создание своей темы оформления в кде4
создание своей темы оформления в кде4
вот решил попробовать сделать другую тему для окошек. есть где нибудь туториал на русском. а то что то переводить с английского в лом.. на http://techbase.kde.org/Development/Tut ... asma/Theme уже был не очень впечатлило..
Re: создание своей темы оформления в кде4
всё в кучу: тема плазмы, тема окошек, тема кде...
Если речь об окошках, то нужно пилить deKorator (к примеру).
Если речь об окошках, то нужно пилить deKorator (к примеру).
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
хорошо тогда мануал по декоратору имеется? нет я конечно понимаю методом тыка тоже можно , но очень уж неохота.. буду признателен...
Там не нужен мануал. Тема декоратора - это набор PNG и файлы описания. Берём существующую тему, перерисовыванием графику, при необходимости правим описание. Всё.
Если натовцы завоюют Россию, они отнимут у народа нефть и газ, накупят себе яхты, особняки и дорогие автомобили. А народ сделают рабами и будут смеяться над ним. Вы этого хотите, да?
я про описание и говорил. понятно что переделал описание и все готово. но вот если захочется переместить расположение кнопок под общий стиль или сделать прозрачность окна вот что интересует. само описание файла темы. где какой пункт что значит. понятно что 90% ясно и без описания. но вот может есть какие то хитрости.
Расположение кнопок и прозрачность задаются на уровне общих настроек KDE для любой темы 

задаются то задаются. но почему то срабатывает только на сам центр настройки. больше ни одно окно прозрачность не использует. ни дольфин , ни фокс, ни что бы то ни было еце. только один центр настройки и стал прозрачным.. интересно что там еще врубить надо.
Нет и даже на английском инструкции не полны или устарели. Все приходится делать разбираясь самостоятельно.slavyanix писал(а):вот решил попробовать сделать другую тему для окошек. есть где нибудь туториал на русском. а то что то переводить с английского в лом.. на http://techbase.kde.org/Development/Tut ... asma/Theme уже был не очень впечатлило..
А разобравшись, выложить инструкцию на ВиКи.kda писал(а):Нет и даже на английском инструкции не полны или устарели. Все приходится делать разбираясь самостоятельно.slavyanix писал(а):вот решил попробовать сделать другую тему для окошек. есть где нибудь туториал на русском. а то что то переводить с английского в лом.. на http://techbase.kde.org/Development/Tut ... asma/Theme уже был не очень впечатлило..
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
да я заметил что с этим полный бардак. нет я конечно понимаю что можно взять готовую тему и перерисовать кнопочки и иконки но все же хотелось сделать нечто красивое и не с надоевшими кнопочками управления окон вверху и прямоугольными окнами. а что то рубленое и более футуристичное что ли..
вот еще разобраться бы.А разобравшись, выложить инструкцию на ВиКи.