отсутствие драйверов для archer t3u plus
Всем добра, сегодня решил установить rosa fresh r12 на отдельном диске от windows 10 и наткнулся на проблему в виде отсутствия драйверов на Archer t3u plus от tp link, через пробу оборудования нашел сторонний драйвер 88x2bu, к сожалению инструкций ни для Rosa ни для OpenMandriva там нет, а с телефона как с модема долго сидеть не хочется.
Как мне решить данную проблему?
А для Fedora Linux, или CentOS 8 Linux там инструкции есть? Если да, то воспользуйтесь ими. Должны подойти. Ибо сейчас ROSA Fresh r12 уже не на базе Mandriva.pozitigor писал(а): 25 мар 2022, 16:12к сожалению инструкций ни для Rosa ни для OpenMandriva там нет, а с телефона как с модема долго сидеть не хочется.
Форум только читаю. Вопросы в ЛС. Да, папа выжил, но сюда не зайдёт. Я слежу. Он слёг.
Вообщем, я все бросил и переустановил виндовс, я кажется ее снес к тому-же, программ своих не нашел к сожалению
Печально, когда люди останавливаются на пол пути. Мне было проще, ибо первый свой Linux я подселил к OS/2, через её Boot Manager. Но как же давно это было. А потом и OS/2 приказала долго жить и выбора у меня не было. Ибо я почему-то не очень отношусь к Windows, хотя возможно это моя фобия или предубеждение, но работать мне не мешает. А в игрухи я отыграл 22 года назад окончательно
Время берёт своё.

Форум только читаю. Вопросы в ЛС. Да, папа выжил, но сюда не зайдёт. Я слежу. Он слёг.
В следующий раз, когда мне окончательно надоест пользоваться окнами, а из выбора будет только отечественное по, я снова вернусь к этому посту, а пока максимум я попользуюсь Ubuntu.
Спасибо за вашу помощь, в будущем она мне очень пригодится!
Спасибо за вашу помощь, в будущем она мне очень пригодится!
Ubuntu с апреля этого года, когда выйдет 22.04 LTS - уже не вариант. Тогда уж или опять Роса, или экспериментируйте с Fedora 36 свежей, тоже выйдет в апреле и workstation которая, может и в Live режиме грузится, и в UEFI к винде подселяться. Только там все кодеки и прочая проприетарщина в репозитории RPMFusion, который в принципе очень просто подсоединяется, в интернете полно инструкций. С поддержкой железа там хорошо. Дистрибутив немножко посложнее конечно, но научитесь кое чему. А вообще, я вот на ноутбуке держу Fedora 35 пока, а на рабочем компьютере, с современным железом, у меня вот ROSA Fresh r12.2 Gnome, ибо я привык к Gnome с 2014-го года уже, а до того прошёл весь путь на KDE, от 1-й альфы и до 4.14.13. Но... Далее разонравилось и остановился на Gnome, который в Роса Линукс прекрасно сделан. Можно вообще терминалом не пользоваться, новичку, все средства есть и сразу. Всё графическое и понятное. Ну или обленившемуся деду, вроде меняpozitigor писал(а): 25 мар 2022, 17:05 В следующий раз, когда мне окончательно надоест пользоваться окнами, а из выбора будет только отечественное по, я снова вернусь к этому посту, а пока максимум я попользуюсь Ubuntu.

Говорят, что LTS будут до 2023 года поддерживать, а может и больше.
Кстати, вопрос немного не по теме, но после установки росы я увидел что мой диск с windows 10(1903) упал в grub, что в случае с убунту не происходит, не знаете ли вы как избежать данной проблемы в будущем?
Кстати, вопрос немного не по теме, но после установки росы я увидел что мой диск с windows 10(1903) упал в grub, что в случае с убунту не происходит, не знаете ли вы как избежать данной проблемы в будущем?
Во первых LTS будет поддерживаться до 2022 + 5 лет, бесплатно, + 10 платно. НО! Начиная с Ubuntu 22.04 LTS будут все браузеры устанавливаться только из snap и другой софт. А значит 16Гб. памяти уже будет впритык или не хватит. А у меня есть ещё и компьютеры с 8Гб. некоторые и только пара с 16Гб. Так что - этот дистрибутив отпадает однозначно + ещё туда досыплют нежданчиков неприятных.pozitigor писал(а): 25 мар 2022, 17:29 Говорят, что LTS будут до 2023 года поддерживать, а может и больше.
Что до загрузчика Grub и что в Росе туда винда переехала, но если оттуда можно грузить и то и другое, по выбору, то это даже лучше!
Ну а про убунту я выше написал, не ставить же вам 20.04 LTS и потом выкорчёвывать из него snap вообще, там это возможно и есть описание в интернетах. У меня брат в ней работает, поддержка закончится в 2025 году. Но он чисто пользователь, и все проблемы решаю я.
Значит, что после установки Rosa linux я могу запустить windows только после открытия росы, звучит удобно,!
Еще раз спасибо за помощь!
Еще раз спасибо за помощь!
Решил я сделать еще одну попытку установки этого драйвера и... Все получилось!
И вправду, как сказал Mamluk инструкция для федоры мне реально помогла.
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!

Рад за Вас! Приветствую в мире Linux. Обживайтесь 

- VictorR2007
На будущее, если вдруг будете переустанавливать систему,pozitigor писал(а): 25 мар 2022, 19:08 Решил я сделать еще одну попытку установки этого драйвера и... Все получилось!
Еще раз спасибо!![]()
то в репозитории есть пакет dkms-rtl88x2bu.
Он как раз для вашей карточки. У меня такая же, и использую этот пакет.
Сегодня решил переустановить Rosa linux но уже с гномом на борту, и наткнулся на неприятную весть, инструкция не работает, и вместо установки dkms мне выписывает вот такое: your kernel headers for kernel 5.10.74-generic...-x86_64 cannot be found at...
Вот то, что выписывает, надо более дословно выложить сюда
Вот это выписывает, на форуме манджары https://forum.manjaro.org/t/root-tip-ke ... dkms/93840 нашел ответ на данный вопрос который мне помог, но я не знаю как его реализовать здесь
Код;
Error! echo
Your kernel headers for kernel 5.10.74-generic-2rosa2021.1-x86_64 cannot be found at
/lib/modules/5.10.74-generic-2rosa2021.1-x86_64/build or /lib/modules/5.10.74-generic-2rosa2021.1-x86_64/source.
You can use the --kernelsourcedir option to tell DKMS where it's located.
Error! echo
Your kernel headers for kernel 5.10.74-generic-2rosa2021.1-x86_64 cannot be found at
/lib/modules/5.10.74-generic-2rosa2021.1-x86_64/build or /lib/modules/5.10.74-generic-2rosa2021.1-x86_64/source.
You can use the --kernelsourcedir option to tell DKMS where it's located.
Все, решил, нашел немного инфы в вк Росы, https://vk.com/wall-33847957_330861
Если вкратце, то мне просто нужна была команда и все, wifi снова ловится как ни в чем не бывало
Если вкратце, то мне просто нужна была команда
Код: Выделить всё
sudo dnf install kernel-5.10-generic-devel