В Rosa KDE очень плохо отображаются страницы браузера, и Chrome и Chromium.
Мелкий, но хуже того, тонкий шрифт, страницы выглядят ..бледными.. читать тяжеловато.
(В то же время та же Rosa Fresh Gnome2 в этом смысле просто отлично..)
Почему такая принципиальная разница, решаемо ли это в KDE ?
Rosa KDE. Отображение страниц браузеров.
Rosa KDE. Отображение страниц браузеров.
Последний раз редактировалось AGOnic 01 июл 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Rosa KDE. Отображение страниц браузеров.
В настройках/Оформление приложений/Шрифты/Использовать сглаживание-включено, настройка- RGB- легкий, включить- DPI. Перезагрузка. На мой взгляд, лучшее что можно сделать. И в настройке/ Цвета, регулировка контрастности. 

Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ !
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
Ryzen 5 3600 ХТ MSI Tomahawk x570 wifi XFX Radeon RX 5700 XT
- Aesculapius
Если зайти в "Настройки рабочего стола" -> "Оформление приложений" -> "Шрифты" и больше ничего не трогать и не менять, то в результате повсюду отображение шрифтов сразу ухудшается (не только в браузерах). У кого-нибудь такое было?
Не раз было. Поэтому я туда никогда и не захожу - пока не трогаю все идеально. При том, это вообще на всех KDE дистрибутивах. Как мне кажется, пока туда не заходишь, браузер пользует свои собственные шрифты, но стоит только туда заглянуть...Aesculapius писал(а):Если зайти в "Настройки рабочего стола" -> "Оформление приложений" -> "Шрифты" и больше ничего не трогать и не менять, то в результате повсюду отображение шрифтов сразу ухудшается (не только в браузерах). У кого-нибудь такое было?
- Aesculapius
Не знал. Впервые туда заглянул и даже "по умолчанию" и "сброс" не трогал. Примерно так же как с товарищем Сааховым.Dim писал(а):Не раз было. Поэтому я туда никогда и не захожу - пока не трогаю все идеально. При том, это вообще на всех KDE дистрибутивах. Как мне кажется, пока туда не заходишь, браузер пользует свои собственные шрифты, но стоит только туда заглянуть...
Не сразу сообразил, но да)Aesculapius писал(а):Не знал. Впервые туда заглянул и даже "по умолчанию" и "сброс" не трогал. Примерно так же как с товарищем Сааховым.Dim писал(а):Не раз было. Поэтому я туда никогда и не захожу - пока не трогаю все идеально. При том, это вообще на всех KDE дистрибутивах. Как мне кажется, пока туда не заходишь, браузер пользует свои собственные шрифты, но стоит только туда заглянуть...