Digikam 5.0.0
- dreamdrawer
Digikam 5.0.0
Состоялся релиз digiKam 5.0.0
В новом выпуске заменён весь код, связанный с Qt4 и KDE4, переписаны многие подсистемы, существенно сокращено число зависимостей - удалено около 80% зависимостей от компонентов KDE, 10% зависимостей переведены в разряд опциональных и только 10% пока оставлены в качестве обязательных
В новом выпуске заменён весь код, связанный с Qt4 и KDE4, переписаны многие подсистемы, существенно сокращено число зависимостей - удалено около 80% зависимостей от компонентов KDE, 10% зависимостей переведены в разряд опциональных и только 10% пока оставлены в качестве обязательных
ROSA Linux Desktop Fresh R8 PLASMA 86_64
Hw-probe
Hw-probe
Re: Новинки софта необходимые в Rosa R7
Это мы уже для rosa2016.1 обновим, т.е. осенью.dreamdrawer писал(а):Состоялся релиз digiKam 5.0.0
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Digikam не так сложно собрать самому:dreamdrawer писал(а):Состоялся релиз digiKam 5.0.0
Код: Выделить всё
mkdir build; cd build
cmake ../
make
sudo make install

Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
- VictorR2007
Наверное не получится.Zeffanyx писал(а):Digikam не так сложно собрать самому:dreamdrawer писал(а):Состоялся релиз digiKam 5.0.0о нужных зависимостях для сборки cmake вас оповеститКод: Выделить всё
mkdir build; cd build cmake ../ make sudo make install
Для digikam 5.0.0 бетка я собирал себе в репы нужные зависимости, которых нет в офф. репозитории.
У меня проблемы с сетью, но если получится залить исходники digikam 5.0.0 на ABF,
то соберу его себе в репы.
В http://file-store.rosalinux.ru/ :VictorR2007 писал(а):если получится залить исходники digikam 5.0.0 на ABF
Код: Выделить всё
digikam-5.0.0.tar.xz sha1_hash 'e0dec2eba9ab3a51d632b69b3dd6daf8dca64a45' - such file already has been uploaded
- VictorR2007
Ага.Алзим писал(а):В http://file-store.rosalinux.ru/ :VictorR2007 писал(а):если получится залить исходники digikam 5.0.0 на ABFКод: Выделить всё
digikam-5.0.0.tar.xz sha1_hash 'e0dec2eba9ab3a51d632b69b3dd6daf8dca64a45' - such file already has been uploaded
Как оказалось, они у меня слёту загрузились.

- VictorR2007
Re: Digikam 5.0.0
Собрал digikam себе в репы.
Там же нужные зависимости.
Перевод частично доделал.
Правда делал его на скорую руку.
Но явных ошибок в переводе быть не должно.
Там же нужные зависимости.
Перевод частично доделал.
Правда делал его на скорую руку.
Но явных ошибок в переводе быть не должно.
Исходники ABF заливает сама, если указать полный url в Source. Читал в руководстве, что этот метод не рекомендуется, но именно так происходит при сборке ядра.VictorR2007 писал(а):У меня проблемы с сетью, но если получится залить исходники digikam 5.0.0 на ABF
- VictorR2007
Да.trs писал(а):Исходники ABF заливает сама, если указать полный url в Source. Читал в руководстве, что этот метод не рекомендуется, но именно так происходит при сборке ядра.VictorR2007 писал(а):У меня проблемы с сетью, но если получится залить исходники digikam 5.0.0 на ABF
Но было некогда создавать контрольную сумму и искать, куда её вбить в спек.
У меня бук не постоянно к сети подключен.
На хабе все порты заблокировали, так что передергиваю провод из рабочего компа по возможности.
Извращаюсь и приспосабливаюсь.
Осталось маяться до 19 числа.
Потом отпуск.
Надеюсь, что когда 20 октября выйду из отпуска, то уже сделают МТС.
Мачту связи уже смонтировали.
Re: Digikam 5.0.0
КС тоже считает и добавляет куда надо, всё сделано для того, что бы можно было даже с телефона подправить спек и пересобрать пакет.