ROSA.2011.EE.x86_64.5

Закрыто
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

ROSA.2011.EE.x86_64.5

Сообщение VictorR2007 »

Только что загрузился с него.
Удивлен что в образ вошёл bluedevil 1.1 апрельского релиза частично русифицированнуй,
когда в репозитариях лежит bluedevil 1.2.2 ноябрьского релиза, который полностью на русском и что-то же разработчики
в нём улучшили за пол года.
На всякий случай оставил заявку на http://helpdesk.rosalab.ru, но не думаю что это поможет, если судить по заявке 1554.
Там ошибка в программе найдена 5 августа, исправить и пересобоать пакет минутное дело, но так и висит.
ДроноваЮ
Operating system: Ubuntu/ROSA

Re: ROSA.2011.EE.x86_64.5

Сообщение ДроноваЮ »

Название тикета как-то не очень конкретное, ну да ладно.
К выходу релиза у нас есть задача исправить локализации именно тех версий пакетов, что вошли в него. bluedevil -1.1.2 входит в этот список.
Не забываем, что ЕЕ играет роль фактически LTS если не по срокам поддержки, о которых точно пока ничего не известно ещё, то хотя бы по стабильности.

А что за ошибка? Есть номер тикета/бага?
зы -- сорри, не увидела сразу номер
зызы -- если передали на qa мандривы (https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=64477 ), то да, сроки могут быть неизвестны, там какой-то французский товарищ в cc указан.
зызызыз -- и вообще это баг не по bluedevil :))
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

ДроноваЮ писал(а):Название тикета как-то не очень конкретное, ну да ладно.
К выходу релиза у нас есть задача исправить локализации именно тех версий пакетов, что вошли в него. bluedevil -1.1.2 входит в этот список.
Не забываем, что ЕЕ играет роль фактически LTS если не по срокам поддержки, о которых точно пока ничего не известно ещё, то хотя бы по стабильности.

А что за ошибка? Есть номер тикета/бага?
Да не нужно ничего переводить. Я пинал на счёт него http://helpdesk.rosalab.ru, так как пользуюсь
ноутбуком и у меня мышь и наушники влютуз. Приходилось самому собирать. Потом надоело, попросил Андрея Бондрова и он обновил его. В образ вошёл этот пакет, где часть по английски, от 13.04.2011

Код: Выделить всё

ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2011/x86_64/media/main/release/bluedevil-1.1-2-mdv2011.0.x86_64.rpm
а допиленный разработчиками KDE от 09.10.2011, полностью на русском лежит здесь

ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2011/x86_64/media/main/backports/bluedevil-1.2.2-1-mdv2011.0.x86_64.rpm
и либа к нему

ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2011/x86_64/media/main/backports/lib64bluedevil1-1.9.1-1-mdv2011.0.x86_64.rpm
По последнему вопросу, заявка 1554 о smartmontools. Скорее всего пакет никто не поддерживает.
Тут подумал, проще наверное сделать патч самому, надо то всего заменить одно слово, и отослать
Андрею. Может посмотрит и сделает пакет с исправлением.
Последний раз редактировалось VictorR2007 15 дек 2011, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Не плохо было бы ещё phonon-4.5.1. Я себе собрал, так он гораздо функциональнее, полностью на русском и нет проблем с сохранением приоритета устройств захвата звука при их большом количестве.
Но как я понял им занимается neoclust, а он сейчас все силы тратит на KDE 4.7.90 в cooker.
ДроноваЮ

Сообщение ДроноваЮ »

Ну грубо говоря, если в релизе нужна именно та версия, у которой изначально недопилен русский, то ессно, мы просто корректно с'эмержим тот перевод в этот недопиленный, двойную работу никто делать не будет. Не переживайте, Виктор. По версиям не знаю, вряд ли сейчас разрабы будут прислушиваться к отдельным просьбам насчёт положить то или иное поновее или поправленное. ЕЕ делается на основе 2011.
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

ДроноваЮ писал(а):Ну грубо говоря, если в релизе нужна именно та версия, у которой изначально недопилен русский, то ессно, мы просто корректно с'эмержим тот перевод в этот недопиленный, двойную работу никто делать не будет. Не переживайте, Виктор. По версиям не знаю, вряд ли сейчас разрабы будут прислушиваться к отдельным просьбам насчёт положить то или иное поновее или поправленное. ЕЕ делается на основе 2011.
Это и понятно, просто хочется заткнуть рот любителям митинговать улучшенным образом.
А для самого всё это не к чему. Меня устраивает любой релиз, настроить минутное дело, новые пакеты и программы, которые
собрал для себя в локальных репах.
Да плюс полное зеркало дистрибутива обоих архитектур.
В шесть утра такси в аэропорт, редко смогу сюда заходить. И кстати, чтобы не шумели ребята на митингах, привыкшие
к определенному внешнему виду Мандривы, В прошлый отъезд на работу двое ребят, наших связистов, обслуживающих
нашу фирму попросили у меня Мандриву. Хотели попробовать что-то кроме винды. Довольны были очень, правда пришлось времени убить на них, им же не только пользоваться хотелось, но и администрировать. А я ещё забыл зеркало сделать для 2011, сейчас везу для них.
Заболтался. Это я к чему. Не за что не стали менять тему Росы, им нравилась именно в таком виде. И иконки и оформление.
ДроноваЮ

Сообщение ДроноваЮ »

Ну правильно, это чистая психология, дело привычки. Мне тоже, если честно, нравится большое тыкательное меню. Но больше всего мне нравится фича, которая в fvwm есть -- скриншотики минимизированных окошек укладываются на раб стол, мимими. :)
Удачи Вам в дороге.
ans
Operating system: Rosa
Контактная информация:

Сообщение ans »

1. Ссылка на ROSA Desktop из стартовой страаницы в FF открывается не корректно.
2. При записи на флешку или не записывается или последний файл записывается пустым.
3. Настройки шлюза (Совместное использование итернет-соединения) не сохраняются после перезагрузки, хотя при повторной настройке сообщается:
Изображение
Последний раз редактировалось ans 22 дек 2011, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
keleg

Сообщение keleg »

Есть предложение по концепту EE. Если уж в него включают скайп и адобе акробат - почему там нету "в коробке" проприетарных драйверов под nvidia и ati?
Это бы сильно увеличило красоту и удобство дистрибутива.
Насколько я понимаю, это несложно - в MagOS сделано силами одного человека, и, благодаря open source, это можно использовать...
Почему не?
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

VictorR2007 писал(а): нашу фирму попросили у меня Мандриву. Хотели попробовать что-то кроме винды. Довольны были очень, правда пришлось времени убить на них, им же не только пользоваться хотелось, но и администрировать. А я ещё забыл зеркало сделать для 2011, сейчас везу для них.
Заболтался. Это я к чему. Не за что не стали менять тему Росы, им нравилась именно в таком виде. И иконки и оформление.
1. Тему РОСА надо менять, она НЕ удобная. В плане открытых окон. Т.е. откройте несколько приложений и увидите, что НЕ понятно СОВСЕМ, на каком приложении ФОКУС. Т.е. верхняя линия формы у ВСЕХ ОТКРЫТЫХ приложений ОДИНАКОВОГО ЦВЕТА. И по-этому НЕ понять, с каким в данный момент приложением ты можешь работать, а какие на ЗАДНЕМ плане. Хотябы сделали бы АКТИВНОЕ приложение чуть по темнее, или для НЕактивных чуть потемнее/посветлее. ОЧЕНЬ не удобно.

(Называется, угадай активное приложение! :) )

Изображение

2. Иконки новые хорошие, но есть один "-". У иконки KGet и KTorrent почти одинаковое визуальное представление. Т.е. у обеих иконок СТРЕЛКА ВНИЗ. Как-то надо было бы подругому сделать. ЧТоб они хоть различались.

Изображение

3. Всплывающие подсказки в теме РОСА до сих пор НЕ переделали!! Они НЕ читаемые!

Изображение

4. Сетевые интерфейсы (иконка) при нажатии на нее, всплывает инфа. Если навести мышой на Интерфейс, то с ОБЕИХ сторон выделяется голубой полосой.
+
Так до сих пор кнопка "Дополнительно"/"Скрыть" НЕ работают. Зачем они тогда там нужны?

Изображение
ti_wolf

Сообщение ti_wolf »

привет всем подскажите при смене темы оформления окон вешал KDE в mandriva 2011 сейчас скачал и поставил rosa 2011 EE очень нравится хочу скачать темы но баюсь подскажите виснет или нет
licasdded

Сообщение licasdded »

ti_wolf писал(а):привет всем подскажите при смене темы оформления окон вешал KDE в mandriva 2011 сейчас скачал и поставил rosa 2011 EE очень нравится хочу скачать темы но баюсь подскажите виснет или нет
нет
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»