Ричард Столлман со своими компьютерами
Ричард Столлман со своими компьютерами
Вообще-то я хотел написать большое спасибо за последнее обновление. Всё очень хорошо работает. Роса смогла придать этому кривому виндакомпу (dell inspiron 1764) прямизну.
Но поскольку это мало кому интересно, я решил добавить еще и ссылку на этот сайт, не пугайтесь его названия, это просто прикол — https://rms.sexy/ Вот это фото оттуда меня особенно умиляет —
Как-то стыдно хотеть крутой комп, глядя на такой аскетизм.
Но поскольку это мало кому интересно, я решил добавить еще и ссылку на этот сайт, не пугайтесь его названия, это просто прикол — https://rms.sexy/ Вот это фото оттуда меня особенно умиляет —
Как-то стыдно хотеть крутой комп, глядя на такой аскетизм.
Talk is cheap. Show me the code.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
- VictorR2007
Re: Ричард Столлман со своими компьютерами
Да, машины там разные.
Хорошо, когда есть выбор.
Полагаю, там нет видео AMD.
Уже лет восемь не покупаю ноутбуки с их видеокартами.
А то бы тоже маялся, как часть наших пользователей.
Хорошо, когда есть выбор.
Полагаю, там нет видео AMD.
Уже лет восемь не покупаю ноутбуки с их видеокартами.
А то бы тоже маялся, как часть наших пользователей.
А какие у Вас видеокарты (адаптеры)?VictorR2007 писал(а):Полагаю, там нет видео AMD. Уже лет восемь не покупаю ноутбуки с их видеокартами.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
- VictorR2007
А неважно какие, главное что-бы не Radeon.Delles писал(а):А какие у Вас видеокарты (адаптеры)?
Значит живёшь спокойно.
А если бы покупал с Radeon, так и ждал бы подвоха после каждого обновления ядра.
Поэтому и сам, и мои близкие, на nvidia и intel.
Спасибо.VictorR2007 писал(а):А неважно какие, главное что-бы не Radeon.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Что я и говорил. Линь для избранных.VictorR2007 писал(а):А неважно какие, главное что-бы не Radeon.Delles писал(а):А какие у Вас видеокарты (адаптеры)?
Значит живёшь спокойно.
А если бы покупал с Radeon, так и ждал бы подвоха после каждого обновления ядра.
Поэтому и сам, и мои близкие, на nvidia и intel.
- VictorR2007
Скорее у Radeon очень плохая поддержка для Линух.Barmalei писал(а):Что я и говорил. Линь для избранных.
А сам Линух для всех.
Энвидию поругал отец-основатель, и она исправилась.VictorR2007 писал(а):Скорее у Radeon очень плохая поддержка для Линух.Barmalei писал(а):Что я и говорил. Линь для избранных.
А сам Линух для всех.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
VictorR2007 писал(а): Скорее у Radeon очень плохая поддержка.

Блоб Radeon vs блоб Nvidia - Nvidia
Open Radeon vs open Nvidia - Radeon
> Энвидию поругал отец-основатель, и она исправилась.
Как?
- VictorR2007
Если честно, ничего не понял.notauser писал(а):![]()
Блоб Radeon vs блоб Nvidia - Nvidia
Open Radeon vs open Nvidia - Radeon
> Энвидию поругал отец-основатель, и она исправилась.
Как?
Похоже, что это сложно для меня.

Несмотря на подвижки AMD/Radeon в сторону открытости кода и как следствие, поддержки в ядре и прочем, блоб Nvidia (https://ru.wikipedia.org/wiki/Блоб) работает у меня лучше. Да и у вас, видимо, то же.
Не имею опыта ни с блобом от Nvidia и с открытым для нее, но с Радеоном и блоб, и оупен на моем винданоуте работают антигуманно. Разница только в том, что при работе оупен ноутбук хочется подложить под гусеницу трактора спустя 10 минут, а при работе блоба его хочется туда отправить через час-полтора.notauser писал(а):Блоб Radeon vs блоб Nvidia - Nvidia Open Radeon vs open Nvidia - Radeon
Вот так: http://habrahabr.ru/post/145964/notauser писал(а):Как?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
См.
>> Скорее у Radeon очень плохая поддержка. Всё. Точка.
>Смайлик.
Как она исправилась?
Как относится я знаю
>> Скорее у Radeon очень плохая поддержка. Всё. Точка.
>Смайлик.
Как она исправилась?
Как относится я знаю

- VictorR2007
Это точно, у меня прекрасно работает.notauser писал(а):Несмотря на подвижки AMD/Radeon в сторону открытости кода и как следствие, поддержки в ядре и прочем, блоб Nvidia (https://ru.wikipedia.org/wiki/Блоб) работает у меня лучше. Да и у вас, видимо, то же.

Смеюсь, не могу остановиться.
Насколько разным может быть у людей восприятие (или понятия и т.п.).
Если бы вы не расшифровали, сроду бы не догадался, о чём вы сказали.

Блин, аж живот свело от смеха.
Сидел, и тупо пытался разгадать шараду.
Простите, если что не так сказал.
А! Пардон. Видимо, больше стала внимания уделять совместимости с Линуксом. У них на сайте я видел последнее время несколько анонсов на эту тему. Да Вы и сами пишете: "блоб Nvidia работает у меня лучше".notauser писал(а):Как она исправилась?
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Рад, что поняли.
Можно посмотреть список поддерживаемых ОС и карт. Nvidia довольно долго в свежем драйвере для Linux сохраняла поддержку карт, "списанных" для Windows в той же версии драйвера. А в AMD такого нет, зато открывают код и участвуют в opensourse гораздо активней.

Я решил, что оптимальным вариантом при приобретении будет купить компьютер с предустановленной Убунтой или SuSE. Обе, как я понял из опыта собственных экспериментов, весьма придирчивы к железу, так что, если на компе они будут работать, это основание думать, что железо там нормальное. Можно также скопировать спецификацию такого компьютера, добавив туда то, в чем нет сомнений, и, явившись к сборщику, сказать "такую вот ларису ивановну хочу".notauser писал(а):Можно посмотреть список поддерживаемых ОС и карт.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Работать то будет, но не факт что там установят проприетарные дрова на видео. Запустят на встроенной или на свободных.Delles писал(а):Я решил, что оптимальным вариантом при приобретении будет купить компьютер с предустановленной Убунтой или SuSE. Обе, как я понял из опыта собственных экспериментов, весьма придирчивы к железу, так что, если на компе они будут работать, это основание думать, что железо там нормальное. Можно также скопировать спецификацию такого компьютера, добавив туда то, в чем нет сомнений, и, явившись к сборщику, сказать "такую вот ларису ивановну хочу".notauser писал(а):Можно посмотреть список поддерживаемых ОС и карт.
Предполагаю, что нормальное железо на свободном драйвере будет работать хорошо. У меня два ноутбука, оба Dell, один нормальный, другой виндакомп; и все мучения именно со вторым. А с первым у меня без всякой проприетарщины всё работает великолепно.Barmalei писал(а):Работать то будет, но не факт что там установят проприетарные дрова на видео. Запустят на встроенной или на свободных.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Ну на свободных и у меня все работает. Только на свободных дискретная в простое и зря выброшенные деньги. Свободные не переключают автоматически карты.Delles писал(а):Предполагаю, что нормальное железо на свободном драйвере будет работать хорошо. У меня два ноутбука, оба Dell, один нормальный, другой виндакомп; и все мучения именно со вторым. А с первым у меня без всякой проприетарщины всё работает великолепно.Barmalei писал(а):Работать то будет, но не факт что там установят проприетарные дрова на видео. Запустят на встроенной или на свободных.
Ясно, спасибо! Еще хотелось бы понять, то, что делает Интел для Убунту, это универсально или только для Убунту? Не может так получиться, что купишь моноблок с Убунту, и на нем только Убунту и будет работать на все сто, а остальные — как-нибудь?Barmalei писал(а):Только на свободных дискретная в простое и зря выброшенные деньги. Свободные не переключают автоматически карты.
Linus Torvalds
Linus Torvalds
Они просто для Убунту собирают, а так исходники есть, собирайте под любой дистр.Delles писал(а):Ясно, спасибо! Еще хотелось бы понять, то, что делает Интел для Убунту, это универсально или только для Убунту? Не может так получиться, что купишь моноблок с Убунту, и на нем только Убунту и будет работать на все сто, а остальные — как-нибудь?Barmalei писал(а):Только на свободных дискретная в простое и зря выброшенные деньги. Свободные не переключают автоматически карты.
Так нужно ведь еще и в ядро интегрировать, а я в этом ничегошеньки не смыслю. У меня на винданоуте fglrx боле-менее нормально заработал только после апдейта на ядро 4.1, в ходе которого была некая интеграция. Или можно как-то по-простому?Barmalei писал(а):Они просто для Убунту собирают, а так исходники есть, собирайте под любой дистр.
Linus Torvalds
Linus Torvalds