Подключение сторонних носителей информации в ROSA
Подключение сторонних носителей информации в ROSA
При простом подключении к USB карточки SD в ROSA R6 не читаются, на них информация с планшетов, фотоаппаратов и т.д. В OS Mandriva SD читались без проблем. Кто знает, как преодолеть этот казус?
Re: Подключение сторонних носителей информации в ROSA
В проводнике (Dolphin) слева в списке "Устройства" нажать на имя флешки, что бы смонтировалась, пробовали? Для автоматического монтирования в KDE требуется включить соотв. опции, см. "Параметры системы" — "Внешние носители".
trs! Спасибо за быстрый ответ. Конечно, прежде, чем написать, я попробовал понажимать в проводнике, чтобы автоматически смонтировать устройства; в "Параметрах системы" поставил соответствующие галочки - не работает ничего - ни диски Windows, ни DVD-привод, ни любые устройства, подключаемые к USB. И тут я вспомнил, что сразу после инсталляции я глупо (извините, что сразу не вспомнил) обновился. Сунулся в /etc - точно, файл fstab обновлен, но дело не только в нем, но и в других файлах.trs писал(а):В проводнике (Dolphin) слева в списке "Устройства" нажать на имя флешки, что бы смонтировалась, пробовали? Для автоматического монтирования в KDE требуется включить соотв. опции, см. "Параметры системы" — "Внешние носители".
Короче: создав соответствующие папки в media, я вручную в командной строке подключил диски Windows и внешний USB-диск, но флешки и CD/DVD привод не смог (система молчит, как они в dev называются), кто знает как - подскажите пожалуйста. Однако, вручную каждый раз монтироваться не с руки, хотел бы исправить проблему в целом, хотя бы файл fstab как у вас выглядит? У меня там указан только системный диск - и все.
Посмотрите, в каких группах ваш пользователь есть.
Подозреваю, что вы как-то криво обновились.
Подозреваю, что вы как-то криво обновились.
А при попытке смонтировать из проводника нет ли сообщения об ошибке?
В /media должен быть каталог с именем пользователя, в нём автоматически создаются подкаталоги, куда монтируется.
Помню случались проблемы, если у пользователя нет прав на этот каталог.
fstab не нужен.
В /media должен быть каталог с именем пользователя, в нём автоматически создаются подкаталоги, куда монтируется.
Помню случались проблемы, если у пользователя нет прав на этот каталог.
fstab не нужен.
Спасибо, парни! Оба ответа в жилу, особенно trs - про папку. Раньше монтировалось непосредственно в папки media и mnt, куда и я вчера примонтировал вручную диски, здесь же предусмотрено отдельно для каждого пользователя, что монтировать.trs писал(а):...
...
Ну что, создал я вручную в media папку с моим именем пользователя - все стало автоматически монтироваться, нужные галочки у меня уже стояли.
Проблемка решена! Спасибо вам.