Приветствую Вас, уважаемые участники конференции.
ROSA Fresh Desktop 12.5.1, требуется установить соединение L2TP+IPSec до конторы. Собственно, ввожу все данные, но выдает ошибку: Невозмодно установить VPN-соединение. С этой ОСью сталкиваюсь впервые.
Прошу подсказать, в какую сторону копать?
Не подключается L2TP
Re: Не подключается L2TP
Проблему решил?
у меня такая же проблема, причем самое забавное а Альт Рабочая станция К 11 соединяется без проблем.
с одинаковыми настройками. стандартное соединение.
у меня такая же проблема, причем самое забавное а Альт Рабочая станция К 11 соединяется без проблем.
с одинаковыми настройками. стандартное соединение.
-
У меня аналогичная бадяга - всё прописал, а подключать не хочет. На простой Ubuntu работает без проблем, а на Росе как будто какая-то библиотека отсутствует или устарела. На каком-то дистрибутиве, помню, помогла установка пакета strongswan, но тут, увы, не помогает.
Была такая же проблема. Просто не соединяет и всё. Пробовали указать алгоритмы руками (см.скрин).
В итоге использовали другие туннели PPTP, и отдельно SSH.
PPTP через тот же MSCHAPv2 работает. Отдельно L2TP тоже. Остаётся IPsec.
Но не знаю, что админы настраивали, может специфика на серверной стороне. Было подозрение, что дело в дополнительных маршрутах.
В итоге использовали другие туннели PPTP, и отдельно SSH.
PPTP через тот же MSCHAPv2 работает. Отдельно L2TP тоже. Остаётся IPsec.
Но не знаю, что админы настраивали, может специфика на серверной стороне. Было подозрение, что дело в дополнительных маршрутах.