Обновил всё же систему (полной перестановкой)
Сразу вылезло еще куча проблем
1. Инсталлятор не показывал прогресс бар до самой установки. Хорошо что комп не перезапустил, т.к. не понятно ставится ли система вообще или нет.
2. Во время запуска системы (сразу после grub) весь экран был сдвинут на ровно половину. Как будто у меня размер был 4 моих экрана. Экран был сдвинут вниз и в право. XFdrake решил эту проблему.
3. Почему то окна не запоминают своё положение. Например открываю dolphin. Открывается окно где угодно но только не там где я его закрыл. Как правило все окна открываются в правом верхнем углу.
4. krdc не работает. Точнее не подключается к серверу. В консоле выдает ошибку
KBookmarkMenu::slotBookmarksChanged groupAddress: "/0"
5. Играясь с буфером обмена (сохранял в буфер и выделял из истории разные строки), вся plasma упала....
6. Смена сеанса как не работало, так и не работает. Кнопка "переключить" никак не реагирует на нажатие.
Ну это пока собрано за вечер, сегодня еще посмотрю.
Проблемы с новой 2016.1
Re: Проблемы с новой 2016.1
Параметры системы->Диспетчер окон->Поведение окон и на вкладке 'Дополнительно' можно выбрать размещение нового окна так, как Вам удобно (в Windows оно случайное).admsasha писал(а):3. Почему то окна не запоминают своё положение. Например открываю dolphin. Открывается окно где угодно но только не там где я его закрыл. Как правило все окна открываются в правом верхнем углу.
Также, щёлкнув правой кнопкой мыши на конкретном окне и выбрав пункт меню 'Дополнительно', можно настроить специальные параметры окна или целого приложения.
Там немного не то. Оно дает установки каждому окну, а не конкретному. В KDE4 было иначе. Как я понимаю это новая фича plasma 5, который я посчитал багом.Andreas17 писал(а):Параметры системы->Диспетчер окон->Поведение окон и на вкладке 'Дополнительно' можно выбрать размещение нового окна так, как Вам удобно (в Windows оно случайное).admsasha писал(а):3. Почему то окна не запоминают своё положение. Например открываю dolphin. Открывается окно где угодно но только не там где я его закрыл. Как правило все окна открываются в правом верхнем углу.
Также, щёлкнув правой кнопкой мыши на конкретном окне и выбрав пункт меню 'Дополнительно', можно настроить специальные параметры окна или целого приложения.
Ну можно поставить, чтобы все окна появлялись, допустим, по центру. Так и будет.
Мне больше удобней как в Винде - случайное, потому что по КДЕшному - оптимальное (в основном окна почему-то появляются по краям экрана) считаю извратом)).
Мне больше удобней как в Винде - случайное, потому что по КДЕшному - оптимальное (в основном окна почему-то появляются по краям экрана) считаю извратом)).
Та же картина при установке R9 LXQTadmsasha писал(а):1. Инсталлятор не показывал прогресс бар до самой установки. Хорошо что комп не перезапустил, т.к. не понятно ставится ли система вообще или нет.

Случайная ошибка, которую мы никак не можем поймать уже пару лет. Еще раз будете ставить - прогресс-бар будет нормальным.vzor74 писал(а):Та же картина при установке R9 LXQTadmsasha писал(а):1. Инсталлятор не показывал прогресс бар до самой установки. Хорошо что комп не перезапустил, т.к. не понятно ставится ли система вообще или нет.
Запустил смену пользователя в консоле. Вот что пишет при нажатии на кнопкиadmsasha писал(а):6. Смена сеанса как не работало, так и не работает. Кнопка "переключить" никак не реагирует на нажатие.
Код: Выделить всё
$/usr/lib64/libexec/ksmserver-switchuser-greeter
file:///usr/share/plasma/look-and-feel/org.rosa.fresh.desktop/contents/userswitcher/UserSwitcher.qml:94: ReferenceError: block is not defined
file:///usr/share/plasma/look-and-feel/org.rosa.fresh.desktop/contents/userswitcher/UserSwitcher.qml:94: ReferenceError: block is not defined