Что не так с virtualbox 6.0.24 в Роса 11
Установил virtualbox 6.0.24, создал гостевую машину Windows 7,подключаю образ диска дополнений гостевой машины при скачивании выдаёт сообщение "неизвестная ошибка установка завершилась неудачно". Как решить проблему
- VictorR2007
Может из-за того, что для дополнений нужно устанавливать эти дополнения из пакетов в репозитории.
В частности, это пакеты
virtualbox-guest-additions-6.0.24-6-rosa2016.1
dkms-vboxadditions-6.0.24-6-rosa2016.1
Вхожу в "Устройство" "Подключить образ диска дополнений гостевой машины" Предлагает скачать. Начинается скачивание и установка, появляется надпись "Установка неудача. Неизвестная ошибка. Что я делаю не так
Я понял, что репозитории нужно поместить в папку virtualbox? И где их взять? В терминале росы ввожу urpmi virtualbox-guest-additions-6.0.24-6-rosa2016.1терминал выдаёт что такого репозитория нет. В браузера даю поиск и ответ такой же
Кто такое сказал? В версии 6.0 глюк с "Подключить образ диска дополнений гостевой машины". Автоматом не устанавливает. Нужно отдельно скачивать и подключать.valerygro писал(а): 03 ноя 2020, 10:02 Я понял, что репозитории нужно поместить в папку virtualbox? И где их взять? В терминале росы ввожу urpmi virtualbox-guest-additions-6.0.24-6-rosa2016.1терминал выдаёт что такого репозитория нет. В браузера даю поиск и ответ такой же
Установи VB так:
Код: Выделить всё
urpmi.addmedia VBox http://abf-downloads.rosalinux.ru/alekseyz_personal/container/3495687/x86_64/main/release/
urpmi virtualbox
В терминале достаточно ввести и установится последняя версияvalerygro писал(а): 03 ноя 2020, 10:02 Я понял, что репозитории нужно поместить в папку virtualbox? И где их взять? В терминале росы ввожу urpmi virtualbox-guest-additions-6.0.24-6-rosa2016.1терминал выдаёт что такого репозитория нет. В браузера даю поиск и ответ такой же
urpmi virtualbox-guest-additions
urpmi dkms-vboxadditions
Есть новее. http://abf-downloads.rosalinux.ru/impor ... n/release/ans писал(а): 03 ноя 2020, 10:30Кто такое сказал? В версии 6.0 глюк с "Подключить образ диска дополнений гостевой машины". Автоматом не устанавливает. Нужно отдельно скачивать и подключать.valerygro писал(а): 03 ноя 2020, 10:02 Я понял, что репозитории нужно поместить в папку virtualbox? И где их взять? В терминале росы ввожу urpmi virtualbox-guest-additions-6.0.24-6-rosa2016.1терминал выдаёт что такого репозитория нет. В браузера даю поиск и ответ такой же
Установи VB так:В этом всё работает.Код: Выделить всё
urpmi.addmedia VBox http://abf-downloads.rosalinux.ru/alekseyz_personal/container/3495687/x86_64/main/release/ urpmi virtualbox
Тоже должно всё работать.
Ага, работает! Супер!Алзим писал(а): 03 ноя 2020, 19:10 Есть новее. http://abf-downloads.rosalinux.ru/impor ... n/release/
Тоже должно всё работать.

получилось только после того как я установил virtualbox 6.1.14, но получилось установить только дополнения для гостевой системыю На весь экран Windows не открывается, общей папки тоже нет
Если ставятся РОСИные пакеты, то пишется предупреждение:
Код: Выделить всё
RUS: Для подключения в виртуальной машине портов USB необходимо добавить
пользователя хост-системы в группу vboxusers.
Это можно сделать либо через графический интерфейс системы, либо в терминале командой
sudo usermod -a -G vboxusers username
Для включения режима USB 2.0 и USB 3.0 необходимо установить VirtualBox
Extension Pack с сайта https://www.virtualbox.org/
Для работы с общими папками необходимо внести пользователя гостевой системы
в группу vboxsf
Может от сюда что-нибудь подойдет:
https://download.virtualbox.org/virtualbox/
https://download.virtualbox.org/virtualbox/
Ввожу sudo usermod -a -G vboxusers valerygro
Мы полагаем, что ваш системный администратор изложил вам основы
безопасности. Как правило, всё сводится к трём следующим правилам:
№1) Уважайте частную жизнь других.
№2) Думайте, прежде чем что-то вводить.
№3) С большой властью приходит большая ответственность.
Что не так?
Что не так?
Стандартное предупреждение, что заходишь с правами почти root.valerygro писал(а): 04 ноя 2020, 17:25 Ввожу sudo usermod -a -G vboxusers valerygro
Что не так?
В virtualbox 6 в настройках "Общие папки" есть графа Точка подключения Что там должно указываться? Я оставил поле пустым
В интернете должно быть полное описание.valerygro писал(а): 04 ноя 2020, 17:31 В virtualbox 6 в настройках "Общие папки" есть графа Точка подключения Что там должно указываться? Я оставил поле пустым
Насколько я помню, это спрашивает как будет называться папка, которая будет «общей».
Но потом ничего не происходитАлзим писал(а): 04 ноя 2020, 17:30 Стандартное предупреждение, что заходишь с правами почти root.
А как внести пользователя?Алзим писал(а): 03 ноя 2020, 21:08 Для работы с общими папками необходимо внести пользователя гостевой системы в группу vboxsf
- VictorR2007
Папка в windows, где будут общие файлы.valerygro писал(а): 04 ноя 2020, 17:31 В virtualbox 6 в настройках "Общие папки" есть графа Точка подключения Что там должно указываться? Я оставил поле пустым
А что там должно произойти?
Должна выполниться указанная команда.
- VictorR2007
Там ничего и не должно происходить.
Выполнили команду в первый раз, и вы добавлены в группу vboxusers.
Но общая папка так и не появиласьАлзим писал(а): 04 ноя 2020, 18:54 А что там должно произойти?
Должна выполниться указанная команда.
Это указываетя в графе "Путь к папке"
- VictorR2007
Ну да, путь папки в Росе.
А для гостевой системы создаётся «Точка подключения», куда будет подключаться папка из графы "Путь к папке".
В virtulbox 5 общая папка после установки добавления сама появлялась в гостевой системе в папке "Сеть"VictorR2007 писал(а): 04 ноя 2020, 21:41 Ну да, путь папки в Росе.
А для гостевой системы создаётся «Точка подключения», куда будет подключаться папка из графы "Путь к папке".
Быстрый ответ
У меня ВБокс 6,1,6valerygro писал(а): 05 ноя 2020, 06:19 В virtulbox 5 общая папка после установки добавления сама появлялась в гостевой системе в папке "Сеть"
Посмотри в моём сообщении выше на скриншот. Я там специально оставил квадратик на чёрном фоне с белыми буками.
Я не знаю почему у тебя автоматически не добавилось.
Скажите какой командой в гостевой windows внести пользователя в группу vboxfАлзим писал(а): 03 ноя 2020, 21:08 Для работы с общими папками необходимо внести пользователя гостевой системы в группу vboxsf
Можно. Некоторые пользователи в виртуальной росе всякий хлам, например, тестируют.
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.