Сеанс без пароля
Сеанс без пароля
Подскажите, как сделать повторный вход после завершения сеанса, без пароля. Настройками плазмы не получается.
Сеанс без пароля
Странный вопрос. После завершения сеанса мне SDDM предлагает заново ввести пароль для моей учётной записи. Ввожу и спокойно захожу.
Сеанс без пароля
"Параметры -> Запуск и завершение -> Дополнительно". Там отметить чекбокс "Повторный вход после завершения сеанса".
ROSA Fresh 12.3 Plasma [amd64]
Сеанс без пароля
Чек бокс отмечен ещё в октябре месяце

Сеанс без пароля
Волга, опс, невнимательно посмотрел.
Тогда не знаю, но у меня именно так сразу заработало.
Тогда не знаю, но у меня именно так сразу заработало.
- VictorR2007
Сеанс без пароля
Второй день слежу за темой.
Ну совсем невнимательно у нас пользователи читают сообщения.

Не весь текст схватываете (наверное), товарищи.

У Волги нет проблемы со входом, там, в первом сообщении, ключевое слово «Без пароля».
Но раз вы уже установили пароль для входа в сеанс, то без ввода пароля войти не удастся.
Точно не помню, но вроде даже если теперь удалить пароль,
всё равно при входе в сеанс понадобится ткнуть в кнопку «Enter».
Но могу и ошибаться.
Сеанс без пароля
Я на виртуалках всегда делаю автовход и заходит сразу. При этом пароль на юзера имеется.
Сеанс без пароля
Этот момент можно игнорировать при установке системы на диск?
- VictorR2007
Сеанс без пароля
Попробуйте поставить «Автоматический вход» ещё и вVictorR2007 писал(а): 08 ноя 2019, 23:12 Но раз вы уже установили пароль для входа в сеанс
Этот момент можно игнорировать при установке системы на диск?
«Параметры системы - Учётная запись - Управление пользователями».
Не знаю, поможет ли.
Сеанс без пароля
VictorR2007
Я включаю ПК -- система загружается без ввода какого-либо пароля.
Нажимаю "Завершить сеанс" -- система завершает текущий сеанс и запускается новый сеанс без моего участия.
Применял это на практике ибо часто кнопки на рабочем столе неактивны после запуска ПК.
Если в вопросе Волга речь не об этом -- значит я вообще не понял о чем речь.
Я включаю ПК -- система загружается без ввода какого-либо пароля.
Нажимаю "Завершить сеанс" -- система завершает текущий сеанс и запускается новый сеанс без моего участия.
Применял это на практике ибо часто кнопки на рабочем столе неактивны после запуска ПК.
Если в вопросе Волга речь не об этом -- значит я вообще не понял о чем речь.
Сеанс без пароля
Нет, не помогло.VictorR2007 писал(а): 09 ноя 2019, 11:34 Попробуйте поставить «Автоматический вход» ещё и в
«Параметры системы - Учётная запись - Управление пользователями».
Не знаю, поможет ли.
Сеанс без пароля
Похоже разномыслие по слову "сеанс". При включении ПК "с утра" вхожу в систему без пароля. По умолчанию, при нажатии на кнопку питания(на фасаде системного блока - при работающем ПК), он переходит в ждущий режим. По прошествии скажем двух часов я повторно нажимаю на кнопку питания - вижу на мониторе форму ввода пароля, от которой хочу уйти. Mexx400 пользуется кнопкой меню "завершить сеанс", но при этом ПК не переходит в ждущий режим. И как я только что выяснил, чекбокс "Повторный вход после завершения сеанса" управляет именно сеансом о котором сказал Mexx400.mexx400 писал(а): 09 ноя 2019, 12:53 Нажимаю "Завершить сеанс" -- система завершает текущий сеанс и запускается новый сеанс без моего участия
Сеанс без пароля
Волга, ну про спящий режим мы только сейчас услышали
Это надо требование блокировки при выходе из спящего режима отключить.

Сеанс без пароля
Волга, попробуйте в Параметры системы->Поведение рабочей среды->Блокировка экрана, снять галочку с пункта 'Блокировать экран автоматически после'
Сеанс без пароля
Нет, не помоглоAndreas17 писал(а): 09 ноя 2019, 15:51 Волга, попробуйте в Параметры системы->Поведение рабочей среды->Блокировка экрана, снять галочку с пункта 'Блокировать экран автоматически после'

Сеанс без пароля
А если снять "галочку" с "Блокировать при возобновлении работы" в настройках Блокировки экрана?
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Сеанс без пароля
Вот оно!!va9(2) писал(а): 09 ноя 2019, 18:17 А если снять "галочку" с "Блокировать при возобновлении работы" в настройках Блокировки экрана?