Вполне доброжелательный обзор Rosa EE
http://www.computerra.ru/terralab/softerra/652039/
Из существенного - человек ругается, что с SimpleWelcome невозможно работать с клавиатуры.
Обзор ЕЕ
Re: Обзор ЕЕ
Сто пицот рас гаварили
:) что идет дальнейшая разработка всех "фишек" РОСА.
Ждите ... жди... как говорится - Москва не сразу строилась.
Невозможно ВСЕ СРАЗУ сделать. Нужно врееееемя!!

Ждите ... жди... как говорится - Москва не сразу строилась.
Невозможно ВСЕ СРАЗУ сделать. Нужно врееееемя!!
Забавно, что "старый" grub указывают в списке недостатков. Как будто grub2 привнесет для рядового пользователя что-то такое, что координально все улучшит.
Вот в чем не могу не согласиться с автором обзора: зачем shotwell и degikam в одной сборке)
Вот в чем не могу не согласиться с автором обзора: зачем shotwell и degikam в одной сборке)
— А я? Я вам нравлюсь? Я нравлюсь всем. Рыцарям.
— Видите ли, мне никогда не нравилось то, что нравится всем. Рыцарям.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Посмотрел, и даже коментарий оставил. Не понимаю за что РОСУ хают... Сколько людей, столько и мнений, и каждый судит со своей колокольни, А кому не нравися GRUB ставят BURG. -- тот же груб с отгламуренным интерфейсом.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
С grub legacy я себя отлично чувствую. Grub 2 два несомненно лучше, но гораздо сложнее. Вот только этим оно меня и смущает)
Ровно то же самое могу сказать и про systemd, но кто будет спорить с прогрессом?)
А обзор... неполный, да, и акценты расставлены, на мой взгляд, неверно, но это право автора)
Ровно то же самое могу сказать и про systemd, но кто будет спорить с прогрессом?)
А обзор... неполный, да, и акценты расставлены, на мой взгляд, неверно, но это право автора)
Grub 2 - это бешаная лошадь, про которую куда она дыркнется, не знают и сами её разработчики.
Беда в том, что он много в каких дистрибутивах есть и при совместном использовании нескольких линуксов с разными загрузчиками могут возникнуть самые разнообразные проблемы. Хотя могу ошибаться, ибо сам не видел, а вычитал в вумной книжке)ДроноваЮ писал(а):Grub 2 - это бешаная лошадь, про которую куда она дыркнется, не знают и сами её разработчики.
Ну я потому и говорю, что двое суток пыталась скрестить в загрузке такие дистры. Было дико интересно, но поскольку мне для работы, и время дорого, пришлось везде откатиться до 0.97. 

Попробуйте без Grub2 поставить систему на UEFI BIOS.AL_ писал(а):Забавно, что "старый" grub указывают в списке недостатков. Как будто grub2 привнесет для рядового пользователя что-то такое, что координально все улучшит.