P.S.Даже в режиме "Гостя" доступ к редактированию файлов на NTFS остаётся - проверял.

Тут, наверное, надо задавать особые правила монтирования...запретить другому пользователю удалять/редактировать файлы на NTFS-разделах
В этих директориях нужно просто права доступа правильно настроить.домашних директориях других юзеров?
В KDE в свойствах каталога во вкладке "Права".
На NTFS разделах права доступа не работают
Я не использую NTFS в Линукс. Он нужен для Windows которого у меня нет.Гость 25 писал(а): 21 май 2020, 19:30 Попробуйте задать права на NTFS разделах а потом снова откройте настройки прав и Вы увидите как настройки снова стали такие какие были до изменения.Или просто мой компьютер такой упрямый и вредный а у других такой проблемы нету
![]()
Пользуясь случаем я просто сообщил о своем открытииBarmalei писал(а): 22 май 2020, 11:02Я не использую NTFS в Линукс. Он нужен для Windows которого у меня нет.Гость 25 писал(а): 21 май 2020, 19:30 Попробуйте задать права на NTFS разделах а потом снова откройте настройки прав и Вы увидите как настройки снова стали такие какие были до изменения.Или просто мой компьютер такой упрямый и вредный а у других такой проблемы нету
![]()
Код: Выделить всё
man ntfs-3g
Вы имеете ввиду в NTFS разделах? А почему не нужно?notauser писал(а): 22 май 2020, 19:19 Права доступа задавать можно, но не нужно. Это не распространяется на точку монтирования, естественно.
В общем в Linux на NTFS разделах права доступа никак задать нельзя. И по умолчанию они доступны всем и никак это не изменить? Жаль конечно.notauser писал(а): 23 май 2020, 22:25 Да.
Операционная система на ядре Linux - это не другая ОС Windows. Это просто другая операционная система.![]()
Почему же? Можно, если монтировать через mount. Вот в разделе ntfs:Гость 25 писал(а): 24 май 2020, 09:26 В общем в Linux на NTFS разделах права доступа никак задать нельзя
ls -l
-rw-rw-r-- 1 user user 0 май 24 00:18 filename
chmod 400 filename
ls -l
-r-------- 1 user user 0 май 24 00:18 filename
sudo reboot now
...
ls -l
-r-------- 1 user user 0 май 24 00:18 filename
Спасибо Вам большое!!! Попробую. Сейчас пока занят. В той теме напишу если что которая по Вашей ссылке.mexx400 писал(а): 24 май 2020, 13:05Почему же? Можно, если монтировать через mount. Вот в разделе ntfs:Гость 25 писал(а): 24 май 2020, 09:26 В общем в Linux на NTFS разделах права доступа никак задать нельзя
Остается только вопрос с автомонтированием -- viewtopic.php?p=104887#p104887