Обновления программ в репозиториях
-
Обновления программ в репозиториях
Спасибо разработчикам за R5.
Поясните пожалуйста официальный алгоритм запросов на обновление версий в репозиториях. Например мой любимый PhotoQT остался старый еще с R3 и более не ищется в репах.
Поясните пожалуйста официальный алгоритм запросов на обновление версий в репозиториях. Например мой любимый PhotoQT остался старый еще с R3 и более не ищется в репах.
Re: Обновления программ в репозиториях
Алгоритм тут простой - надо просто написать запрос в этой теме: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f ... &start=900
Иногда я очень оперативно собираю запрошенные пакеты, а иногда запросы "зависают" на несколько недель. Тут всё зависит от моей загруженности работой (с начала декабря она очень высокая, но после новогодних праздников должно уже быть время, чтобы разобрать запросы за последний месяц).
Иногда я очень оперативно собираю запрошенные пакеты, а иногда запросы "зависают" на несколько недель. Тут всё зависит от моей загруженности работой (с начала декабря она очень высокая, но после новогодних праздников должно уже быть время, чтобы разобрать запросы за последний месяц).
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- VictorR2007
Не, он обновляется.rosanovice писал(а):Например мой любимый PhotoQT остался старый еще с R3 и более не ищется в репах.
Только пакет в репах называется photo
-
Спасибо, нашлось, хотя, мне кажется, корректнее все-таки PhotoQT.
А как мне теперь старую версию удалить, которая осталась от R3, т.к. теперь у меня обе версии? В "Установка-удаление программ" не ищется.
А как мне теперь старую версию удалить, которая осталась от R3, т.к. теперь у меня обе версии? В "Установка-удаление программ" не ищется.
- VictorR2007
Можно попробовать командой
Код: Выделить всё
urpm-package-cleanup --dupes
-
Увы, не получилось ничего, осталась:( А может есть что-то типа Ccleaner'а?VictorR2007 писал(а):Можно попробовать командойКод: Выделить всё
urpm-package-cleanup --dupes
urpme photoqt -a ,а так bleachbit норм чистилка. типа клинер как в винде.
Последний раз редактировалось nebritos 29 дек 2014, 22:56, всего редактировалось 3 раза.
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
- VictorR2007
А что скажетrosanovice писал(а):Увы, не получилось ничего, осталась:( А может есть что-то типа Ccleaner'а?
rpm -e photoqt
Если нет такого пакета, то нужно удалить пакет photo
rpm -e photo
Похоже у вас при обновлении остался старый пакет photo-0.9.1.
- VictorR2007
Да, вам нужно удалить пакет photo-0.9.1.
Программа одна и та же, но бинарники в пакетах изменились и теперь с разными именами.
Поэтому и установились сразу две версии программы.
Программа одна и та же, но бинарники в пакетах изменились и теперь с разными именами.
Поэтому и установились сразу две версии программы.
-
Мне даже неловко как-то.
На
rpm -e photoqt
пишет "пакет не установлен", он он точно есть и программа запускается (да, 0,9,1 из R3).
а на rpm -e photo
пишет
На
rpm -e photoqt
пишет "пакет не установлен", он он точно есть и программа запускается (да, 0,9,1 из R3).
а на rpm -e photo
пишет
error: %trigger(desktop-file-utils-0.22-1.x86_64) scriptlet failed, exit status 1
BDB0111 DBcursor->del: attempt to modify a read-only database
error: db3cdel:db3.c:1482: dbcursor->del(13): Отказано в доступе
error: /var/lib/rpm/files-awaiting-filetriggers: ошибка открытия: Отказано в доступе

- VictorR2007
Тогда можно попробовать вычистить старые пакеты командой
Если получится конечно.
А то может опять заругаться на чего-нибудь.
Для этой команды должны быть подключены стандартные репы 2014.1.
Если будут подключены дополнительные левые источники, программа завершится с ошибкой.
urpm-reposync
А то может опять заругаться на чего-нибудь.
Для этой команды должны быть подключены стандартные репы 2014.1.
Если будут подключены дополнительные левые источники, программа завершится с ошибкой.
-
Ничего удалить не предложил (0мб), только закачать новых 16мб. Ну и ладно, пусть остаются обе версии, надо было чистую систему ставить. Хотя странно, что никак нельзя убить эти файлы и ярлыки:(VictorR2007 писал(а):Тогда можно попробовать вычистить старые пакеты командойКод: Выделить всё
urpm-reposync
-
Ура! Снес новую, поставил из репов старую, тут же снес, она исчезла, а потом поставил новую. Всем спасибо:)