Так как сабж в репозитории глючный и вылетает при любом действии,
то пока можно поставить этот xbmc-12.0-0.rc3.74.1.1-bmdv2011.0.x86_64.rpm
ссылка ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... x86_64.rpm
Только ему нужен дополнительный пакет lib64avfilter2 ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/201 ... x86_64.rpm
И еще для его работы нужно создать симлинк /usr/lib64/libcdio.so.12 на файл /usr/lib64/libcdio.so.13.0.0
Потом положить пакет xbmc-12.0-0.rc3.74.1.1-bmdv2011.0.x86_64.rpm
в любой каталог и дать в нем команду rpm -Uvh *.rpm --nodeps.
Про версию i586 не упоминаю, так как не проверял.
А x86_64 просто шикарный. И в данной версии музыкального центра появились новые функции.
Падает XBMC
Re: Падает XBMC
Большая просьба - завести баг на XBMC. Сегодня и завтра я его не смогу посмотреть, а потом может просто забыться, если будет только тема на форуме.
Пока что падение программы подтверждаю. Единственное, что не при любом действии она падает, а только при некоторых
Пока что падение программы подтверждаю. Единственное, что не при любом действии она падает, а только при некоторых

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- VictorR2007
Я немного утрировал, что по любому поводу падает.Pulfer писал(а):Большая просьба - завести баг на XBMC. Сегодня и завтра я его не смогу посмотреть, а потом может просто забыться, если будет только тема на форуме.
Заводить баг ох как не хочется. Это надо сочинять на английском и чтобы всем было понятно.
Я бы с удовольствием напомнил потом через личку.
Все равно собирался связываться через почту.
Тут проверял работу медиа центра Freevo.
Так как шрифты отображаются квадратами вместо букв,
то сделал подборку шрифтов из системы с одинаковым начертанием букв.
Если его пересобрать с наложением этих шрифтов, то проблем бы с ними не было.
А если еще наложить патч, добавляющий в файл /etc/freevo/local_conf.py
строку MPLAYER_AO_DEV = 'alsa' исправляющую проблему со звуком
при воспроизведении видео, то центр был бы идеальным из коробки.
Если мысль интересная, могу сделать. Потом посмотришь и если все будет нормально,
не плохо обновить его в репах.
Где ВЫ брали rpm?
Есть ли там для 32 бит?
собирал xbmc с сайта, но что-то мосфильмовские фильмы глючат: то не грузятся, то показывает, но никаких органов управления нет, а зомби - всё нормально.
Есть ли там для 32 бит?
собирал xbmc с сайта, но что-то мосфильмовские фильмы глючат: то не грузятся, то показывает, но никаких органов управления нет, а зомби - всё нормально.
Вроде как починил я баг. Как минимум один изVictorR2007 писал(а):Я немного утрировал, что по любому поводу падает.
Заводить баг ох как не хочется. Это надо сочинять на английском и чтобы всем было понятно.
Я бы с удовольствием напомнил потом через личку.

Конечно интересная, обновить пакет в репах было бы неплохоVictorR2007 писал(а):Тут проверял работу медиа центра Freevo.
Так как шрифты отображаются квадратами вместо букв,
то сделал подборку шрифтов из системы с одинаковым начертанием букв.
Если его пересобрать с наложением этих шрифтов, то проблем бы с ними не было.
А если еще наложить патч, добавляющий в файл /etc/freevo/local_conf.py
строку MPLAYER_AO_DEV = 'alsa' исправляющую проблему со звуком
при воспроизведении видео, то центр был бы идеальным из коробки.
Если мысль интересная, могу сделать. Потом посмотришь и если все будет нормально,
не плохо обновить его в репах.

Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
- VictorR2007
Нужно смотреть здесь ftp://ftp.mdvrb-factory.de/mandriva/2011.0/AVB писал(а):Где ВЫ брали rpm?
Есть ли там для 32 бит?
Спасибо, для 32 бит только 11 версия
- VictorR2007
Да, так хорошо. И перестал падать на странице настройки программы.Pulfer писал(а):Вроде как починил я баг. Как минимум один изНадо установить из обновлений пакет SDL_mixer (только что собрался). Теперь при остановке просмотра фильма XBMC не падает, а нормально возвращается в медиа-библиотеку. Может и других падений больше не будет. А если будут, то большая просьба - написать, как их воспроизвести.
Только появляются такие сообщения. Но они были у меня и до этого.
Может из-за моего медленного интернета, не быстрее 30 килобит.
В четверг буду дома, посмотрю на нормальном.
Но на версии 12 их нет. И в нем выход из программы происходит гораздо быстрее.