Проблемы с подключением сети
Проблемы с подключением сети
После обновлений из "Центра управления Роса" исчезли настройки сети. а с ними сеть всегда подключалась без проблем.
Сейчас настройки сети остались в "Управлении рабочим столом", но не работающие.
К сети не подключается.
К сети не подключается.
Последний раз редактировалось ans 28 апр 2012, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проблемы с подключением сети
Да, там были удалены некоторые компоненты drakconf. Идите на багзиллу, уважаемый ans, что делать.
С хелпдеском ещё пообщаюсь.ДроноваЮ писал(а):Да, там были удалены некоторые компоненты drakconf. Идите на багзиллу, уважаемый ans, что делать.
Причём настройки сети убрали, а прокси оставили, и они сейчас там и там остались. Не поймёшь, куда что записывать.
Сегодня выйдет RC? Может всё заново установить, может исправилось чего, заработает?
Да, сегодня планируется.
- VictorR2007
Не пробовал запускать "Управлении рабочим столом" от рута?ans писал(а):После обновлений из "Центра управления Роса" исчезли настройки сети. а с ними сеть всегда подключалась без проблем.
К сети не подключается.
Командой "systemsettings".
Догадывался, что что-то подобное должно быть, но не пробовал.VictorR2007 писал(а): Не пробовал запускать "Управлении рабочим столом" от рута?
Командой "systemsettings".
Каждый раз подключался из ЦУ.
Отправил запрос в хелпдеск, пусть разбираются.
Сеть подключается через NetworkManager. Старый инструментарий пока не убран полностью, но доступен только из командной строки (см. draknetcenter).
Ага, через запуск draknetcenter сеть сразу настраивается. Может, зря из ЦУ убрали?akdengi писал(а):Сеть подключается через NetworkManager. Старый инструментарий пока не убран полностью, но доступен только из командной строки (см. draknetcenter).
Кстати, у меня и раньше через NetworkManager не подключалось.
Попробую как в RC работает, сообщу о результатах.
По-моему, всё-таки стоит об этом рассказать разработчикам хотя бы через хелпдеск. Сеть -- это не кнопочки, это серьёзный недочёт.
На хелпдеск отправил.ДроноваЮ писал(а):По-моему, всё-таки стоит об этом рассказать разработчикам хотя бы через хелпдеск. Сеть -- это не кнопочки, это серьёзный недочёт.
Отмечу только, что в этом случае это доменная сеть с подключением к инету через прокси-сервер.
Ещё хотелось бы знать, когда решится вопрос с совместным использованием интернт-соединения (ЦУ -> Сеть и интернет). Перед новым годом хотел из Росы сделать прокси-сервер. Всё работает, но после перезагрузки настройки не сохраняются. Через хелпдеск пытался разобраться, но результатом стало только открытие бага https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=64981
Аль-линукс пришлось использовать.
Установил Rosa RC.
Но при этом выяснил следующее: у меня две сетевых платы, одна выстроенная (eth0), другая установленная (eth1 1гб).
Так вот, Networkmanager определяет только одну встроенную (eth0) и если к ней подключен кабель, соединение устанавливается без проблем. Вторую плату видеть низа что не хочет.
У меня кабель был подключен к установленной (eth1), т.е. обе платы видит только draknetcenter и подключает любую.
Но при этом выяснил следующее: у меня две сетевых платы, одна выстроенная (eth0), другая установленная (eth1 1гб).
Так вот, Networkmanager определяет только одну встроенную (eth0) и если к ней подключен кабель, соединение устанавливается без проблем. Вторую плату видеть низа что не хочет.
У меня кабель был подключен к установленной (eth1), т.е. обе платы видит только draknetcenter и подключает любую.
Есть такой тикет на helpdesk'е c аналогичной проблемой. Так что... следите за ним.ans писал(а):Установил Rosa RC.
Ответ:"У Вас нет прав для выполнения этой операции."PastorDi писал(а): Есть такой тикет на helpdesk'е c аналогичной проблемой. Так что... следите за ним.
Значит они мне должны тоже отписаться, что это есть
Как я понял ситуация такая:ans писал(а):Ответ:"У Вас нет прав для выполнения этой операции."PastorDi писал(а): Есть такой тикет на helpdesk'е c аналогичной проблемой. Так что... следите за ним.
Значит они мне должны тоже отписаться, что это есть
Если у вас рабочий интерфейс eth0 тогда просто скопируте файл /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 в ifcfg-eth1 и строчку: DEVICE=eth0 замените на eth1 в файле ifcfg-eth1. Перегрузитесь.
И пробуйте. NM должен подхватить оба интерфейса.
Я решил всё через draknetcenter и ничего переписывать и перезагружать не надо. Но его зачем-то убрали из ЦУ, но из терминала запускать пока оставили. Если совсем уберут, тогда да, придётся перепысывать и перегружать.PastorDi писал(а): Как я понял ситуация такая:
Если у вас рабочий интерфейс eth0 тогда просто скопируте файл /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 в ifcfg-eth1 и строчку: DEVICE=eth0 замените на eth1 в файле ifcfg-eth1. Перегрузитесь.
На багзилле завели баг по этому поводуans писал(а):Я решил всё через draknetcenter и ничего переписывать и перезагружать не надо. Но его зачем-то убрали из ЦУ, но из терминала запускать пока оставили. Если совсем уберут, тогда да, придётся перепысывать и перегружать.PastorDi писал(а): Как я понял ситуация такая:
Ага, посмотрел.PastorDi писал(а):ans писал(а): На багзилле завели баг по этому поводу
Ещё, что интересно, если включить через draknetcenter галочку "Разрешить контроль интерфейса через NetworkManager", то этот интерфейс начинает работать. Круг замкнулся.