Пакет ddrescue
Пакет ddrescue
Добавьте в следующую сборку пакет ddrescue, потому что он весит мало но бывает нужен для починки и наладки системы и им можно будет пользоваться при загрузке с флешки.
Пакет ddrescue
а волшебное слово? 

Пакет ddrescue
Как бы это всему сообществу для увеличения удобства и популяризации системы надо. Если только мне, то можно недостающие пакеты хранить на другой флешке
Интернет ведь ненадёжен.

Пакет ddrescue
Дайте ссылку на опрос этого сообществаСквозняк писал(а): 15 окт 2024, 18:22 Как бы это всему сообществу для увеличения удобства и популяризации системы надо.

Я эту программу использовал всего несколько раз, и последний был в конце прошлого десятилетия.
Пакет ddrescue
А у нас из всего линуксового сообщества на 10 км вокруг только себя знаю, так что 100% сообщества этой программой время от время пользуются. Это линуксовый аналог акрониса, который когда-то считался полезной программой, а потом глючить стал, по крайней мере на амд.
Пакет ddrescue
Сквозняк, если очень надо можете собрать образ самостоятельно с какими угодно программами: http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Лок ... сборка_ISO
Пакет ddrescue
И каждый раз собирать заново? Это неудобно. Линукс на флешке используется как инструмент для решения проблем, а образы нужны для переноса линуксов на другой носитель.
Пакет ddrescue
Мне ничего не мешает рядом с iso положить наборчик rpm нужных, грузить ventoy и по мере надобности ставить пакет. Но я сообщил ответственным пожелание насчет ddrescue, дальше мяч не на нашей стороне, ждем.
Пакет ddrescue
Можт тогда другая прога есть?Это линуксовый аналог акрониса, который когда-то считался полезной программой, а потом глючить стал