вроди есть папка Linux, и там есть какието файлы, но я ни как не могу понятть как это делается

Дорогие Разрабы РОСА, помогите, с чего начинать , чё делать, как?
вот тут есть обсуждение данного девайса,
но я ничего не понял

смешно...keleg писал(а):А если просто воткнуть?
Код: Выделить всё
hw-probe -all -upload
hw-probe -all -upload
https://linux-hardware.org/?probe=4944518653aponomarenko писал(а): При подключенном модеме еще сделайте пробу оборудования: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%B8%D1%8F
При втыкании модема, он открывается как флешка в dolphin. А если находясь в этой "папке" нажимаете Shift+F4 и в открывшемся терминале наберите комманду "./install" (возможно придется из под root) и вывод дайте сюдаDisconnecter писал(а):смешно...keleg писал(а):А если просто воткнуть?
просто воткнуть он открывает его как флешку, а дальше (((
Дальше настраивать usb_modeswitch, который переключит в нужный режим.Disconnecter писал(а):смешно...keleg писал(а):А если просто воткнуть?
просто воткнуть он открывает его как флешку, а дальше (((
DELTA-79 писал(а): При втыкании модема, он открывается как флешка в dolphin. А если находясь в этой "папке" нажимаете Shift+F4 и в открывшемся терминале наберите комманду "./install" (возможно придется из под root) и вывод дайте сюда
[hunter@hunter-dot-s VainahTelecom]$ su
Пароль:
[root@hunter-dot-s VainahTelecom]# ./install
bash: ./install: Нет такого файла или каталога
[root@hunter-dot-s VainahTelecom]#
root@hunter-dot-s Linux]# ./install
bash: ./install: Отказано в доступе
[root@hunter-dot-s Linux]#
Пробуйте настроить модем по аналогии этой инструкции: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/%D0 ... 0%A2%D0%A1
Или: http://wiki.rosalinux.com/ru/index.php/ ... 2%D0%BE%21
файл readme.txt мне говорит вот что, но это мне не помоглоDELTA-79 писал(а):Интересно, а что вам пишет файл readme.txt? только сейчас его заметил.
--How to Install----------------------
* You need login as root *
1. Run "tar jxvf linux_install.tar.bz2"
2. Run "./install" in TERMINAL to install MobilePartner
eg: # bash /<path>/install
3. If you had installed this software in your system before, you will get a prompt: "The software is exist, do you want overwrites? ([Y]/[N])", enter "y" to overwrites or "n" to exit.
4. If you do not had installed this software in your system before, you will get a prompt: "Please input the install path[/usr/local/Mobile_Partner]:". Then you can input install path(fullpath), or you may using the default path(/usr/local/Mobile_Partner) by press ENTER direct
5. Finish installing
--How to run--------------------------
* From shortcut in desktop
* Run MobilePartner in your install path
eg: # /<install path>/MobilePartner
* Plug in your device, it will run automatically (Not supported in Xandros)
gksu "kwrite /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules"
# Generic entry for all Huawei devices
ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTR{bInterfaceNumber}=="00", ATTR{bInterfaceClass}=="08", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"
# HUAWEI Mobile E3272
ATTR{idVendor}=="12d1", ATTR{idProduct}=="1506", RUN +="usb_modeswitch '%b/%k'"
hw-probe -all -upload
aponomarenko писал(а):Откройте файл:Найдите строку:Код: Выделить всё
И перед ней добавьте строку:Код: Выделить всё
# Generic entry for all Huawei devices ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTR{bInterfaceNumber}=="00", ATTR{bInterfaceClass}=="08", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"
Далее перезагрузка, проба и еще одна попытка создания соединения.Код: Выделить всё
# HUAWEI Mobile E3272 ATTR{idVendor}=="12d1", ATTR{idProduct}=="1506", RUN +="usb_modeswitch '%b/%k'"
aponomarenko писал(а):Откройте файл:Найдите строку:Код: Выделить всё
И перед ней добавьте строку:Код: Выделить всё
# Generic entry for all Huawei devices ATTRS{idVendor}=="12d1", ATTR{bInterfaceNumber}=="00", ATTR{bInterfaceClass}=="08", RUN+="usb_modeswitch '%b/%k'"
Далее перезагрузка, проба и еще одна попытка создания соединения.Код: Выделить всё
# HUAWEI Mobile E3272 ATTR{idVendor}=="12d1", ATTR{idProduct}=="1506", RUN +="usb_modeswitch '%b/%k'"
На это даже подумать никто не мог, так как это главное что нужно проверять (вставлена ли симка)Disconnecter писал(а): а может дело вот в этом?
--->>>
Всё делал правильно , по ссылкам где показывается как создать подключение,
в менеджере сетей создал мобильное подключение,
выбрал "моего оператора нет в списке"
вписал имя
номер дозвона *99#
APN : internet
и всё по накатанной,
а то что не подключалось, то была моя вина,
я симку то вынул из модема, подключение создавал а симки не было вот и подключение не получалось,
а симку я вынимал для того чтобы проверить сработает ли портативный (карманный) Вай Фай роутер 3G 4G, а переставить в свисток и забыл![]()
подключаюсь без всякого конннект менеджера !!!
всем спасибо.
примного благодарен.
буду дальше задавать вопросы.![]()
![]()
да вы правы.. но в самом начале когда я начинал шаманить с бубном, симка была вставлена в модем, я даже пару раз создавал подключения со вставленной симкой, но видать делал что то не так.Галахов Роман писал(а):На это даже подумать никто не мог, так как это главное что нужно проверять (вставлена ли симка)Disconnecter писал(а): а может дело вот в этом?
--->>>
Всё делал правильно , по ссылкам где показывается как создать подключение,
в менеджере сетей создал мобильное подключение,
выбрал "моего оператора нет в списке"
вписал имя
номер дозвона *99#
APN : internet
и всё по накатанной,
а то что не подключалось, то была моя вина,
я симку то вынул из модема, подключение создавал а симки не было вот и подключение не получалось,
а симку я вынимал для того чтобы проверить сработает ли портативный (карманный) Вай Фай роутер 3G 4G, а переставить в свисток и забыл![]()
подключаюсь без всякого конннект менеджера !!!
всем спасибо.
примного благодарен.
буду дальше задавать вопросы.![]()
![]()
![]()
Но, это если модем работает в режиме модема. А режим модема смогли включить скорректировав usb_modeswitch.rules.