K3b и dvd+r
K3b и dvd+r
Почему программа k3b не поддерживает dvd+r, какой пакет нужно установить чтобы он мог копировать диски dvd+r.
Arch Linux Xfce+compiz - 64Bit Linux User #621110
Re: K3b и dvd+r
Вообще-то поддерживает. Только вчера два диска записывал.Robert писал(а):Почему программа k3b не поддерживает dvd+r, какой пакет нужно установить чтобы он мог копировать диски dvd+r.
Но я имею в виду копирование с dvd+r на жесткий диск.
Я плохо понимаю польский язык, но на вашем изображении в сообщении про ошибку написано вроде, что не поддерживается Blu-ray, а не dvd+r.Robert писал(а):Но я имею в виду копирование с dvd+r на жесткий диск.
Но уверяю тебя, что вставлен диск dvd+r. Я вам переведу, что там пишу [K3b не поддерживает копирование форматов DVD-дисков или дисков Blu-ray]
Последний раз редактировалось Robert 19 июл 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
А есть какая-нибудь другая операционная система, чтобы посмотреть как там определяется ваш диск?Robert писал(а):Но уверяю тебя, что вставлен диск dvd+r.
Тогда, не знаю.Robert писал(а):Я вам переведу, что там пишу [K3b не поддерживает копирование форматов DVD-дисков или дисков Blu-ray]
Я много раз копировал и всё было нормально. Но, это было давно.
нашел у себя записанный dvd+r, поставил копировать, выдал что места нет в tmp для iso, назначил ему другое место и пошло.
Последний раз редактировалось Barmalei 19 июл 2016, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
А он разве такое умеет? Я не нашел.Robert писал(а):Но я имею в виду копирование с dvd+r на жесткий диск.
Такое умеет только "хитрым" способом. Нужно начать копирование на другой диск а потом, перед вставкой нового диска, вытащить из временной папки iso-образ.Barmalei писал(а):А он разве такое умеет? Я не нашел.Robert писал(а):Но я имею в виду копирование с dvd+r на жесткий диск.
Я нашел, там можно поставить галку создать только образ.keleg писал(а):Такое умеет только "хитрым" способом. Нужно начать копирование на другой диск а потом, перед вставкой нового диска, вытащить из временной папки iso-образ.Barmalei писал(а): А он разве такое умеет? Я не нашел.
вроде, она все равно у меня удаляла этот образ после закрытия, приходилось сохранять.
Попробовал, после закрытия образ остался.keleg писал(а):вроде, она все равно у меня удаляла этот образ после закрытия, приходилось сохранять.
Наверное, он такое должен уметь даже без k3b.Barmalei писал(а):А он разве такое умеет? Я не нашел.Robert писал(а):Но я имею в виду копирование с dvd+r на жесткий диск.
На боковой панели в виджете подключенных устройств диск должен определятся и быть выбор открыть в Дельфине и можно копировать.
С ДВД-дисков должны данные копироваться так же, как и с флешки.
одно дело данные скопировать, а другое iso-образ сохранить.
Так?keleg писал(а):одно дело данные скопировать, а другое iso-образ сохранить.

Код: Выделить всё
dd if=/dev/cdrom of=cdrom.iso
Забыли wielosesyjnych. Многосессионных или multisession. Не обслуживает именно такое.Robert писал(а):Я вам переведу, что там пишу [K3b не поддерживает копирование форматов DVD-дисков или дисков Blu-ray]