Где все?У меня одного Роса?
Где все?У меня одного Роса?
Где все?У меня одного Роса? Как добавить программу на панель?Как удалить samba? Почему система жрёт 400мб? Почему дохлый форум?Может Mageia лучше?
Re: Где все?У меня одного Роса?
На панель наверно просто правой кнопкой на программе "добавить на ..." панель, раб.стол... Или наверно просто перетащить.
самбу при установке просто галочку снимал чтоб не запускалась служба, не вижу смысла удалять совсем может пригодится.
400мег для КДЕ вполне обычный показатель. Если кажется "толсто" - займись отключением служб.
магею не пробовал, но например минт 17,2 ставил но при запуске ДЕ не стартовало, переставлял еще раз то же самое... Странно но роса работает. Хотя везде свои косяки.
самбу при установке просто галочку снимал чтоб не запускалась служба, не вижу смысла удалять совсем может пригодится.
400мег для КДЕ вполне обычный показатель. Если кажется "толсто" - займись отключением служб.
магею не пробовал, но например минт 17,2 ставил но при запуске ДЕ не стартовало, переставлял еще раз то же самое... Странно но роса работает. Хотя везде свои косяки.
Спасибо за ответ.По правому щелчку ничего не происходит.Все пакеты с невообразимыми зависимостями.Видимо зря я плохо отзывался о Роса,просто КДЕ не моё,URPME мне непривычен,вернусь на дебиан. Всем спасибо.Модератор,удалите мои темы,пожалуйста.
Кстати попробуй из области линуксов "по-нашему" есть АльтЛинукс в нем менеджер пакетов APT правда пакеты так же rpm, и DE в нем XFCE. Будет не так толсто и привычнее наверно. SimpleLinux
https://www.basealt.ru/products/simplylinux/
https://www.basealt.ru/products/simplylinux/
Спасибо за совет,попробую Альт,apt мне привычен.
Не вижу принципиальной разницы между YUM/DNF, APT, PACMAN и URPM*
Тем более не вижу никаких преимуществ у APT-а при наличии в Rosa Fresh такой хорошей программы как "Установка и удаление программ" (RPMDrake)
Тем более не вижу никаких преимуществ у APT-а при наличии в Rosa Fresh такой хорошей программы как "Установка и удаление программ" (RPMDrake)
Мне Бубунта не зашла. А какие команды для меня не принципиально, для меня важней gui.
а вот мне дебианоподобные уже лет 10 как не катят))) не знаю почему... ну не комфортно мне в них))