Товарищи кто знает. Может не вижу очевидного.
Проблема такая.
Начиная с дистрибутива R2 преследует.
Частенько переставлял дистрибутив росы. И заметил такую вещь. Это происходит через раз.
Устанавливаю значит дистрибутив. После установки загружаю систему, обновляюсь, все работает. Запускаю огненную лису и тут вместо запуска вылетает ошибка.
Сначала не знал вчем дело и переставлял дистрибутив по несколько раз. А решение проблемы оказвается заключается в том, что владельцем домашнего каталога является РУТ(и соответственно вложенные папки). Как только это исправляется огненная лиса начинает запускаться как и ряд других программ. А иногда бывает установил систему и все нормально права на домашний каталог у пользователя и все работет.
В чем может быть проблема.
Эта проблема приследует с R2
- alexander-d3
Re: Эта проблема приследует с R2
1. Разве этого вопроса не было неделю назад?
2. Сколько раз ставил Росу (R2, R3) никогда с подобным не сталкивался.
Если пользователя другого создать, ошибка повторяется?
2. Сколько раз ставил Росу (R2, R3) никогда с подобным не сталкивался.
Если пользователя другого создать, ошибка повторяется?
- VictorR2007
А если при установке во время настройки пользователя указывать UID.
Я привык всегда делать так. Уж точно не будет никаких проблем.
Там при создании пользователя есть кнопка "Допольнительно",
в ней два поля. Ставить в обоих 500 и жить спокойно.
Я привык всегда делать так. Уж точно не будет никаких проблем.
Там при создании пользователя есть кнопка "Допольнительно",
в ней два поля. Ставить в обоих 500 и жить спокойно.
- alexander-d3
Спасибо буду пробовать.
Я, наверное, ставил Росу больше всех - только сейчас у меня с десяток разных Рос стоят на тестовых машинах. Никогда такого не было.
Единственное, были странные ошибки при установке на SSD (да, именно с R2) - не включался переключатель клавиатуры.
Единственное, были странные ошибки при установке на SSD (да, именно с R2) - не включался переключатель клавиатуры.
-
Чем то похожая ситуация была. Поставил РОСУ, а флешки монтируються, но не открываются. Оказалось монтировались в каталог, права на который имеет только root. Поменял права и ОК.
Кстати, как то у меня после установки содержимое домашнего каталога не создалось. Я на всякий случай переустановил заново, так как вдруг установщик там еще что не доработал? Из примечательного в той попытке установки было лишь то, что хоум отдельно разметил и зашифровал.