Зависание системы при копировании файлов на флеш диск [РЕШЕНО]
- asupstudent
Зависание системы при копировании файлов на флеш диск [РЕШЕНО]
При копировании файлов (если их много и они маленькие) происходит зависание системы. Зависнет - оп - отпустит - зависнет - оп - отпустит.
Производитеьность во время копирования снижается в разы. (файловая система NTFS, драйвер NTFS-3G)
Ваши соображения ...
Спасибо
Производитеьность во время копирования снижается в разы. (файловая система NTFS, драйвер NTFS-3G)
Ваши соображения ...
Спасибо
Последний раз редактировалось asupstudent 04 сен 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Не обижай слабого детеныша — он может оказаться сыном тигра.
Re: Зависание системы при копировании файлов на флеш диск
Обсуждали в этой теме. Попробуй от root-а:
Мне помогло.
Код: Выделить всё
echo never > /sys/kernel/mm/transparent_hugepage/defrag
- asupstudent
Спасибо, попробую
- asupstudent
Спасибо, помогло
- asupstudent
Протестировал лучше - все равно подвисает (100 % загрузка ЦП)
скриншот прилагаю

Еще какие мысли есть
скриншот прилагаю

Еще какие мысли есть
- Галахов Роман
Тут еще, может быть, проблема в том используется ли кеширование/буферизация маленьих файлов при копировании? Если используется - то как?
Для того чтобы собрать маленькие файлы и правильно их распределить, тратится много ресурсов и Ваше скачкообразная загрузка как раз и происходит из-за этого процесса нахождения- распределения- записи. И по каждому файлу отдельная задача в процессах и когда одновременно выполняется много задач загрузка на полную, когда задач новых нет "простой". А если сделать предварительное кеширование/буферизачию, и записывать всё единой задачей, загрузка должна быть как при записи больших файлов. Если смотреть Win-программы, хороший пример Тотал командер - сразу 3 варианта для разных по объему файлов.
Это в недефрагментируемых файловых системах можно пренебрегать кешированием. А в дефрагментируемых кеширование/буферизация нужна, а для мелких файлов необходима.
Также и в windows: копирование мелких файлов без кеширования даёт большую загрузку, чем при копировании крупных файлов. А в некоторых местах там даже можно включить автокеширование поумолчанию.
Для того чтобы собрать маленькие файлы и правильно их распределить, тратится много ресурсов и Ваше скачкообразная загрузка как раз и происходит из-за этого процесса нахождения- распределения- записи. И по каждому файлу отдельная задача в процессах и когда одновременно выполняется много задач загрузка на полную, когда задач новых нет "простой". А если сделать предварительное кеширование/буферизачию, и записывать всё единой задачей, загрузка должна быть как при записи больших файлов. Если смотреть Win-программы, хороший пример Тотал командер - сразу 3 варианта для разных по объему файлов.
Это в недефрагментируемых файловых системах можно пренебрегать кешированием. А в дефрагментируемых кеширование/буферизация нужна, а для мелких файлов необходима.
Также и в windows: копирование мелких файлов без кеширования даёт большую загрузку, чем при копировании крупных файлов. А в некоторых местах там даже можно включить автокеширование поумолчанию.
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
- asupstudent
Я когда отмонтирую флешку через плазмоид, система еще какое - то время сбрасывает кэш (я так понимаю) в данном случае минуты 4 - 5.
Склонен думать причина файловая система NTFS. Завтра попробую на ext2 без журнала. Сравню варианты. Еще не знаю где управлять кэшированием.
Использую Krusader.
Думаю также что 893 файла как в данном случае это не очень много
спасибо за ответы
Склонен думать причина файловая система NTFS. Завтра попробую на ext2 без журнала. Сравню варианты. Еще не знаю где управлять кэшированием.
Использую Krusader.
Думаю также что 893 файла как в данном случае это не очень много
спасибо за ответы
- Галахов Роман
Если эти файлы примерно равны или меньше 5 мб, то для копирования без кеширования (для NTFS, FAT и т.п) - достаточно много, так как уже если файлов больше 100, то загрузка системы на некоторое время может увести систему в зависание.asupstudent писал(а):Думаю также что 893 файла как в данном случае это не очень много
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
- asupstudent
Протестировал флешку используя файловую систему ext3, система чуть чуть подвисала, но скопировла файлы намного быстрее, использовал внешнеий HDD USB зависаний вообще не было, скопировал очень быстро