Steam (wine)
Steam (wine)
Пока мы ждем релиза Steam под linux, хочу предложить тему для обсуждения, запуск steam игры в wine.
Re: Steam (wine)
и сразу начнем c проблем.
вот уже как 2 дня что то странное твориться со стимом, сначала перестали грузиться обновления, а следовательно и все игры (причем тоже самое наблюдается и под виндой), теперь и вовсе отказывается логиниться, что интересно нативный стим работает без проблем. Есть у кого похожие проблемы со стимом под wine?
вот уже как 2 дня что то странное твориться со стимом, сначала перестали грузиться обновления, а следовательно и все игры (причем тоже самое наблюдается и под виндой), теперь и вовсе отказывается логиниться, что интересно нативный стим работает без проблем. Есть у кого похожие проблемы со стимом под wine?
1) запустить из консоли и дать логи
2) сейчас идёт рождественская распродажа, ка кправило в это время всё висит и время отклика увеличивается в разы. Но это только предположение.
2) сейчас идёт рождественская распродажа, ка кправило в это время всё висит и время отклика увеличивается в разы. Но это только предположение.
Можно и не ждатьLegun писал(а):Пока мы ждем релиза Steam под linux, хочу предложить тему для обсуждения, запуск steam игры в wine.

Даешь, понимаешь: "HL3 exclusive for Linux!!!"
Юля, а может подраздел по играм в общих вопросах сделаешь?
И так, прошел ажиотаж, стим ожил, чему я несказанно рад
В одной ветке форума обсуждался вопрос запуска Morrowind (steam), на сайте WineHQ о запуске этой версии тоже никакой информации (щас тут отпишу и туда закину). Решение проблемы было довольно простым и игра идет без каких либо проблем.
Запускаем Morrowind (steam) под Wine:
Для данной цели будем использовать программу Playonlinux
для начала ставим сам стим выбрав его из списка программ,
Нажимаем кнопку Установить

Выбираем соответствующий скрипт

и далее следуем указаниям мастера.
затем на этот префикс ставим библиотеку vcrun6
Нажимаем кнопку "Настроить"

в открывшемся окне выбираем нужный нам префикс steam, переходим на вкладку "Установить пакеты" и выбираем нужную нам библиотеку, жмем установить

(я для верности еще и corefonts установил), перезагружаем стим и теперь закачиваем и запускаем Morrowind.
Наслаждаемся хорошей игрой за любимой ОС

В одной ветке форума обсуждался вопрос запуска Morrowind (steam), на сайте WineHQ о запуске этой версии тоже никакой информации (щас тут отпишу и туда закину). Решение проблемы было довольно простым и игра идет без каких либо проблем.
Запускаем Morrowind (steam) под Wine:
Для данной цели будем использовать программу Playonlinux
для начала ставим сам стим выбрав его из списка программ,
Нажимаем кнопку Установить

Выбираем соответствующий скрипт

и далее следуем указаниям мастера.
затем на этот префикс ставим библиотеку vcrun6
Нажимаем кнопку "Настроить"

в открывшемся окне выбираем нужный нам префикс steam, переходим на вкладку "Установить пакеты" и выбираем нужную нам библиотеку, жмем установить

(я для верности еще и corefonts установил), перезагружаем стим и теперь закачиваем и запускаем Morrowind.
Наслаждаемся хорошей игрой за любимой ОС

решил я поставить стим на свежесобранный wine и вот проблема...
как ее решить кто знает?
как ее решить кто знает?
нужны виндовые шрифты (если еще актуально)
- Галахов Роман
Спроси здесь http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=6&t=90nacl_vbs писал(а):нужны виндовые шрифты (если еще актуально)
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Я думаю, это был не вопрос, а ответ.Галахов Роман писал(а):Спроси здесьnacl_vbs писал(а):нужны виндовые шрифты (если еще актуально)

Ну и на всякий случай, если кто-то не знает, то виндовые шрифты в пакете webcore-fonts.
Intel Core i7-6700 / 8 Gb RAM / GeForce GTX 750 Ti / Rosa 2016.1 i586
да, действительно это был ответ 

Пакет со шрифтами стоит, а в Steam под Wine все так же.
Что делать?
Что делать?
Steam работает, но надо хитро там все запускать. Ну и понятно wine должен быть последний из реп (и 32 битные репы подключены как и wine).
Надо во первых ставить directx, потом подменять либу на внешнюю dwrite в winecfg.
Надо во первых ставить directx, потом подменять либу на внешнюю dwrite в winecfg.
Wine естественно последний 1.7
DirectX 9-ый или 10-ый ставить?
Winetriks-ом установить можно?
DirectX 9-ый или 10-ый ставить?
Winetriks-ом установить можно?