Ошибка
Ошибка
Добрый день. Установлена R6. В KDE при попытке загрузить новый виджет пишет "Ошибка загрузки поставщиков из файла: http://download.kde.org/ocs/providers.xml".
Да и при попытки установки любого содержимого из интернета, будь-то стили, иконки, эффекты и т.д., выдаёт сетевую ошибку 203 или висит надпись инициализация.
Очень странно что при установке дистрибутива из коробки случаются такие проблемы. Обновление системы не решило проблем. Пожалуйста подскажите как устранить данные ошибки.
Да и при попытки установки любого содержимого из интернета, будь-то стили, иконки, эффекты и т.д., выдаёт сетевую ошибку 203 или висит надпись инициализация.
Очень странно что при установке дистрибутива из коробки случаются такие проблемы. Обновление системы не решило проблем. Пожалуйста подскажите как устранить данные ошибки.
Re: Ошибка
Как к интернету подключаетесь? Прокси есть?
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
Прокси нет. Подключение через wi-fi. Никаких других проблем связанных с сетью не наблюдалось.
Какая-то плавающая ошибка, еще для версии 2012 она встречалась. http://www.pcweek.ru/business/blog/foss ... ntId=14279
Попробуйте удалить настройки KDE.
Подскажите как?keleg писал(а):Какая-то плавающая ошибка, еще для версии 2012 она встречалась. http://www.pcweek.ru/business/blog/foss ... ntId=14279
переименуйте папку ~./kde4
Это папка в личной папке пользователя /home/<user>, она скрытая. Показ скрытых включается в дельфине alt+.
Это папка в личной папке пользователя /home/<user>, она скрытая. Показ скрытых включается в дельфине alt+.
Этот способ помог, спасибо! Только нельзя удалить или изменить какой-то один конкретный конфиг чтобы не сбрасывать полностью настройки kde?keleg писал(а):переименуйте папку ~./kde4
Оно, конечно, можно. Но этот конфиг нужно сначала найти.... быстрее KDE перенастроить.
Дак разработчики должны же знать какой конфиг от чего.keleg писал(а):Оно, конечно, можно. Но этот конфиг нужно сначала найти.... быстрее KDE перенастроить.
разработчики KDE.
А чем нынешние заняты? Складыванием пакетов в 1 кучу?keleg писал(а):разработчики KDE.
Вот после такого вообще нет никакого желания помогать кому-то разбираться в проблемах.Barmalei писал(а):А чем нынешние заняты? Складыванием пакетов в 1 кучу?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
Ваш ответ вынудил спросить чем же заняты если не знают настроек KDE.Pulfer писал(а):Вот после такого вообще нет никакого желания помогать кому-то разбираться в проблемах.Barmalei писал(а):А чем нынешние заняты? Складыванием пакетов в 1 кучу?
Чтоб было понятнее - вся система линукс это где-то 60 000 человеко-лет трудоемкости. Нет ни одного человека, который бы знал ее всю.
Насколько понимаю, т.к. человек не хочет терять настройки KDE - значит он что-то долго настраивал, так? И что-то сломал при этом, раз плазмоиды перестали ставиться.
Если хочется найти конкретный файл (что сломалось?) можно еще раз воспроизвести действия по настройке и поймать ошибку.
Но мы не знаем, что он делал конкретно - только он может это определить.
Насколько понимаю, т.к. человек не хочет терять настройки KDE - значит он что-то долго настраивал, так? И что-то сломал при этом, раз плазмоиды перестали ставиться.
Если хочется найти конкретный файл (что сломалось?) можно еще раз воспроизвести действия по настройке и поймать ошибку.
Ну это понятно, но если он узнает из-за чего кто ему подскажет какой файл к этому относиться?keleg писал(а):Чтоб было понятнее - вся система линукс это где-то 60 000 человеко-лет трудоемкости. Нет ни одного человека, который бы знал ее всю.
У меня как то тачпад глючил, тут не помогли, но я сам нашел файл настроек который глюки давал.
Там происходило то что не каждый раз в этот файл записывались новые изменения. Почему такое происходило не понятно.
Я искал файлы настроек (что к чему относится) по времени изменения. Меняешь что-то в KDE, смотришь по времени - какой файл изменился.
Не вижу я в этой теме своего (мейнтейнера KDE) ответа, который позволил бы выносить подобные суждения. Ну и если интересно знать, чем занимается лично keleg - тестированием образов и обновлений, работой с сообществом (форум, соцсети и т.д.). У каждого разработчика есть свой "участок", за пределами которого он может что-то не знать. Например, я Gnome 3 только на скриншотах видел, поэтому понятия не имею, какие там есть конфиги.Barmalei писал(а):Ваш ответ вынудил спросить чем же заняты если не знают настроек KDE.
Скорее всего надо кэш KDE4 ( ~/.kde4/cache-* ) было удалить. И может ещё каталог ~/.kde4/apps/knewstuff3/ , где хранятся файлы, относящиеся к работе механизма загрузки контента KDE (обоев, сервисных меню и т.д.). Но кэш в первую очередь.
Суть в том, что такая ситуация с плазмойдами и прочим контентом kde проявилась сразу после установки системы на чистые разделы. Так что я сломать ничего не мог. Как говориться - оно так и было. И я думаю это недороботка (или умысел) разрабов Росы, а не kde. В других дистрибутивах такая ошибка не появлялась.keleg писал(а):Чтоб было понятнее - вся система линукс это где-то 60 000 человеко-лет трудоемкости. Нет ни одного человека, который бы знал ее всю.
Судя по этой ссылке такая проблема уже была у Росыkeleg писал(а):Какая-то плавающая ошибка, еще для версии 2012 она встречалась. http://www.pcweek.ru/business/blog/foss ... ntId=14279
Это просто очень редкая ошибка, которая проявляется случайным образом, насколько я понимаю.dimonsm писал(а):И я думаю это недороботка (или умысел) разрабов Росы, а не kde. В других дистрибутивах такая ошибка не появлялась.
Угу. Была б недоработка - при наших нескольких тысячах пользователей мы были б завалены багрепортами. А здесь - второй за 4 года.
dimonsm писал(а):Только нельзя удалить или изменить какой-то один конкретный конфиг чтобы не сбрасывать полностью настройки kde?
Скажите, а какие настройки сбросятся в таком случае?dimonsm писал(а):Суть в том, что такая ситуация с плазмойдами и прочим контентом kde проявилась сразу после установки системы на чистые разделы.
дефолтные почему-то неправильно установились. Если удалить - записываются еще раз, но уже правильно.
Да это "почему-то" вероятно где-то в глубинах qt и называется "мютекс", но это уже другой вопрос.
Интересно, какие настройки боялся потерять топикстартер.
Интересно, какие настройки боялся потерять топикстартер.

~/.kde4 - это не только настройки и данные программ, это ещё куча служебных файлов, которые KDE генерирует для работы (кэш, временные файлы и т.д.). Вряд ли дефолтные настройки неправильно установились (там слишком тривиальная процедура), а вот рабочий кэш мог кривой создаться.keleg писал(а):дефолтные почему-то неправильно установились. Если удалить - записываются еще раз, но уже правильно.
Надо как-то попробовать при глюках KDE удалять кэш а не все настройки. Если поможет - тема для errata т.к. довольно часто у активных настраивателей KDE случается.