Приложение Телеграмм в моей версии Росы глючит, зависает, особенно когда в канале есть какое нибудь видео и оно пытаясь автоматом запуститься "вешает" нафиг приложение Телеграмм. То самое приложение которое сразу уже установлено, изначально в дистрибутиве моей Росы Фреш R12.4
Примите меры! В наше время без Телеги как то не то.
Спасибо!
Телеграмм!
- Евгений008
Телеграмм!
Самая красивая музыка!
http://evg8343.narod.ru/
-
Телеграмм!
Если у вас видеокарта от nvidia, убедитесь, что у вас корректно установлен и работает ее драйвер и удалите пакет vaapi-driver-vdpau
Поставьте epm, установите из него telegram. Перед этим удалите пакет, установленный из репозитория, но верните потом наместо, все дополнительно установленные пакеты. Если более новая телега будет также тормозить, то отключите в настройках телеги аппаратное ускорение видео и рендеринг opengl для мультимедиа. Также можете доустановить кодеки libvpx-utils, lib64vpx2_3 и lib64vpx6. Если у вас видеокарта
Поставьте epm, установите из него telegram. Перед этим удалите пакет, установленный из репозитория, но верните потом наместо, все дополнительно установленные пакеты. Если более новая телега будет также тормозить, то отключите в настройках телеги аппаратное ускорение видео и рендеринг opengl для мультимедиа. Также можете доустановить кодеки libvpx-utils, lib64vpx2_3 и lib64vpx6. Если у вас видеокарта
Телеграмм!
Очень, очень просто... Да...
Win 7 x64 SP1 / ROSA Fresh Desktop 2021.1 KDE Plasma под VMWAre WS 15 Player
Телеграмм!
В моей версии Роса 12.4 телеграм работает хорошо.
- VictorR2007
Телеграмм!
Используйте версию с оффсайта.
Удалите пакет telegram-desktop.
Скачайте telegtam с оффсайта, который на первой картинке.
Распакуйте архив в домашний каталог и сделайте папку скрытой.
Зайдите в эту папку и запустите telegram, вторая картинка.
После запуска новый телеграмм появится в меню приложений.
Он будет сам обновляться по мере выхода версий,
запрашивая у вас разрешение.
За последнюю неделю у меня обновился вроде 6 раз.
Удалите пакет telegram-desktop.
Скачайте telegtam с оффсайта, который на первой картинке.
Распакуйте архив в домашний каталог и сделайте папку скрытой.
Зайдите в эту папку и запустите telegram, вторая картинка.
После запуска новый телеграмм появится в меню приложений.
Он будет сам обновляться по мере выхода версий,
запрашивая у вас разрешение.
За последнюю неделю у меня обновился вроде 6 раз.
- Евгений008
Телеграмм!
Спасибо всем.
Из интернета скачал но чегой то не запускался файл. Чёт не так сделал наверное, ну ладно. Решил через приложение "Пакеты" скачать. Короче, снёс Телеграмм с компа. Потом через приложение "Пакеты" опять установил. Думаю стало лучше, как ни странно. Хоть и бывают ещё зависы но зато удалось посмотреть видосы которые до этого там не мог посмотреть на некоторых каналах. А те советы, другие, так это не по моей части, сложновато. Я пока прочитал их у меня уже голова разболелась )) Не буду и пытаться, короче.
Спасибо ещё раз за советы, успехов!
Из интернета скачал но чегой то не запускался файл. Чёт не так сделал наверное, ну ладно. Решил через приложение "Пакеты" скачать. Короче, снёс Телеграмм с компа. Потом через приложение "Пакеты" опять установил. Думаю стало лучше, как ни странно. Хоть и бывают ещё зависы но зато удалось посмотреть видосы которые до этого там не мог посмотреть на некоторых каналах. А те советы, другие, так это не по моей части, сложновато. Я пока прочитал их у меня уже голова разболелась )) Не буду и пытаться, короче.
Спасибо ещё раз за советы, успехов!
Самая красивая музыка!
Телеграмм!
Напрасно, самый правильный совет вам дал VictoR2007 - сам так делаю. Работает и обновляется отлично,
а не запускается возможно из-за свойств:
Правой кнопкой по файлу telegram-decktop и проверьте свойства файла, должно быть разрешение на запуск файла как программы (галочку поставить)