Виртуальные консоли
Виртуальные консоли
Хочется узнать, почему виртуальные консоли по Ctrl+Alt+Fxx "закрыты". Работают только по F1 и по F12. А в остальных (F1, F3...) везде требуется пароль. Соответственно ничего не посмотреть что "там" твориться.
Re: Виртуальные консоли
??? Очень странный вопрос.
Это нормальное поведение - это просто КОНСОЛИ, как 7-я графическая.
1-я просто счас отдана под логи загрузки (раньше все было в 7-й), 12-я - под логи dmesg.
Это нормальное поведение - это просто КОНСОЛИ, как 7-я графическая.
1-я просто счас отдана под логи загрузки (раньше все было в 7-й), 12-я - под логи dmesg.
Хмм... может я что-то не понял? Но в Федоре 18Бета1 там все эти консоли открыты и не требуют ввода логина, все видно что и как (типа логов) происходит.
Тогда еще один вопрос - прокрутка в 12й, почему по Shft+PgUp/PgDwn не срабатывает прокрутка?
Тогда еще один вопрос - прокрутка в 12й, почему по Shft+PgUp/PgDwn не срабатывает прокрутка?
Консоль - это отдельный инстанс для работы пользователя. То что мы tty1 и tty12 используем как log - так удобнее для отладки - туда просто вывод идет, без каких либо пользователей. Поэтому ничего нельза прокрутить и посмотреть (вообще то в виртуальных консолях pgup-pgdown не работают). Кому надо - смотрят логи.

Это все понятно, скорее всего вопросы на форуме Федоры надо задать мне.
Просто хотелось узнать почему такая "разница" между нашим дистром и Феркой.