VPN

Ответить
dart17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5

VPN

Сообщение dart17 »

Всем привет. У меня ситуация такая, никак не могу подключиться удаленно через VPN к серверу на Windows из дома. Ноут бук с windows подключаеться к серверу, а ноутбук с ROSA Desktop Fresh R4 или R5 никак. Может нужны доп настройки ? Есть какая нибудь инструкция подключения ? В интернете нашел много инструкций, но к другим linuxам, там все работает, а на РОСе никак не конектица.
Галахов Роман
Operating system: Rosa R12.1 Fresh Plasma (HIPER SLIM)

Re: VPN

Сообщение Галахов Роман »

dart17 писал(а):Всем привет. У меня ситуация такая, никак не могу подключиться удаленно через VPN к серверу на Windows из дома. Ноут бук с windows подключаеться к серверу, а ноутбук с ROSA Desktop Fresh R4 или R5 никак. Может нужны доп настройки ? Есть какая нибудь инструкция подключения ? В интернете нашел много инструкций, но к другим linuxам, там все работает, а на РОСе никак не конектица.
А какой именно VPN используется (pptp, vpnc или OpenVPN)?
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
dart17
Operating system: ROSA Desktop Fresh R5

Сообщение dart17 »

Если посмотреть в настройках виндовс, то там используется L2TP, в менеджере сети РОСы его настраивал как в виндовс, все равно не подключаеться
nebritos
Operating system: Rosa Desktop r5

Сообщение nebritos »

http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=53&t=4885
По ходу этот ответ. Винда проводное соединение сама подтягивает.Может убунта тоже. За тем нужно делать тоннельное... В Росе же нужно подключить ручками железку. Получится "локалка". А уже на неё (локалку) насадить l2tp подключение. Ибо если просто создавать l2tp, то в самом соединении не видно адаптера.
Нельзя недооценивать всю предсказуемость тупизны.
Иногда шаг вперёд есть следствие пинка под зад.
Je suis Mohammed
Ответить

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R4 - R8 (платформа 2014.1)»