Проблема решена. На 4pda. Rosa Linux не при чём.

Ответить
Mamluk
Operating system: Rosa Linux Fresh 12.x & 13.x KDE Plasma 5 & 6.

Проблема решена. На 4pda. Rosa Linux не при чём.

Сообщение Mamluk »

Имеем, сборку KDE Plasma, с последними актуальными обновлениями. Электронную книгу PocketBook 606 с родным USB кабелем. Соединяем компьютер с электронной книгой - получается эффект как с просто БП. То есть, не выскакивает меню с запросом "Зарядка" "Данные" на книге, а в компьютере KDE её вообще не видит. И KDE сами и по lsusb команде - по нулям.
До этого, стояла на этом же компьютере Rosa Linux 12.2 Gnome и всё видело и определяло и я закачивала туда и сюда. Но в начале года - с обновлениями крупными - трапнулась система и поднимать её было некогда и стоял временно Минт, тоже всё виделось и было в порядке.
После трапа - решила всё же вернутся на родную Росу, но теперь уже с KDE Plasma. И всё вроде хорошо. НЕ на что даже мне и жаловаться, но есть одно но... Это то, о чём написано в первом абзаце. Как лечить, даже ума не приложу, если даже по lsusb не видит.
На радостях, у меня и на ноутбуках, ну кроме макбука, тоже Rosa Linux KDE Plasma r12.4 установлена.
Только на сервере Rocky Linux 9.1. На сервере всё в порядке, и видит и определяет и монтирует.
У кого какие будут идеи? Или это уже всё? Остаётся каждый раз подрываться к серверу, чтоб накачать новых книжек?
Очень бы всё же хотелось, чтоб заработало и на компьютере, или хотя бы одном из ноутбуков. А то как-то тоскливо, а электронная книга нужна под рукой всегда. Там и шрифт крупный, и море форматов поддерживает.
Последний раз редактировалось Mamluk 28 апр 2023, 07:11, всего редактировалось 2 раза.
Форум только читаю. Вопросы в ЛС. Да, папа выжил, но сюда не зайдёт. Я слежу. Он слёг.
turik02
Operating system: ROSA FRESH GNOME 13 x86_64

Не монтируется электронная книга PocketBook 606.

Сообщение turik02 »

Посмотрите, может поможет.
Вложения
Снимок экрана от 2023-04-25 17-05-28.png
Mamluk

Сообщение Mamluk »

Спасибо конечно. Но это всё перепробовано и перепроверено в первую очередь. Я описала ситуацию максимально подробно.
Форум только читаю. Вопросы в ЛС. Да, папа выжил, но сюда не зайдёт. Я слежу. Он слёг.
turik02

Сообщение turik02 »

Mamluk, А сама зарядка идёт?
Бывает помогает смена usb кабеля.
Так же надо включить книгу, потом подсоединить кабель к книге (не к компьютеру) и только потом к компу.

Попробуйте поменять родной usb кабель.
Mamluk

Сообщение Mamluk »

turik02 писал(а): 25 апр 2023, 19:36 А сама зарядка идёт?
Да, идёт. А кабели меняла, да и на другом дистрибутиве ОК. Всё в первом посте.
turik02

Сообщение turik02 »

А на другом порту то же не работает?

А другие usb устройства (например флешку) видит?

Попробуйте открыть терминал, подключить книжку, в терминале набрать dmesg

Может для устройства нужен драйвер.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R12 (платформа 2021.1)»