А вот сам список отображаемых файлов:

А так отображает VLC:

Отлично!Константин писал(а): Зачем я столько написал в предисловии? а люди должны знать "своих героев" - тех кто на самом деле создаёт проблемы. и рассказывать всем.
Пользователю должно быть комфортно работать в системе. Почему его это должно напрягать, он даже знать не обязан об этом.Константин писал(а):Ну, народ, с доисторических пор стандарт не соблюдается, это Вас не напягает? Не плееры надо переделывать, а искоренять проблему.
Тогда лучше ничего не делайте, если не можете.Константин писал(а): Ну давайте сделаем все значки как в виндовсе, файрфокс переименуем в интернет эксплорер и т.д. А давайте Линукс в Виндовс переименуем, сразу все ринутся к нам!
Если Билл Гейтс это прочитает, то он ещё больше будет гордится за свою систему.Константин писал(а): К РОМП просто надо приделать предупреждение о проблеме и предложить решение проблемы перекодировкой коллекции. вот было бы и фирменно и информативно.
Добрый день,ans писал(а):Отлично!Константин писал(а): Зачем я столько написал в предисловии? а люди должны знать "своих героев" - тех кто на самом деле создаёт проблемы. и рассказывать всем.
Только пользователю, который решил попробовать Росу это не интересно, он сочтёт данный момент за недостаток.
Обратите внимание - там сказки, детям как объяснить, что "Он строго следует стандартам поддержки метаданных в медиафайлах, в котором указано, что записи должны быть в формате utf" или как они должны знать "своих героев"?
P.S. Есть и третий вариант - исключить РОМР из дистрибутива, как компрометирующий систему.
Откуда у Вас такая интересная информация?Константин писал(а):И ещё, VLC - это программа, которая пишется в основном для виндовса, им просто нельзя по другому.
РастолкуйтеДроноваЮ писал(а):Вы не совсем поняли смысл фразы ув. Константина.
Это Вам сами разработчики сказали?Константин писал(а):При разработке VLC принимаются решения в ту или иную сторону - во первых для основного контенгента, а это хош не хош - виндовс.
Топикстартеру, для удовлетворения всех вопросов касающихся политики разработки VLC сюда:Просто интересно, насколько тесно вы с ними связаны
Свободного самостоятельного анализа доступной информации никто не отменял.AVB писал(а):Просто интересно, насколько тесно вы с ними связаны.
Вот это по-нашенски!Константин писал(а):Там и спрашивайте, знакомы ли они со мной
Вот понятный, лаконичный ответ.kda писал(а): Добрый день,
ROSA Media Player читает теги в кодировке UTF-8 и на данный момент автоматического определения кодировки не имеется. Для решения проблемы достаточно переконвертировать теги ID3v2.4 в соответствующую кодировку. Автоматически это можно сделать с помощью программы EasyTag. Планы по добавлению поддержки автоматического определения кодировки аудио-файлов есть, но не в ближайшее время.
Смысл какой? Включил ту программу, где работает и всё... И не о мобильниках разговор.Shura писал(а):А топик стартеру посоветую EasyTag - отличную программу для переконверчивания тегов в mp3 файлах. Я себе давно уже всю библиотеку переконвертил и не имею проблем ни с настольными плеерами, ни с мобильными.
Вы что-то путаете, тема о недостатках РОМПа.Константин писал(а): для удовлетворения всех вопросов касающихся политики разработки VLC сюда:
http://mailman.videolan.org/listinfo/vlc-devel
Там и спрашивайте...
Смысл такой, что можешь выбирать тот плеер, который нравится, а не тот, который работает. VLC конечно хорош, но у него управление файлами на уровне 3-го винампа, осталось на уровне 90-х гг - ни нормальной сортировки по альбомам, ни по исполнителям - это просто плеер, но не каталогизатор. А я вообще clementine пользую - удобная вещь, всё по полочкам. Благодаря переконверчиванию тегов - не парюсь с кодировками и кракозябрами, просто использую.ans писал(а):Смысл какой? Включил ту программу, где работает и всё... И не о мобильниках разговор.Shura писал(а):А топик стартеру посоветую EasyTag - отличную программу для переконверчивания тегов в mp3 файлах. Я себе давно уже всю библиотеку переконвертил и не имею проблем ни с настольными плеерами, ни с мобильными.