Автоматическое перенаправление звука

Закрыто
Zeffanyx
Operating system: Rosa Fresh 2021.1

Автоматическое перенаправление звука

Сообщение Zeffanyx »

Такая любопытная задачка:
На компе используется вывод звука через стандартный выход на передней панельке (Встроенное аудио > Аналоговый стерео дуплекс), плюс вывод звука на телевизор по HDMI (звук отдает видеокарта). Одновременно может работать только один из вариантов, в зависимости от приоритета устройств в списке Phonon. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы при отключении наушников от компа звук автоматически перенаправлялся бы на HDMI.
Например, мне удаётся так сделать если я использую Bluetooth-наушники: когда я их отключаю, они становятся в Фононе неактивными и звук сам перескакивает на следующее по списку устройство. Но в случае с обычным аналоговым выводом на провод - отключение провода не приводит к деактивации устройства вывода, поэтому приходится лезть в настройки и каждый раз вручную менять приоритет устройств.
Хочу это дело автоматизировать!
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Re: Автоматическое перенаправление звука

Сообщение VictorR2007 »

На днях вышел pulseaudio-4.
Может в нем исправлено.
Тут можно почитать http://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/
Ну и еще в репах довольно старый pavucontrol.
Последняя актуальная версия pavucontrol-2.0.
Если захотите их проверить, то они есть тут http://abf-downloads.rosalinux.ru/victo ... osa2012.1/
akdengi

Re: Автоматическое перенаправление звука

Сообщение akdengi »

4-я версия содержит правки на 99% для АРМ устройств. Поэтому ее даже собирать не будем в основные репы. Если что-то пофиксит постараемся бэкпортнуть изменения тогда.
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»