один диск РОСЫ, 2 разные установки...

Закрыто
DELTA-79
Operating system: ROSA FRESH R2 KDE x86_64
Контактная информация:

один диск РОСЫ, 2 разные установки...

Сообщение DELTA-79 »

Как то странно получилось, Скачал себе Rosa 2012 Dexktop x86 Fresh и естественно поставил себе. В скором времени после рассказов о ней меня попросил знакомый её поставить на свой ПК. Ну как я могу в этом отказать: пришел и поставил и очень удивился...
1, Загрузка, вроде бы пошла как обычно, только в 2 раза быстрее чем у меня, хотя комп у него старее :shock: .
2, Потом высветился рабочий стол и первое, что привлекло мое внимание -- это правый верхний угол -- меню плазма: у меня просто 3 горизонтальные полоски, а там еще надпись ROSA красуется :unknown: .
3. Идем далее: вызываю меню SW, и показываю ему возможности и на первом же окне приветствия при фиксировании значков вместо срепки (как у меня) появилась звездочка :P .
4. Далее надо же добраться до источников обновлений (у меня были только источники update) -- а они введены полностью, то есть абсолютно все :( .
5. Куда бы я не лазил -- нигде, ни в шапке браузера, ни в настройках различных меню, небыло искажения шрифта... :-o

Теперь, собственно, вопрос: почему такое может быть? и как все это сделать у меня? (меня не так интересует все эти звездочки и т.д. как первый пункт)...

P. S. Во внутренности его компьютера я не заглядывал -- было времени в обрез -- но успел посмотреть его видеокарту -- NVidia GeForce 220 GT. (кажется так)
Последний раз редактировалось DELTA-79 11 янв 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
VictorR2007
Operating system: ROSA 2023.1

Re: один диск РОСЫ, 2 рвзные установки...

Сообщение VictorR2007 »

У вас ранее существовал на своем компе этот пользователь или создали при установке нового?
Можно создать для пробы нового пользователя и если у него будет так, как при установке знакомому,
то в каталоге того пользователя которым вы не довольны удалить все скрытые файлы и папки
и папку "Рабочий стол" и удалить все из папки /var/tmp и рестарт.
Лучше закрыть сеанс и залогинится в терминале.
DELTA-79
Контактная информация:

Re: один диск РОСЫ, 2 рвзные установки...

Сообщение DELTA-79 »

На сколько я помню, при установке системы себе я копировал единственную скрытую папку браузера Firefox на отдельный диск (для сохранения всех паролей -- жена им пользуется), потом отформатировал все и поставил систему на чистый диск, потом поставил папку обратно.
‎Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
DELTA-79
Контактная информация:

Re: один диск РОСЫ, 2 разные установки...

Сообщение DELTA-79 »

Попробовал создать нового пользователя и там настроил все идентично своему. В итоге мой (первый пользователь) загружается как и загружался, а выбираю второго -- там все быстрее... Сносить все из за этого и переустанавливать систему не хочу... Переходить на другого пользователя как на основного тоже не хочу -- слишком много у меня здесь всего. Подскажите, как ускорить это дело?..
P. S. При запуске основного пользователя когда высвечивается рабочий стол проходит немалое кол-во времени до того как проиграет звук приветствия. А пока он не проиграет запускать что-либо не вариант... При запуске LMMS многие теги загружают процессор и при этом начинает дергаться системный лоток (на втором пользователе всего этого нет...
slavyanix
Operating system: Rosa Fresh R10

Сообщение slavyanix »

а если снести папку ./kde4 в домашнем каталоге? она скрытая так что лучше через консоль командой rm /путь до папки/kde4/ только сначала ознакомьтесь с возможностями rm и никогда не делайте вот эту команду rm -rf / ))) :D
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Попробовать, конечно, можно... Сначала испытаю полностью второго пользователя, потом, наверное, так и сделаю...
slavyanix

Сообщение slavyanix »

да папка /.kde4 а не ./kde4.
DELTA-79
Контактная информация:

Сообщение DELTA-79 »

Ясненько :)
slavyanix

Сообщение slavyanix »

если уж совсем точно то это /home/имя_пользователя/.kde4 :oops:
kda
Operating system: ROSA Desktop.Fresh 2012
Контактная информация:

Сообщение kda »

DELTA-79 писал(а):Как то странно получилось, Скачал себе Rosa 2012 Dexktop x86 Fresh и естественно поставил себе. В скором времени после рассказов о ней меня попросил знакомый её поставить на свой
ПК. Ну как я могу в этом отказать: пришел и поставил и очень удивился...
1, Загрузка, вроде бы пошла как обычно, только в 2 раза быстрее чем у меня, хотя комп у него старее :shock: .
Это нормально. На новом компьютере не включена ни семантическая технология поиска Nepomuk, ни KDE в кеше ничего не имеет (если мне не изменяет память, это каталог ~/.thumbnails). Помимо этого прямо к релизу были добавлены некоторые оптимизации по скорости, так что необходимо проверить обновлена ли у вас система. Репозитории main/release и contrib/release репозиториями для обновления не считаются, и, если Вы установили, допустим бету, все попавшее после этого времени в данные репозитории на Ваш компьютер не приедет без специальной настройки (либо установите urpm-tools и выполните команду urpm-reposync, которая синхронизирует пакеты на Вашем компьютере с пакетами в репозитории.
DELTA-79 писал(а): 2, Потом высветился рабочий стол и первое, что привлекло мое внимание -- это правый верхний угол -- меню плазма: у меня просто 3 горизонтальные полоски, а там еще надпись ROSA красуется :unknown: .
Скорее всего Вы установили Beta-версию дистрибутива Fresh на свой компьютер, когда для Cashew (то, что находится в верхнем правом угле) было название "Desktop". К релизу это название было убрано, а название связанной с рабочим столом комнаты изменено с Desktop на ROSA. Вы можете сделать это самостоятельно для своего рабочего стола. Значек Cashew можно перетаскивать, если его перетащить в правый верхний угол он так же превратиться в "три полоски". Либо Вы можете его скрыть. Для этого достаточно установить плазмоид plasma-applet-py-cashew и перенести его на рабочий стол.
DELTA-79 писал(а): 3. Идем далее: вызываю меню SW, и показываю ему возможности и на первом же окне приветствия при фиксировании значков вместо срепки (как у меня) появилась звездочка :P .
Это так же появилось в обновлениях. Просто обновите свой компьютер.
DELTA-79 писал(а): 4. Далее надо же добраться до источников обновлений (у меня были только источники update) -- а они введены полностью, то есть абсолютно все :( .
5. Куда бы я не лазил -- нигде, ни в шапке браузера, ни в настройках различных меню, небыло искажения шрифта... :-o

Теперь, собственно, вопрос: почему такое может быть? и как все это сделать у меня? (меня не так интересует все эти звездочки и т.д. как первый пункт)...
Это может быть если Вы использовали старые настройки, т.к до ROSA Desktop.Fresh 2012 система спрашивала какие источники подключить, все или только с обновлениями.
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение ROSA Fresh R2, R3 (платформа 2012.1)»