Есть 2 дистрибутива:
EduMandriva 2011 и ПСПО6. Оба преследуют цель: Для образовательных учреждений. Только один: EduMandriva имеет менеджер LXDE (хотя и KDE версия есть), Второй: ПСПО6 имеет менеджер KDE. Это все различия?
Зачем ДВА дистрибутива одной фирмы для одной цели?
В чём разница идеологий?
В чем разница идеологий - 1?
Re: В чем разница идеологий - 1?
Дима, проведя на спохелпе более двух лет в плотном общении со школьными работниками, могу точно сказать, что лёгкий рабочий стол -- это не их каприз. Но некоторые разработчики в Росе уверены, что 9000% школьных машин по всей России с лёгкостью потянут четвёртые кеды, и переубедить невозможно
Но более полно на этот вопрос всё равно никто публично не ответит, кроме директоров компании.
Ну и опять хочу заметить, что не нужно думать, что всё происходящее происходит по какому-то железному плану, отлитому на 679 лет вперёд в граните и стали, и что за каждой самой маленькой деталью стоят страшные, тщательно разработанные потными менеджерами документы, скреплённые потом и кровью.

Но более полно на этот вопрос всё равно никто публично не ответит, кроме директоров компании.
Ну и опять хочу заметить, что не нужно думать, что всё происходящее происходит по какому-то железному плану, отлитому на 679 лет вперёд в граните и стали, и что за каждой самой маленькой деталью стоят страшные, тщательно разработанные потными менеджерами документы, скреплённые потом и кровью.
Нда... это печалька...ДроноваЮ писал(а):Дима, проведя на спохелпе более двух лет в плотном общении со школьными работниками, могу точно сказать, что лёгкий рабочий стол -- это не их каприз. Но некоторые разработчики в Росе уверены, что 9000% школьных машин по всей России с лёгкостью потянут четвёртые кеды, и переубедить невозможно![]()
У меня у самого второй стрый ноут имее 2х головый проц и 1Гиг мозгов, и наша РОСА 2012 еле работает на нем. Фильм почти не посмотреть, ROMP/mplayer сжирает сразу 90% проца, а про все остальное запущенное... я молчу.
А в школах - да... был, в Пермском крае, на Урале... там с этим делом вообще кашмар. Одна школа на город имеет один двухядерный комп, остальные Пни... видяхи вообще слабые по 64Мб и т.д. Насмотрелся...
На счет этог как раз я и не понял. Складывается такое впечатление, что ДА существует какой-то железный план... и т.д.ДроноваЮ писал(а):Но более полно на этот вопрос всё равно никто публично не ответит, кроме директоров компании.
Плохо.. плохо... Ладно, поживем - увидим.

Но основной вопрос состоял в том, что имеется ДВА дистра одной фирмы, преследующие одну цель. Поэтому хотелось бы знать зачем делать ДВА дистра, когда можно сконцентрированться на ОДНОМ и сделать его более качественным?
Фирма не одна.PastorDi писал(а):Нда... это печалька...ДроноваЮ писал(а):Дима, проведя на спохелпе более двух лет в плотном общении со школьными работниками, могу точно сказать, что лёгкий рабочий стол -- это не их каприз. Но некоторые разработчики в Росе уверены, что 9000% школьных машин по всей России с лёгкостью потянут четвёртые кеды, и переубедить невозможно![]()
У меня у самого второй стрый ноут имее 2х головый проц и 1Гиг мозгов, и наша РОСА 2012 еле работает на нем. Фильм почти не посмотреть, ROMP/mplayer сжирает сразу 90% проца, а про все остальное запущенное... я молчу.
А в школах - да... был, в Пермском крае, на Урале... там с этим делом вообще кашмар. Одна школа на город имеет один двухядерный комп, остальные Пни... видяхи вообще слабые по 64Мб и т.д. Насмотрелся...
На счет этог как раз я и не понял. Складывается такое впечатление, что ДА существует какой-то железный план... и т.д.ДроноваЮ писал(а):Но более полно на этот вопрос всё равно никто публично не ответит, кроме директоров компании.
Плохо.. плохо... Ладно, поживем - увидим.Надо быть оптимистами и верить в лучшее (к политике не относится).
:)
Но основной вопрос состоял в том, что имеется ДВА дистра одной фирмы, преследующие одну цель. Поэтому хотелось бы знать зачем делать ДВА дистра, когда можно сконцентрированться на ОДНОМ и сделать его более качественным?
Хм... ничего не понял. Разве "ПингвинСофтвер" и "РОСА" не совместно разрабатывают ПСПО6 и EduMandriva ?akdengi писал(а): Фирма не одна.
EduMandriva -- это совершенно отдельный проект ЛинуксЦентра.
Хм... ладно, теперь понятно.ДроноваЮ писал(а):EduMandriva -- это совершенно отдельный проект ЛинуксЦентра.