Иконки в Rosa 2011 EE
Иконки в Rosa 2011 EE
Не подскажите как в Росе свои иконки сделать?
Re: Иконки в Rosa 2011 EE
А если зайти на нашу Вики и на центральной странице почитать?licasdded писал(а):Не подскажите как в Росе свои иконки сделать?

Я Читаю там уже полчаса :mrgreen:.Смотрю правила icon`sPastorDi писал(а):А если зайти на нашу Вики и на центральной странице почитать?licasdded писал(а):Не подскажите как в Росе свои иконки сделать?Даю подсказку...
:)
UPD:Уже понятней "Все иконки должны быть сохранены в формате SVG (от англ. Scalable Vector Graphics — масштабируемая векторная графика). "
А до сохранения в формате SVG их нужно нарисовать... Вот тут и возникает главная проблема.. 

ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Может кому пригодится... РОСА-dvd картинка
- VictorR2007
Был бы очень благодарен, если бы кто нарисовал монохромную иконку для Skype. Эта ни как не смотрится, раздражает немного.
Выпадает из общей схемы.
Выпадает из общей схемы.
Вообще-то она нормально смотрится на RosaPanel. А у вас стандартная. Так что ... врядли.
- VictorR2007
У меня RosaPanel, только тема "Аят", и из под KDE 4.8.
Потихоньку буду переводить все домашнее не него. В принципе 4.6 у меня нет давно. С ноября перевел все домашнее на 4.7. Остался только образ раздела для восстановления,
который берегу. Недавно обсуждали установку Росы, так мне по идее она и не нужна, в тот раз из-за игр с dd я поломал таблицу разделов, и это тоже не помеха, просто хотел разбить из под него на разделы, установить и сохранить два файла с каждого раздела, которых не ограничено (в пределах ограничений), fstab и menu.lst
Без них могли возникнуть проблемы. С тайм аутом в две минуты.
И кстати все хочется испробовать ваш вариант с вики с забиванием нулями свободного места, я все посекторно весь раздел.
Потихоньку буду переводить все домашнее не него. В принципе 4.6 у меня нет давно. С ноября перевел все домашнее на 4.7. Остался только образ раздела для восстановления,
который берегу. Недавно обсуждали установку Росы, так мне по идее она и не нужна, в тот раз из-за игр с dd я поломал таблицу разделов, и это тоже не помеха, просто хотел разбить из под него на разделы, установить и сохранить два файла с каждого раздела, которых не ограничено (в пределах ограничений), fstab и menu.lst
Без них могли возникнуть проблемы. С тайм аутом в две минуты.
И кстати все хочется испробовать ваш вариант с вики с забиванием нулями свободного места, я все посекторно весь раздел.
- VictorR2007
Не могу найти, где хранятся иконки к Amarok, что на скрине выше.
В самом Amarok стандартные, если разберусь как они подменяются, сделаю себе для Skype монохромные.
В самом Amarok стандартные, если разберусь как они подменяются, сделаю себе для Skype монохромные.
Обычно все иконки хранятся в Корневая папка/usr/share/iconsVictorR2007 писал(а):Не могу найти, где хранятся иконки к Amarok, что на скрине выше.
ROSA Fresh 2012 R1
- VictorR2007
Да, но тут хочу понять, как системный лоток их преобразовывает.skok писал(а):Обычно все иконки хранятся в Корневая папка/usr/share/iconsVictorR2007 писал(а):Не могу найти, где хранятся иконки к Amarok, что на скрине выше.
Посмотрел в plasma-applet-icontasks, что-то пока не понял ничего.
Чем удобнее править .svgz?
Дайте саму синию иконку,сделаю монохромной.VictorR2007 писал(а):Был бы очень благодарен, если бы кто нарисовал монохромную иконку для Skype. Эта ни как не смотрится, раздражает немного.
Выпадает из общей схемы.
- VictorR2007
Да если б все так просто было. Знаний нет, так пытаюсь их все по очереди перекрашивать в черно-белый цвет и так определить,
какая в системном лотке. Похоже я не с того конца начал, надо сначала подумать.
какая в системном лотке. Похоже я не с того конца начал, надо сначала подумать.
ROSA Корневая папка/usr/share/icons/rosa/apps/ кажется так...skok писал(а):Обычно все иконки хранятся в Корневая папка/usr/share/iconsVictorR2007 писал(а):Не могу найти, где хранятся иконки к Amarok, что на скрине выше.
- VictorR2007
Вот блин, остановился, подумал, и понял что ищу не с того конца.
Иконки для лотка в
Я не знаю, какого размера нужна иконка, поэтому для образца приложу от amarok.
Расширения .svgz запрещены для загрузки, поэтому сделал архив.
Иконки для лотка в
Код: Выделить всё
/usr/share/apps/desktoptheme/default/icons/
- VictorR2007
Да вроде лень, из-за одной иконки осваивать целую науку. Потому и попросил помощи.
Тем и сильны в сообществе, каждый сделал свою работу по таланту и всем хорошо.
Если честно, меня немного утомляет работа с картинками. Лет пять назад, когда пользовался виндой, делал там перевод проги system mechanic. Утомительное дело, я вам скажу. Больше месяца по 12-18 часов в Hex редакторе. Так там все кнопки были
из картинок. Вот намаялся с ними, нужно было чтобы при наведении мыши или нажатии не прыгали слова.
С тех пор сторонюсь такой работы.
Так, лирика. Извиняюсь за оффтоп.
Тем и сильны в сообществе, каждый сделал свою работу по таланту и всем хорошо.
Если честно, меня немного утомляет работа с картинками. Лет пять назад, когда пользовался виндой, делал там перевод проги system mechanic. Утомительное дело, я вам скажу. Больше месяца по 12-18 часов в Hex редакторе. Так там все кнопки были
из картинок. Вот намаялся с ними, нужно было чтобы при наведении мыши или нажатии не прыгали слова.
С тех пор сторонюсь такой работы.
Так, лирика. Извиняюсь за оффтоп.
- VictorR2007
А ни фига, так не работает. Красил иконки в черно-белый и подменял оригинальные. В разных каталогах.VictorR2007 писал(а):Вот блин, остановился, подумал, и понял что ищу не с того конца.
Иконки для лотка вЯ не знаю, какого размера нужна иконка, поэтому для образца приложу от amarok.Код: Выделить всё
Не срабатывает. Придется оставить все как есть.
Есть один момент. Хм... тут тестил иконки РОСА на днях. Так вот, установил rpm пакет с иконками. Создал нового пользователя - иконки все видны. Захожу под старым пользователем - иконок новых нет, точнее часть показывается новых.VictorR2007 писал(а):А ни фига, так не работает. Красил иконки в черно-белый и подменял оригинальные. В разных каталогах.VictorR2007 писал(а):Вот блин, остановился, подумал, и понял что ищу не с того конца.
Иконки для лотка вЯ не знаю, какого размера нужна иконка, поэтому для образца приложу от amarok.Код: Выделить всё
То же самое и у вас наверно. Либо где-то (не знаю) надо перекишировать иконки. Либо попробовать под новым пользователем посмотреть ваши новые иконки.
Вот такие "пироги".

VictorR2007 писал(а):Вот блин, остановился, подумал, и понял что ищу не с того конца.

- VictorR2007
Просто нужно чистить, если брать мой случай /var/tmp/kdecache-victor/PastorDi писал(а):Есть один момент. Хм... тут тестил иконки РОСА на днях. Так вот, установил rpm пакет с иконками. Создал нового пользователя - иконки все видны. Захожу под старым пользователем - иконок новых нет, точнее часть показывается новых.VictorR2007 писал(а): А ни фига, так не работает. Красил иконки в черно-белый и подменял оригинальные. В разных каталогах.
То же самое и у вас наверно. Либо где-то (не знаю) надо перекишировать иконки. Либо попробовать под новым пользователем посмотреть ваши новые иконки.
Вот такие "пироги".
Всегда приходится его чистить при обновлении KDE, иначе будут проблемы.
- VictorR2007
Спасибо.licasdded писал(а):VictorR2007 писал(а):Вот блин, остановился, подумал, и понял что ищу не с того конца.
Если кому нужно, приложу набор иконок для системного лотка от KDE 4.8, там их стало больше.
Нужно просто скопировать их в /usr/share/apps/desktoptheme/default/icons