ALVR,SteamVR for Rosa r12
Доброго времени суток. Есть ли возможность добавить в репозитарий ALVR сервер для виртуальных шлемов? или хотябы библиотеки для сборки добавить getcap и иже с ними ?
Да вроде в репах все есть из зависимостей, НО нужен rust 1.64.0 а в репах только 1.63.0 так что пока не собрать.
попробовал собрать alvr rpm. получил ошибку : failed to run custom build command for `alsa-sys v0.3.1`
такой пакет не смог найти в стандартных репах. Где можно для росы его найти? или только собирать самому ?
ошибка сборки :
такой пакет не смог найти в стандартных репах. Где можно для росы его найти? или только собирать самому ?
ошибка сборки :
Дорогой друг, если вы в Роса собираете, то прочтите мое сообщение выше.
Если гдето в другой системе, тогда установите alsa-devel
Если гдето в другой системе, тогда установите alsa-devel
этот ALVR при сборке качает себе из сети чтото типа android-sdk (не помню точно название).
Под сборку такого надо сильно извратиться, я не готов для такого
Под сборку такого надо сильно извратиться, я не готов для такого

Увидел что на сервере abf выложили новую версию росы. Посмотрел в виртуалке что в ней есть библиотеки для запуска ALVR.appimage . Ей можно обновить текущую 2021 или только по новой устанавливать?
- VictorR2007
Тут недавно обновлялиtrnsanrt писал(а): 17 июл 2023, 23:25 Увидел что на сервере abf выложили новую версию росы. Посмотрел в виртуалке что в ней есть библиотеки для запуска ALVR.appimage . Ей можно обновить текущую 2021 или только по новой устанавливать?
https://forum.rosalinux.ru/viewtopic.php?f=40&t=10885
ALVR.appimage запускается.
Попробовал обновится, но получил ошибки отсутствия библиотек или их несоответствие .
Всем привет и с Рождеством Христовым!
Собрал сегодняшнюю версию ALVR под 2021. Железо мне пока не пришло (месяц теперь придётся ждать из-за праздников). Поэтому если есть у кого желание попробовать, прошу отписаться как работает. Хотелось бы по прибытию железа не возится ещё и с ALVR
исходники:
alvr-21.0.0dev00-1.git42bf96.1.src.rpm
бинарники:
alvr-21.0.0dev00-1.git42bf96.1-rosa2021.x86_64.rpm
lib64alvr-21.0.0dev00-1.git42bf96.1-rosa2021.x86_64.rpm
Собрал сегодняшнюю версию ALVR под 2021. Железо мне пока не пришло (месяц теперь придётся ждать из-за праздников). Поэтому если есть у кого желание попробовать, прошу отписаться как работает. Хотелось бы по прибытию железа не возится ещё и с ALVR
исходники:
alvr-21.0.0dev00-1.git42bf96.1.src.rpm
бинарники:
alvr-21.0.0dev00-1.git42bf96.1-rosa2021.x86_64.rpm
lib64alvr-21.0.0dev00-1.git42bf96.1-rosa2021.x86_64.rpm
MagOS Linux (сделано на основе Росы)
Пришли мне очки, PICO-4
Если кому-то интересно, то подключить в росе реально, в качестве которое не хуже, чем родные игры в формате apk
Работает по схеме:
- Установка Steam, в нем найти и установить бесплатное приложение SteamVR
- Установить ALVR на Росу
- Установить alvr-client-android.apk на шлем (обязательно той же версии)
- Связать компьютер и шлем по шнуру usb (или гигабитной сеткой)
Но, как обычно есть нюансы:
- alvr с гитхаба не работает, так как собран на более свежем glibc. Можете взять у меня или собрать сами (cuda в росе устарел, ставьте официальный не ниже 12.1)
- драйверы nvidia525 имеют поддержку cuda 12.0, нужно 12.1 (Я ставил nvidia550)
Без cuda работает, но качество не выдерживает и нагрузка на комп под 100%, поэтому cuda является обязательным
Для работы ALVR огромный пакет cuda не нужно ставить, достаточно nvidia550-cuda-opencl. Убедитесь что модуль nvidia-uvm загружен
Если кому-то нужна помощь, обращайтесь в наш телеграм канал. В форум я редко захожу
Если кому-то интересно, то подключить в росе реально, в качестве которое не хуже, чем родные игры в формате apk
Работает по схеме:
- Установка Steam, в нем найти и установить бесплатное приложение SteamVR
- Установить ALVR на Росу
- Установить alvr-client-android.apk на шлем (обязательно той же версии)
- Связать компьютер и шлем по шнуру usb (или гигабитной сеткой)
Но, как обычно есть нюансы:
- alvr с гитхаба не работает, так как собран на более свежем glibc. Можете взять у меня или собрать сами (cuda в росе устарел, ставьте официальный не ниже 12.1)
- драйверы nvidia525 имеют поддержку cuda 12.0, нужно 12.1 (Я ставил nvidia550)
Без cuda работает, но качество не выдерживает и нагрузка на комп под 100%, поэтому cuda является обязательным
Для работы ALVR огромный пакет cuda не нужно ставить, достаточно nvidia550-cuda-opencl. Убедитесь что модуль nvidia-uvm загружен
Если кому-то нужна помощь, обращайтесь в наш телеграм канал. В форум я редко захожу
MagOS Linux (сделано на основе Росы)