Сломался Okular
Сломался Okular
Окуляр стал страшно тормозить и зависать, особенно на тяжёлых файлах. Работать практически невозможно. Чистка кэша Окуляра не помогла.
Попробовал войти в систему другим юзером -- поначалу Окуляр работал совершенно нормально, но через какое-то время случилось то же самое.
Как следует решать эту проблему?
Попробовал войти в систему другим юзером -- поначалу Окуляр работал совершенно нормально, но через какое-то время случилось то же самое.
Как следует решать эту проблему?
Последний раз редактировалось evb0110 30 окт 2015, 23:59, всего редактировалось 2 раза.
Re: Сломался Okular
В Насторить Okular - Быстродействие смотрели?
Стоит обычное (по умолчанию).
Проблема, по-видимому, решилась запуском urpm-reposync.
Проблема, как оказалось, решилась временно. Через какое-то время Окуляр снова затормозил, и по ощущениям KDE тоже притормаживает и помедленнее загружается.
Okular, на мой взгляд, плохое средство для просмотра документов. Единственное его преимущество - это просмотр pdf. Причем большинство имеющихся в Linux подобных программ на сей момент неплохо справляются c pdf. Серьёзное исключение составляют pdf-файлы со встроенным аудио и видео контентом. Несколько лет тому назад Okular был единственным, кто мог переварить подобное (кроме adobe reader).
Я бы с удовольствием им не пользовался. Мне нужно просматривать тяжёлые pdf-ки из сканов с оглавлениями. И чтобы была возможность быстрого постраничного листания — т.е. не рулоном, а чтобы при прокрутке колеса мыши листались страницы. Окуляр это делает, но в разы медленнее, чем Акробат.
Какие альтернативы рабочие есть?
Какие альтернативы рабочие есть?
Смотрите осторожнее, он вам может предложить Винду с Acrobat Readerevb0110 писал(а): Какие альтернативы рабочие есть?

P.S. Увы. Я не могу предложить альтернативу, т.к. Okular у меня работает нормально и проблем с ним никогда не было и потому другие варианты я не искал.
Можете попробовать открыть через браузер. Но, результат предсказать не могу, т.к. не знаю. Знаю, что браузеры умеют открывать pdf, скаченные через интернет и у меня тоже с этим проблем не было.
Выбирайте
Qpdfview
ePDFView
MuPDF
Xpdf
Qpdfview
ePDFView
MuPDF
Xpdf
Попробуйте поизменять настройки:
Особенно это касается использования памяти.OMNE NIMIUM NOCET
atrilBarmalei писал(а):Выбирайте
Qpdfview
ePDFView
MuPDF
Xpdf
evince
PageDown, PageUp пробовали?И чтобы была возможность быстрого постраничного листания — т.е. не рулоном, а чтобы при прокрутке колеса мыши листались страницы. Окуляр это делает, но в разы медленнее, чем Акробат.