свежий wine
Добавлено: 22 окт 2013, 10:10
Как поставить свежий wine (1.6 или 1.7) вместо 1.5?
Код: Выделить всё
http://abf-downloads.rosalinux.ru/akdengi_personal/repository/rosa2012.1/i586/pipelight/release/
http://abf-downloads.rosalinux.ru/akdengi_personal/repository/rosa2012.1/x86_64/pipelight/release/
Сейчас поставил все из контейнеров - работает. Для 64 битных систем надо подключать оба контейнера (32 и 64 бита).bas писал(а):Потом при первом запуске при установке геско ругается на контрольную сумму, кажется.
А в 1.5 я постоянно наблюдаю проблему - не реагирует на закрытие окон крестиком.
С wine всегда так, одно починится, другое сломается.ans писал(а):wine-1.7.10 - перестал работать "Консультант плюс", проблемы с памятью
всё так жеVictorR2007 писал(а):Тут есть версия поновее http://abf-downloads.rosalinux.ru/stan8 ... n/release/
Не знаю как работает.
Да? А как это сделать, можно подробнее?Pulfer писал(а): С wine всегда так, одно починится, другое сломается.Вот и остаётся использовать в случае необходимости PlayOnLinux, т.к. там можно для каждой программы использовать отдельную версию wine из репозитория POL.
Там "интуитивно понятный интерфейс", поэтому разобраться не сложно. Но я по памяти не скажу, куда именно там в настройках заходить и что нажимать. Что-то типа того, что для каждой программы сперва создаётся профиль, в котором выбирается рабочий каталог программы, exe-шник для запуска, используемая версия wine (текущая системная или любая из доступных в репозитории PlayOnLinux) и т.д.ans писал(а):Да? А как это сделать, можно подробнее?Pulfer писал(а):С wine всегда так, одно починится, другое сломается.Вот и остаётся использовать в случае необходимости PlayOnLinux, т.к. там можно для каждой программы использовать отдельную версию wine из репозитория POL.
Интересная штука. Создаётся виртуальный диск для одного или нескольких приложений с индивидуальным профилем (с любым вайном и настройками).Pulfer писал(а): Там "интуитивно понятный интерфейс", поэтому разобраться не сложно. Но я по памяти не скажу, куда именно там в настройках заходить и что нажимать. Что-то типа того, что для каждой программы сперва создаётся профиль, в котором выбирается рабочий каталог программы, exe-шник для запуска, используемая версия wine (текущая системная или любая из доступных в репозитории PlayOnLinux) и т.д.
1.5.28 сгодится? Могу собрать в отдельный контейнер с высоким значением Epoch, тогда эта версия будет считаться новее, чем те 1.7.x, что в репозиториях.ans писал(а):Проще, видимо, установить предыдущий WINE и сделать так, чтоб он не обновлялся. Как это сделать?
т.е. не будет обновляться?Pulfer писал(а):1.5.28 сгодится? Могу собрать в отдельный контейнер с высоким значением Epoch, тогда эта версия будет считаться новее, чем те 1.7.x, что в репозиториях.ans писал(а):Проще, видимо, установить предыдущий WINE и сделать так, чтоб он не обновлялся. Как это сделать?
Да, если Epoch поднять, то не будет обновляться. Обычно это используется, когда надо откатить версию.ans писал(а):т.е. не будет обновляться?
Проверял даже wine-1.2.3 - идеально работает.
Лучше сначала через winetricks удалить все данные "Delete ALL DATA AND APPLICATIONS INSIDE THIS WINEPREFIX", а затем снести wine.Pulfer писал(а):Можно попробовать поставить из репозиториев пакет wine-stable, это последний релиз (1.6.2) из текущей стабильной ветки. При установке он должен предложить удалить обычный wine. Возможно, придётся ещё вручную снести старый .wine из домашнего каталога. Но тут не уверен на 100%.
С wine-1.6.2 всё (т.е. Консультант+) заработало как швейцарские часы.Pulfer писал(а):Можно попробовать поставить из репозиториев пакет wine-stable, это последний релиз (1.6.2) из текущей стабильной ветки. При установке он должен предложить удалить обычный wine. Возможно, придётся ещё вручную снести старый .wine из домашнего каталога. Но тут не уверен на 100%.