Сетевой доступ к папке
Сетевой доступ к папке
Как правильно расшарить папку для доступа по локальной сети? Для сброса файлов с телефона. Samba обязательна?
Сетевой доступ к папке
Решено с помощью gadmin-proftpd.
Сетевой доступ к папке
Ужас какой! А по протоколу MTP телефон не подключается? 

Сетевой доступ к папке
Поделитесь как. Попробую.
Сетевой доступ к папке
В первую очередь MTP рассчитан на передачу данных через USB — но он пригоден и под TCP, и под Bluetooth.
Сетевой доступ к папке
То есть Samba обязательна?
Сетевой доступ к папке
Ключевым является именно сетевой доступ, протокол на втором месте.
Сетевой доступ к папке
Должен быть установлен пакет kio-mtp. А дальше Dolphin сам определит подключённый телефон. Телефон в этот момент надо перевести в режим MTP.
Сетевой доступ к папке
Samba - это отрыжка Windows, и ни для каких многочисленных типов обменов, кроме обмена с Windows хостами, она и на хрен не нужна.
Сетевой доступ к папке
Подключенный как?Andreas17 писал(а): 05 ноя 2019, 00:06 Должен быть установлен пакет kio-mtp. А дальше Dolphin сам определит подключённый телефон. Телефон в этот момент надо перевести в режим MTP.
Сетевой доступ к папке
USB или BT.
Сетевой доступ к папке
У меня на компе нет ВТ, только Wi-Fi. Уточню ещё раз. Задача с телефона копировать файлы на комп в определенную папку по локальной сети через Wi-Fi (управление с телефона). Чтобы не возиться с USB. Использую gadmin-proftpd на компе, ES file manager на телефоне - работает.
Сетевой доступ к папке
А чем ещё открыть доступ к папке? Dolphin именно Samba предлагает.Olej писал(а): 05 ноя 2019, 00:36 Samba - это отрыжка Windows, и ни для каких многочисленных типов обменов, кроме обмена с Windows хостами, она и на хрен не нужна.
Сетевой доступ к папке
Я sftp использую. На телефон установил Total Commander + SFTPplugin for Total Commander и гоняю файлы в обе стороны, когда надо.
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
# - команда должна быть выполнена от имени суперпользователя.
Сетевой доступ к папке
А поподробнее можно поинтересоваться? Что на компе стоит?va9(2) писал(а): 05 ноя 2019, 10:31 Я sftp использую. На телефон установил Total Commander + SFTPplugin for Total Commander и гоняю файлы в обе стороны, когда надо.
Сетевой доступ к папке
Там в первом сообщении ни слова про Wi-Fi не было.Alexir писал(а): 05 ноя 2019, 06:48 У меня на компе нет ВТ, только Wi-Fi. Уточню ещё раз. Задача с телефона копировать файлы на комп в определенную папку по локальной сети через Wi-Fi (управление с телефона). Чтобы не возиться с USB. Использую gadmin-proftpd на компе, ES file manager на телефоне - работает.
С USB возиться не надо: втыкаем кабель, выбираем режим MTP и каталоги телефона открываются в проводнике как внешний диск.
Если нужно чисто по сети, то я использую связку Samba+ES Проводник.
Для этого создаю юзера с паролем:
Код: Выделить всё
$ sudo smbpasswd -a user_name
Т.е. планшета, телефон у мну кнопочный.

Сетевой доступ к папке
С этого места будте добры подробнее, а то у меня что-то не выходит.Andreas17 писал(а): 05 ноя 2019, 20:20 Для этого создаю юзера с паролем:
$ sudo smbpasswd -a user_name
Для MTP лучше использовать Android File Transfer (MTP) - лучше держит соединение
(urpmi android-file-transfer) - связь через USB.
Сетевой доступ к папке
qwerty(R), что именно не выходит? Может Samba не установлена?
Я как-то при установке Росы снял галочку с Самбы, а потом при её установке вручную пришлось ещё и с конфигом ахаться.
Не хотело это поделие мелкомягких расшаривать папку.
Я как-то при установке Росы снял галочку с Самбы, а потом при её установке вручную пришлось ещё и с конфигом ахаться.
Не хотело это поделие мелкомягких расшаривать папку.

Сетевой доступ к папке
Если не ошибаюсь для того чтобы использовать sftp в росе достаточно запустить демон sshd
sudo systemctl start sshd.service
Проверил. Да, достаточно запустить sshd и можно использовать sftp.
Последний раз редактировалось va9(2) 09 ноя 2019, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
$ - команда должна быть выполнена от имени непривилегированного пользователя,
Сетевой доступ к папке
Безпарольный вход работает на ура, это при открытом доступе всем для расшареной папки (соединение android - rosa, через ES file manager), но вот после установки пароля войти не получается.
Последний раз редактировалось qwerty(R) 07 ноя 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Сетевой доступ к папке
qwerty(R), этой командой создаётся не только пароль, но и логин. Их нужно будет ввести в ES Проводнике. В категории LAN есть кнопочка создать.
З.Ы. ппц форум тормозит.
З.Ы. ппц форум тормозит.

Сетевой доступ к папке
У меня samba вобще не работает, Dolphin даже группы не показывает. Подскажите как исправить?
Сетевой доступ к папке
Это вам наверное нужно:
urpmi system-config-samba