Legun писал(а):
ну ядро, допустим можно и пересобрать под ARM...
Кстати это уже не первы раз когда линукс начинает поддерживать устройства, еще до его появления на рынке

Если мне не изменяет память, так было с USB-3.0, так вышло и с UEFI, (за что спасибо Ubuntu)
Не думаю, что это просто. Как я понимаю, под ARM заточить, пол дела, нужно затачивать под конкретный аппарат. А это требует заинтересованности в этом производителя этого аппарата и/или большие технические/финансовые затраты.
Microsoft и Canonical это себе могут позволить.
Legun писал(а):нет, андройд -это не то. В росе есть неиспользуемый функционал, такой как поддержка сенсорных экранов, планшетных камер и может еще чего, надо задействовать его.
Legun писал(а):
Судите сами, SimpleWelcom повторяет гугловский экран приложений (ну или маковский), в настройках системы присутсвуют параметры которые к настольным ПК не имеют никакого отношения и на конец ,что и побудило меня задать вопрос, в настройках камеры перечислены сами планшеты, такие как например Acer Iconia TAB A200 .
Это для сенсорных мониторов/Моноблоков с сенсорными мониторами, но таких устройств пока мало. Что касается камер - там нужно указать порт LTP или USB (в основном второй), на каком висит нужное оборудование. Тот же планшетник можно использовать как обычную фото/видео камеру под управлением ROSA.