kworker нагружает процессор
kworker нагружает процессор
kworker нагружает процессор, точнее одно ядро, невозможно работать все тормозит. При его активности консоль висит с зависшим курсором, ноут не выключается, после спящего режима не подымает сеть. Еще этот kworker любит плодится и размножаться. Как исправить?
- Aesculapius
Re: kworker нагружает процессор
Да не, вот тут как раз видно, что kworker процессор не нагружает. А то, что процессов kworker много - это нормально.Aesculapius писал(а):У меня тоже. И что это значит?
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
помогите написать в багтрекер, а то с английским у меня плохо, а то задолбало уже
- Галахов Роман
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=3128#p25371tverskoy писал(а):помогите написать в багтрекер, а то с английским у меня плохо, а то задолбало уже
PastorDi же сказал, что можно по-русски.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
kworker грубо выражаясь процесс ядра, дочерний процес kthreadd (потоки ядра, рабочий процесс, обслуживающий запросы на ввод-вывод). Наведите мышой на любой kworker и подождите, и вы увидите описание kthread.tverskoy писал(а):kworker нагружает процессор, точнее одно ядро, невозможно работать все тормозит. При его активности консоль висит с зависшим курсором, ноут не выключается, после спящего режима не подымает сеть. Еще этот kworker любит плодится и размножаться. Как исправить?
1. Поставьте iotop и понаблюдайте несколько минут, что сьедает ваше "винчестерное время".
Код: Выделить всё
iotop -Pao
3. Переставьте ядро (urpmi --replacepkg; dracut-f и т.д.)
(я в багзилле отписался)