[root@Lenovo-G550 admin]# urpmi skype
Не удаётся установить запрошенный пакет:
libasound2-1.0.27.2-1-rosa2012.1.i586 (из-за неудовлетворённости alsa-lib[== 2:1.0.27.2-1:2012.1])
Продолжить установку? (Y/n) y
Хоть часть пакетов и могла быть установлена, произошли ошибки.
Не удаётся установить запрошенный пакет:
libasound2-1.0.27.2-1-rosa2012.1.i586 (из-за неудовлетворённости alsa-lib[== 2:1.0.27.2-1:2012.1])
Продолжить установку?
[root@Lenovo-G550 admin]# y
Вы взяли инструкцию от марафона (2012.1) и пытаетесь применить ко фрешу (2014.1)
Отключите те репы, что добавили.
А дальше просто urpmi skype, во фреше 32-разрядные репозитории подключены по-умолчанию.
Делают плохо.
Они не для этого дистрибутива.
Пакет add32to64media сейчас является паразитом.
Он добавляет источники 2012.1.
И вы пытаетесь установить старую версию оттуда.
Посмотрите вывод libasound2-1.0.27.2-1-rosa2012.1.i586,
там rosa2012.1
После установки скайпа,не работает микрофон.При обычной проверке оборудования в самом скайпе.Микрофон вместе с обычными наушниками от смартфона,подключенные через обычные колонки к компу.Грешил бы на это,но............Один раз после переустановки системы,микрофон в скайпе заработал.Вот чего ему не так?При проверке голоса в скайпе слышен то ли треск,то ли шуршание.Может в настройках скайпа чего ковырнуть?Вроде ничего не настраивал когда звук заработал
rich писал(а):После установки скайпа,не работает микрофон.При обычной проверке оборудования в самом скайпе.Микрофон вместе с обычными наушниками от смартфона,подключенные через обычные колонки к компу.Грешил бы на это,но............Один раз после переустановки системы,микрофон в скайпе заработал.Вот чего ему не так?При проверке голоса в скайпе слышен то ли треск,то ли шуршание.Может в настройках скайпа чего ковырнуть?Вроде ничего не настраивал когда звук заработал
Проблема я думаю скорее всего с микрофоном. У вас же разъем микрофона и наушников разный и 3-х контактные, а в смартфоне 1 разъем 4-х контактный.
1. Гарнитуры для iPhone Как понятно, этот тип аксессуара подходит лишь для смартфонов от Apple. Его отличительная особенность — один четырехконтактный штекер. Но в большинстве своих случаев эти гарнитуры совместимы и с другими устройствами, однако идеального звучания можно добиться лишь используя «профильный» смартфон.
2. Гарнитуры для Android Устройства данного типа также имеют один четырехконтактный штекер и подходят к большинству известных аудио-носителей. При этом они серьезно отличаются от гарнитур для iPhone и имеют совершенно иную распайку штекера — поэтому подключить их на устройства Apple получится лишь используя специальных переходник.
3. Гарнитуры для компьютера Если большинство ноутбуков и планшетов поддерживают гарнитуру, совместимую с iPhone и Android, то вот стационарные компьютеры требуют к себе особого внимания. Им необходимо два отдельных штекера — для наушников и для микрофона.
VictorR2007 писал(а):А в настройках phonon виден микрофон?
Если виден, то может он установлен вторым в списке?
Что это такое и с чем его едят?
Приоритет устройств устанавливается в "Настройка рабочего стола - Мультимедиа - Настройка видео и аудио".
Там выбирается на соответствующих вкладках наушники или микрофон для воспроизведения или захвата, и звук переключается на них автоматом.
Нужное устройство перемещается вверх списка.
Barmalei писал(а):Проблема я думаю скорее всего с микрофоном. У вас же разъем микрофона и наушников разный и 3-х контактные, а в смартфоне 1 разъем 4-х контактный.
Да,скорее всего проблема была в этом.Плюнул,купил наушники с микрофоном,всё определилось нормально.Работает Судя по настройкам как сейчас,микрофон не определялся в настройках.Всем спасибо
Barmalei писал(а):Проблема я думаю скорее всего с микрофоном. У вас же разъем микрофона и наушников разный и 3-х контактные, а в смартфоне 1 разъем 4-х контактный.
Да,скорее всего проблема была в этом.Плюнул,купил наушники с микрофоном,всё определилось нормально.Работает Судя по настройкам как сейчас,микрофон не определялся в настройках.Всем спасибо
Это понятно сразу было, просто если от смарта подергать разъем, можно совместить контакты микрофона что у вас 1 раз и произошло.
А вот тут произошёл небольшой обломчик. У меня не заработала Web-камера. Устройство определялось, но изображения не было. Оно появилось только при переустановке на Скайп от Опенсюс, скачанный с офф сайта. В итоге придётся обзванивать клиентуру и узнавать робит или нет.
Таки не думайте шо ви самый умный, здесь все Евреи!!!
trs писал(а):Так get-skype тоже качает со оффсайта и устанавливает, может быть перустановка такой же эффект бы дала? А про "клиентуру" это шутка?
Нет, про клиентуру не шутка. Даже непрямому начальнику, председателю суда, поставил. Нормально робит.
Кстати так же нормально робит Сталкер: чистое небо и Космические рейнджеры HD: Эволюция, правда за исключением планетарных боёв. А на ящике в 32" вообще всё это шикарно смотрится.
trs писал(а):Насколько я понимаю, работоспособность чего-либо у "клиентуры" должна быть проверена независимо от "камеры у меня".
Логично. Если вы не поняли, то под клиентурой я имею ввиду частных лиц, не организации.
Для их домашних потребностей, скайпы, одноклассники, фильмы и музыка, вполне хватает.
Подскажите, пожалуйста новичку как установить скайп на Rosa Fresh KDE R7 Х64
скачал архив для ubuntu вот этот установочный архив skype-ubuntu-precise_4.3.0.37-1_i386.deb с официального сайта Skype
Щелкаю на него- предлагает распаковать ... и все... после распаковки в папку никаких стартовых файлов.
На Linux Mint 17.3(Другой компьютер) архиватор сразу предложил установить распакованное, и сам прописал в меню ярлык.
Может я не то скачал? но там не было другого 64х разрядного. или в R7 такая же фигня- надо 32 разрядное ставить?
dmitriilast писал(а):Подскажите, пожалуйста новичку как установить скайп на Rosa Fresh KDE R7 Х64
скачал архив для ubuntu вот этот установочный архив skype-ubuntu-precise_4.3.0.37-1_i386.deb с официального сайта Skype
Щелкаю на него- предлагает распаковать ... и все... после распаковки в папку никаких стартовых файлов.
На Linux Mint 17.3(Другой компьютер) архиватор сразу предложил установить распакованное, и сам прописал в меню ярлык.
Может я не то скачал? но там не было другого 64х разрядного. или в R7 такая же фигня- надо 32 разрядное ставить?
Привыкайте искать нужные вам программы в репозиториях системы. В основном все нужные программы там. И искать не надо и устанавливается без проблем
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Через консоль
в консоли наберите следующую команду:
urpmi get-skype
Спасибо Алзим, delta-79 ! прошел по ссылке, нашел подсказку, это ( urpmi get-skype )набрал в терминале и получил нужную версию, все встало.... и как быстро работает!