каким образом в Роса можно добиться единого стилевого оформления? - дело в том, что в тех дистрибутивах с рабочим окружением KDE, которыми мне приходилось пользоваться до недавнего времени - PCLinuxOS 2011.9 (KDE 4.6.5) и Kubuntu 11.10 (KDE 4.7.4) в настройках рабочего стола был соответствующий пункт настроек - стиль GTK2, посредством которого можно было для GTK2 приложений включить использование темы оформления qtcurve и , соответственно, при использовании в качестве стиля графических элементов KDE одноимённой темы qtcurve (которая по дефолту установлена в Росе) получалось единое по стилю оформление всей системы - в Росе же такой пункт настроек рабстола (стиль GTK2) отсутствует (хотя пакет qtcurve-gtk2 в системе по дефолту установлен) - в результате оформление GTK-приложений живёт собственной жизнью... - решаема ли данная проблема?
PS: решил проблему путём удаления источников "прописанных" в Росе по дефолту и последующим подключением официальных источников Мандрива 2011 отсюда - urpmi.mandriva.ru- сразу же нашёлся нужный пакет gtk-qt-engine - до этого его в дефолтных репозиториях Росы почему то не было, а скачаный из инета не хотел устанавливаться - ругался на неудовлетворённые зависимости - получается что официальные репозитории Росы и Мандривы отличаются по содержанию? и какая теперь система у меня на ПК - Мандрива или Роса? будет ли какая-нибудь существенная разница впоследствии, например в обновлениях?
Единство оформления KDE/Qt и GTK2 приложений - как?
Re: Единство оформления KDE/Qt и GTK2 приложений - как?
Вы правильно сделали подключив официальные репозитарии на urpmi.mandriva.ru.
На данном этапе Роса и Mandriva это практически одно и тоже.
На данном этапе Роса и Mandriva это практически одно и тоже.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Репозитории РОСА и Мандрива - одинаковые.
Разница есть лишь в репозитории Restricted и то, это НЕ разница дистров, а разница зеркал. Т.к. Рестриктед только на зеркале Яндекса.
Разница есть лишь в репозитории Restricted и то, это НЕ разница дистров, а разница зеркал. Т.к. Рестриктед только на зеркале Яндекса.
что то я в этом не уверен - потому как сразу после установки Росы я пытался в Установка программ найти вышеназванный пакет gtk-qt-engine непосредственно по его имени - результат нулевой, далее я скачал этот пакет из инета и попытался установить - появляется сообщение что то типа - "для данного пакета существует зависимость от других таких то пакетов, а они не могут быть найдены/установлены", и только опосля подключения официальных репов Мандрива по запросу gtk-qt-engine данный пакет сразу же был найден и установлен с необходимыми зависимостямиPastorDi писал(а):Репозитории РОСА и Мандрива - одинаковые.
Просто в Росе сразу после установки не все репозитарии включены. Поэтому у вас и не нашёлся искомый пакет. А с urpmi.mandriva.ru вы их включили.shi писал(а): что то я в этом не уверен - потому как сразу после установки Росы я пытался в Установка программ найти вышеназванный пакет gtk-qt-engine непосредственно по его имени - результат нулевой, далее я скачал этот пакет из инета и попытался установить - появляется сообщение что то типа - "для данного пакета существует зависимость от других таких то пакетов, а они не могут быть найдены/установлены", и только опосля подключения официальных репов Мандрива по запросу gtk-qt-engine данный пакет сразу же был найден и установлен с необходимыми зависимостями
И если вы что то устанавливаете "из инета" это на ваш страх и риск.

ROSA Fresh 2012 R1
И еще. По умолчанию в МСС стоит фильтр - Только программы с GUI интерфесом. Так что... тоже обращайте на это внимание.
А с интернета естественно не поставится пакет если у него зависимости есть. Он поставится в том случае если нет зависимостей. а так... конечно лучше с репозитория ставить все программы.
А с интернета естественно не поставится пакет если у него зависимости есть. Он поставится в том случае если нет зависимостей. а так... конечно лучше с репозитория ставить все программы.
всегда первым делом меняю настройку фильтра на Все - в данном случае это не помоглоPastorDi писал(а):И еще. По умолчанию в МСС стоит фильтр - Только программы с GUI интерфесом. Так что... тоже обращайте на это внимание.