Наконец-то добрался до установки релиза LTS i586. Встретило поначалу не очень приветливо, жутко тормозя, показывая слайдшоу и заставляя ждать, словно поставлено не на достаточно мощную машину, а на третий пень.
Система отъедала гиг оперативы, плюс активно свопилась, используя более полугига своп-файла.
Ладно. Отключил эффекты, теперь система просто жрёт один гиг оперативы из двух имеющихся при работе лишь с Мозиллой о пяти вкладках. И не свопится больше. Чёрт с ними, конечно, с эффектами, хотя такого явно не должно было наблюдаться - хотелось бы иметь возможность пользоваться всем предоставленным инструментарием...
Впрочем, хотел спросить о другом:
Как же мне включить фаерволл? По умолчанию отключен; снимаю галку "Ко всем", оставляю только "BitTorrent", жму "Ок", выхожу в основное окошко "Безопасность", вхожу тут же снова в "Настройку персонального фаерволла".
Галка Битторрент, конечно, на месте, но и галка "Ко всем" опять торчит - фаерволл отключён.
Прошу прощения, если решение лежит на поверхности, а я его не нашёл, но в основном в Сети люди спрашивают, как отключить фаерволл. Я же хочу им управлять.