Имею ноутбук подключенный к интернету через WiFi, в нём же есть и сетевая карта RJ45. Имею стационарный компьютер без WiFi но с сетевой картой. На него необходимо раздать интернет с ноутбука. Под Windows это прекрасно работает. Под Росой никак не получается.
Захожу в параметры системы, Соединения, выбираю своё WiFi соединение, вкладка IPv4, затем в строке "метод" выбираю "Общий с другими компьютерами", применяю. Не работает. Что-то ещё нужно сделать? Какие-то свойства проводного соединения настроить?
Не могу раздать интернет по проводу
А на втором компе какие настройки? Дефолт с dhcp? В любом случае надо проверить что компы в одной сети и пинги идут
Если у вас пятые кеды попробуйте добавить новое соединение. Там в настройках есть "Проводное ... (отдача)"...
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Проверил - пинги не идут со стороны раздающего компа. А вот со стороны принимающего (он под Windows) странное сообщение "Заданный узел не доступен", но при этом 4 пакета отправлено и 4 получено, 0% потерь.irton писал(а): 20 фев 2022, 14:13 А на втором компе какие настройки? Дефолт с dhcp? В любом случае надо проверить что компы в одной сети и пинги идут
Ю.
Пробовал сосздавать новое Ethernet соединение (отдача) - оно и не работает, как я ни пытался. И в автоматическом режиме и в ручном, вбивал настройки адресов.va9(2) писал(а): 20 фев 2022, 14:33 Если у вас пятые кеды попробуйте добавить новое соединение. Там в настройках есть "Проводное ... (отдача)"...
Ю.
Поробуйте выполнить от root:
echo 1 >> /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Для постоянного параметра в /etc/sysctl.conf указать net.ipv4.ip_forward=1
echo 1 >> /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Для постоянного параметра в /etc/sysctl.conf указать net.ipv4.ip_forward=1