Настройка Rosa.

Закрыто
Sergey

Настройка Rosa.

Сообщение Sergey »

После перехода с ХРюши на Росу,я заметил,что системный блок стал сильно греться.Даже без запуска приложений. По своему опыту работы в Win,думаю что работают фоновые службы.Уважаемые знатоки Rosa помогите настроить систему. Я опишу комп и свои пожелания,для того чтобы Вы поняли с чем имеете дело: пр.intel core 3.06ггц 2яд.,опер 3ггб.,граф nvidia240 1ггб.,мышь клава мон. стандартные.В системе мне не нужны:удалённый стол,принтер,модем,блютуз,FTP,антивир.,LibreOffice и KPPP. Понимаю,что прошу от Вас слишком много,,,но пожалуйста,помогите кто чем сможет :))
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Re: Настройка Rosa.

Сообщение PastorDi »

Посмотрите вот этот вариант. http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=3&t=1104
Если не поможет. Будем думать дальше...
Sergey

Сообщение Sergey »

Нет,дело не в частоте процессора(менял Bios-ом частоту до 2.8ггц).Как посмотреть и поправить запущенные процессы-службы?Встроенный редактор служб крайне неинформативен.
PastorDi
Operating system: IBM DOS, OS/2

Сообщение PastorDi »

Sergey писал(а):Встроенный редактор служб крайне неинформативен.
Как понять "не информативен"? Что там еще надо писать? В MCC там все написано нормально, все службы, которые нужны пользователю.
И кстати, какой встроенный редактор служб Вы смотрели? В MCC (Настройка компьютера) -> Система - > Включение и отключение системных сервисов. Вы это имели ввиду?
И причем службы и нагрев компьтера? Зайдите в консоль, наберите htop и посмотрите загрузку процессора. Если ПОСТОЯННО 100% то надо думать что делать.

PS.Если вы из ВИнды пришли, то не надо в линуксе работать по МЕТОДИКЕ Винды. Тут совсем все по другому. :) :)
Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы по РОСЕ»