Программа для поиска похожих изображений

Общение и разговоры
Закрыто
Юкито
Operating system: Rosa Desktop Fresh, Windows 7

Программа для поиска похожих изображений

Сообщение Юкито »

Может кто нибудь подсказать программу которая находила бы похожие изображения (не дубликаты в разных файлах, а похожие, возможно с разным размером изображения, или чуть обрезанные). Например вот есть большая куча фоток раскиданных по разным папкам - нужно чтоб программа нашла дубликаты и похожие фотки лежащие по разным папкам, а иногда и в одной.
Юкито

Re: Программа для поиска похожих изображений

Сообщение Юкито »

Пробовал... Во-первых так и не понял можно ли ей подпихнуть папку с кучей подпапок для анализа. Из того что я увидел надо было пачку файлов в окно перетащить, но может с этим я не разобрался, однако даже в подсунутой пачке файлов она не смогла найти пару дубликатов разного размера, зато вывела кучу совершенно разных фоток. похожих оттенком, композицией но снятых в совсем разных местах... так что эта программка мне совсем не понравилась. Пока что я решил свою проблему с помощью триалки Image Comparer под Windows, но хотелось бы и тут чего то столь же качественного, даже если платно...
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Сообщение VictorR2007 »

Юкито писал(а):Пробовал... Во-первых так и не понял можно ли ей подпихнуть папку с кучей подпапок для анализа. .
Не внимательно смотрели.
Перетащил каталог с кучей вложенных подкаталогов и выбрал "Рекурсивно добавить содержимое".
А потом выбрать по какому критерию сравнивать.
Если вы ничего не меняли и у вас шло сравнение установленное по умолчанию,
то вам выдали файлы в сравнении по названию.
Отсюда и разные на них изображения.
Нужно выбрать сравнение по "Похожесть", там их четыре уровня похожести.
Вложения
geeusv.jpeg
Юкито

Сообщение Юкито »

Я конечно нуб но не настолько же ) Конечно я ставил сравнение по похожести ) И кое какие дубликаты с полностью совпадающим размером отличающиеся только названием файла она нашла, но одинаковые фотки одна из которых 1280x960 а другая 2560x1920 не распознала
neobht
Operating system: MagOS Linux

Сообщение neobht »

Если сильно надо и не получится найти, то в принципе можем и написать такую программу вам.
MagOS Linux - модульность, гибкость, универсальность на основе репозиториев Rosa Linux.
http://magos-linux.ru
Юкито

Сообщение Юкито »

neobht писал(а):Если сильно надо и не получится найти, то в принципе можем и написать такую программу вам.
Спасибо, но не стоит напрягаться. Свою проблему то я уже решил, перезагрузившись в Windows, так что сейчас то она мне уже не нужна и в ближайшие пару лет (пока новая куча фоток не накопится) вряд ли понадобится ) Так что я это просто на будущее... в общем то от windows хотя бы из-за игр я все равно не откажусь. Но все равно спасибо :) Вообще отзывчивость на местном форуме очень радует, не то что у kubuntu... :)
Закрыто

Вернуться в «Курилка»