1, Загрузка, вроде бы пошла как обычно, только в 2 раза быстрее чем у меня, хотя комп у него старее

2, Потом высветился рабочий стол и первое, что привлекло мое внимание -- это правый верхний угол -- меню плазма: у меня просто 3 горизонтальные полоски, а там еще надпись ROSA красуется

3. Идем далее: вызываю меню SW, и показываю ему возможности и на первом же окне приветствия при фиксировании значков вместо срепки (как у меня) появилась звездочка

4. Далее надо же добраться до источников обновлений (у меня были только источники update) -- а они введены полностью, то есть абсолютно все

5. Куда бы я не лазил -- нигде, ни в шапке браузера, ни в настройках различных меню, небыло искажения шрифта...

Теперь, собственно, вопрос: почему такое может быть? и как все это сделать у меня? (меня не так интересует все эти звездочки и т.д. как первый пункт)...
P. S. Во внутренности его компьютера я не заглядывал -- было времени в обрез -- но успел посмотреть его видеокарту -- NVidia GeForce 220 GT. (кажется так)