Проблема с обновленнием пакетов и выключением
Проблема с обновленнием пакетов и выключением
Здравствуйте.
Недавно установил ROSA Fresh. Имеется ряд проблем.
Буду благодарен, если кто-нибудь, подскажет как с этим бороться.
1. Во время установки обновления пакета networkmanager 0.9.8.0, нетбук зависает намертво. Помогает только выключение кнопкой. После чего повреждается база данных менеджера пакетов.
2. Нетбук не выключается и не перегружается. Только выходит в консоль и зависает.
3. После ухода в режим сна, также, намертво зависает.
Нетбук: hp mini 311
Опыт работы с линуксом небольшой.
Спасибо.
1. Во время установки обновления пакета networkmanager 0.9.8.0, нетбук зависает намертво. Помогает только выключение кнопкой. После чего повреждается база данных менеджера пакетов.
2. Нетбук не выключается и не перегружается. Только выходит в консоль и зависает.
Спасибо.
Re: Проблема с обновленнием пакетов и выключением
Ставьте ROSA Fresh R1Артем писал(а):Здравствуйте.
Спасибо.
Прошу прощения за неточность.akdengi писал(а):Ставьте ROSA Fresh R1
У меня установлена
ROSA Desktop Fresh R1 release 2012.1 for i586
Посмотрела характеристики, мне кажется KDE4 тяжеловато для вашей машинки.
На SSD все работает очень неплохоДроноваЮ писал(а):Посмотрела характеристики, мне кажется KDE4 тяжеловато для вашей машинки.

И я не очень понял Ваш комментарий.
Вы хотели намекнуть на то, что нужно графическую среду другую использовать или дистрибутив поменять?
Да, я имела в виду что, может, чего полегче взять? Тот же Гном, к примеру, удивительно лёгкий у нас, вот который готовится у нас. Попробуйте его, пока к КДЕ не приросли.
Ссылка на условный RC: https://abf.rosalinux.ru/platforms/144/ ... lists/1334
Ссылка на условный RC: https://abf.rosalinux.ru/platforms/144/ ... lists/1334
Спасибо, посмотрю.
А без переустановки дистрибутива, КДЕ на Гном поменять можно?
А без переустановки дистрибутива, КДЕ на Гном поменять можно?
Ну я пыталась поставить в системе на КДЕ метапакет task-gnome, оно поставилось, но как-то криво, были проблемы с переключением раскладки на русский, например. После «чистой» установки на другой раздел уже с образа, этой проблемы не было. Возможно, поставить КДЕ из установленного образа с гномом будет проще, кстати.
Вообще ведь на нетбуки традиционно ставится что-то лёгкое, у нас также есть ведь сборка с LXDE, посмотрите в репозиториях. То есть как бы общий совет — попробовать как можно больше разновидностей РОСЫ, а потом уже на оптимальном варианте решать возникшие проблемы. Я вообще на openbox сижу, хотя вам, как новичку, пока что трудно будет подобрать нужное ПО (панель, запуск программ по Alt+F2, настройка конфигов и тп, хотя box'овые wm традиционно самые лёгкие и удобные без излишеств)
Вообще ведь на нетбуки традиционно ставится что-то лёгкое, у нас также есть ведь сборка с LXDE, посмотрите в репозиториях. То есть как бы общий совет — попробовать как можно больше разновидностей РОСЫ, а потом уже на оптимальном варианте решать возникшие проблемы. Я вообще на openbox сижу, хотя вам, как новичку, пока что трудно будет подобрать нужное ПО (панель, запуск программ по Alt+F2, настройка конфигов и тп, хотя box'овые wm традиционно самые лёгкие и удобные без излишеств)
- VictorR2007
Я пробовал несколько раз. И всегда неудачно.ДроноваЮ писал(а):Ну я пыталась поставить в системе на КДЕ метапакет task-gnome, оно поставилось, но как-то криво,
Всегда выползали какие-нибудь проблемы.
Похоже тут оптимальный вариант только образ с gnome.
По крайней мере на сегодняшний день.
Хорошо, так и сделаю.
Спасибо.
Спасибо.
Надо сказать, что у меня и task-gnome и taks-lxde ставятся из-под кед и прекрасно работают
Ну я бы не советовал Гнома ставить, по прожорливости он 1й в списке.
(Если проприетарщину не ставить).