Поддержка Linux на сайте Российская Общественная инициатива (ROI)
- Галахов Роман
Поддержка Linux на сайте Российская Общественная инициатива (ROI)
На сайте Российская Общественная инициатива 04.12.2013 была зарегистрирована инициатива федерального уровня:
"Предоставить возможность работы электронных услуг на операционных системах, отличных от Microsoft Windows, и браузерах, отличных от Microsoft Internet Explorer"
Если запрос наберет 100000 голосов (нужна регистрация на gosuslugi.ru), то инициатива пойдет на рассмотрение в госдуму.
Проблема в том, что за 8 месяцев "ЗА" проголосовало, только 832 пользователя, включая меня, "ПРОТИВ" - 29 ,а до окончания сбора подписей осталось 4 месяца - сбор подписей окончится 04.12.2014
И это реальный показатель для руководства страны на тему " Нужна ли альтернатива Windows" - Пока он не в пользу Linux.
Поддержите инициативу - проголосуйте за нее.
https://www.roi.ru/8485/
"Предоставить возможность работы электронных услуг на операционных системах, отличных от Microsoft Windows, и браузерах, отличных от Microsoft Internet Explorer"
Если запрос наберет 100000 голосов (нужна регистрация на gosuslugi.ru), то инициатива пойдет на рассмотрение в госдуму.
Проблема в том, что за 8 месяцев "ЗА" проголосовало, только 832 пользователя, включая меня, "ПРОТИВ" - 29 ,а до окончания сбора подписей осталось 4 месяца - сбор подписей окончится 04.12.2014
И это реальный показатель для руководства страны на тему " Нужна ли альтернатива Windows" - Пока он не в пользу Linux.
Поддержите инициативу - проголосуйте за нее.
https://www.roi.ru/8485/
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
- VictorR2007
Re: Поддержка Linux на сайте Российская Общественная инициатива (ROI)
Для рассмотрения варианта решения на федеральном уровне осталось 99 163 голоса. Не набрать.
- Aesculapius
Мда.
Не вижу смысла. Мало кто знает об этой инициативе. Короче, не успеют.
Вот если это было не голосование, а просто сбор подписей в поддержку, тогда другое дело, я бы проголосовал. Вот кто-то голосует "против" и зачем это? Не понимаю, какое дело до этого виндюзятникам и макосинам? Как это им мешает жить и пользоваться гос. услугами, да и вообще? Какая-то тупая дискриминация и без всякой выгоды. За последние года пользователей Линукса стало больше и намного (это по ощущению исходя из посещений разных форумов). Поняли выгоду от Линукса.
Правительство РФ как всегда забывает о людях. Как в старые "добрые" советские времена государство само думает как должно быть лучше для граждан, не спрашивая самих граждан.
Вот если это было не голосование, а просто сбор подписей в поддержку, тогда другое дело, я бы проголосовал. Вот кто-то голосует "против" и зачем это? Не понимаю, какое дело до этого виндюзятникам и макосинам? Как это им мешает жить и пользоваться гос. услугами, да и вообще? Какая-то тупая дискриминация и без всякой выгоды. За последние года пользователей Линукса стало больше и намного (это по ощущению исходя из посещений разных форумов). Поняли выгоду от Линукса.
Правительство РФ как всегда забывает о людях. Как в старые "добрые" советские времена государство само думает как должно быть лучше для граждан, не спрашивая самих граждан.
- VictorR2007
Простая человеческая подлость и нетерпимость и неуважение к другим.Aesculapius писал(а):Вот кто-то голосует "против" и зачем это? Не понимаю, какое дело до этого виндюзятникам и макосинам? Как это им мешает жить и пользоваться гос. услугами, да и вообще?
Как это было после создания Росы.
Ненависть плескалась во все стороны, хотя казалось бы, ну какая разница людям сидящим
на других ОС до совсем им ненужной и безразличной Росы.
- Галахов Роман
Вот и на Unuxforum/Linuxforum подобные слова - не нужно, не хотим, не успеем. И это показывает, что сообщество разобщено/раздроблено да и слишком мало, чтобы решать серьёзные задачи в развитии Linux.Aesculapius писал(а):Мда.
Помните какую волну подняли интернет-пираты (и 100 000 на ROI собрали) -да закон не отменили, но в решении
по той инициативе указано - рекомендовать госдуме учитывать замечания инициативы - закон-то смягчили.
- Aesculapius
Я нашёл 1 из 29 вот здесь. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, +18!
- VictorR2007
Да уж.Aesculapius писал(а):Я нашёл 1 из 29 вот здесь. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, +18!
Я такое просто фильтрую и после первых фраз закрываю.
Нафик забивать себе головы больными фантазиями других.
Как и при просмотре новостей, просто абстрагируюсь от них.
Иначе здоровья не хватит там всему сострадать.
- Aesculapius
Windows 9 скачать бесплатно.
Ещё одна интересная статейка.
Вот те раз и вот те два. ROI сразу померкнет на фоне будущего ажиотажа, если это не очередной пиар конечно.... про Linux и говорить нечего...
- Галахов Роман
По первой ссылке - "мелким текстом" , думаю, надо читать так "Предявите лицензию на .... и тогда качайте. А если нет то увы." Много ли пользователей хранят по 10-15 лет лицензии на ПО?Aesculapius писал(а):Windows 9 скачать бесплатно.Вот те раз и вот те два. ROI сразу померкнет на фоне будущего ажиотажа, если это не очередной пиар конечно.... про Linux и говорить нечего...
По второй - Путин скажет - сделают быстро, если будет молчать то... Пока об отмашке сверху не слышно.