VPN
VPN
Всем привет. У меня ситуация такая, никак не могу подключиться удаленно через VPN к серверу на Windows из дома. Ноут бук с windows подключаеться к серверу, а ноутбук с ROSA Desktop Fresh R4 или R5 никак. Может нужны доп настройки ? Есть какая нибудь инструкция подключения ? В интернете нашел много инструкций, но к другим linuxам, там все работает, а на РОСе никак не конектица.
- Галахов Роман
Re: VPN
А какой именно VPN используется (pptp, vpnc или OpenVPN)?dart17 писал(а):Всем привет. У меня ситуация такая, никак не могу подключиться удаленно через VPN к серверу на Windows из дома. Ноут бук с windows подключаеться к серверу, а ноутбук с ROSA Desktop Fresh R4 или R5 никак. Может нужны доп настройки ? Есть какая нибудь инструкция подключения ? В интернете нашел много инструкций, но к другим linuxам, там все работает, а на РОСе никак не конектица.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Если посмотреть в настройках виндовс, то там используется L2TP, в менеджере сети РОСы его настраивал как в виндовс, все равно не подключаеться
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53&t=4885
По ходу этот ответ. Винда проводное соединение сама подтягивает.Может убунта тоже. За тем нужно делать тоннельное... В Росе же нужно подключить ручками железку. Получится "локалка". А уже на неё (локалку) насадить l2tp подключение. Ибо если просто создавать l2tp, то в самом соединении не видно адаптера.
По ходу этот ответ. Винда проводное соединение сама подтягивает.Может убунта тоже. За тем нужно делать тоннельное... В Росе же нужно подключить ручками железку. Получится "локалка". А уже на неё (локалку) насадить l2tp подключение. Ибо если просто создавать l2tp, то в самом соединении не видно адаптера.
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed