Код: Выделить всё
sudo systemctl --global disable pipewire
sudo systemctl --global disable wireplumber
systemctl --user enable pipewire
systemctl --user enable wireplumber
Код: Выделить всё
А вы все команды ввели? Вы делали копировать - вставить? Может неверно выделили текст команд?eLeMeNtaLe писал(а): 09 мар 2025, 14:49 Мне на KDE не помогло. После ввода команд и перезагрузки, ОС не видит колонок и микрофон.
Я несколько раз пробовал, копировал все команды разом, по отдельности каждую. Результат один, после перезагрузки нет устройств в меню настройки громкости. Может причина в том что у пользователя под которым я сижу нет прав администратора, и я перед тем какввести команды перевожу терминал в рута командой "su"?kartavenko писал(а): 09 мар 2025, 14:54А вы все команды ввели? Вы делали копировать - вставить? Может неверно выделили текст команд?eLeMeNtaLe писал(а): 09 мар 2025, 14:49 Мне на KDE не помогло. После ввода команд и перезагрузки, ОС не видит колонок и микрофон.
Да, так сработало:kartavenko писал(а): 09 мар 2025, 15:20 Последние две и нужно без рута выполнять. вы же видите, что там нет sudo.
Выставьте в настройках профиля не дуплекс а аналоговый стерео выход.eLeMeNtaLe писал(а): 09 мар 2025, 15:33Да, так сработало:kartavenko писал(а): 09 мар 2025, 15:20 Последние две и нужно без рута выполнять. вы же видите, что там нет sudo.
Команды
ввёл после команды "su"
а команды
уже из под своего пользователя. Звук перестал сбрасываться, единственное что осталось, это то что после перезагрузки нечто что система определяет как "Встроенное аудио Аналоговый стерео" со значком микрофона становится снова активным, хотя я его отключаю.
Поигрался с настройками микрофона, и эта проблема ушла. Спасибо!kartavenko писал(а): 09 мар 2025, 15:38
Выставьте в настройках профиля не дуплекс а аналоговый стерео выход.
turik02 писал(а): 09 мар 2025, 18:59 Вот тут кажется указана причина https://alt-gnome.wiki/drop-soundlevel- ... round.html
Значит, каким то образом надо задать параметры звука для дисплей менеджера.Обратил внимание, что сначала включается pipewire + wireplumber у пользователя, и лишь затем выключается pipewire + wireplumber у lightdm