Идеи для студентов
Идеи для студентов
Некоторые студенты хотели бы поддержать продукт РОСА, написанием под него каких либо утилит и возможно простецких игр. Чего именно не хватает в РОСА ? Думаю, эта тема будет интересна всем. Может кто из разработчиков возьмет от сюда идею и создаст продукт которого еще не было.
Вообщем, пишите кому каких программ нехватает ? Уклон на студентов, поэтому аналог adobe photoshop просить не имеет смысла)
Вообщем, пишите кому каких программ нехватает ? Уклон на студентов, поэтому аналог adobe photoshop просить не имеет смысла)
Re: Идеи для студентов
А, ну поехали!
Мне для моего предприятия не хватает программы "Катинг". Это программа раскроя листового материала по заданным размерам. Если кому интересно попробовать, обращайтесь, дам техзадание. Могу даже материально заинтересовать.
Мне для моего предприятия не хватает программы "Катинг". Это программа раскроя листового материала по заданным размерам. Если кому интересно попробовать, обращайтесь, дам техзадание. Могу даже материально заинтересовать.
ROSA Fresh 2012 R1
Dell Inspiron M5110 AMD A8
Cafelinux.ru - что я думаю о Linux.
- DELTA-79
- Контактная информация:
Я думаю со мной согласятся владельцы телефонов и смартфонов в том, что нужен Suit (как Nokia-suit) -- программа синхронизации телефона и ПК.
Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz / 4 Gb RAM / NVIDIA GeForce GT 240 / Rosa 2012.1 R5 х86_64
Гы гы гыгыskok писал(а):А, ну поехали!

Так что... не знаю, потянут студенты или нет. Плюс надо еще коммуникационные программы от компа на станок. Да и под каждый станок нужно свой выходной формат. На всех почти G-коды, а вот коды управления (те которые М) у каждого станка разные. Это надо еще и базу станочного оборудования иметь.
Вообщем гемор оч.большой.

Я думаю для студентов пойдет написание простейшей программы "Для Склада". Т.к. очень много мелких фирмочек требуют такую. А под линукс только одна. И та кривая под Бубунту.
Да не, господа, я не про CAD системы. Та программка что есть для винды весит 2мб, не думаю что там много кода. Программка просто размещает на листе материала заданные детали и выводит их на принтер.

ROSA Fresh 2012 R1
- Галахов Роман
Обобщу: Можно, в принципе, поручить им портирование "легких" Win-СПО программ, аналогов которых в Linux нет. Так как большинство таких программ, как раз и пишутся студентами (по собственной инициативе или в форме решения экзаминационных задач), но в основном только под единственную платформу - Windows.
И многие Win-пользователи увидев в Linux, тот же/подобный набор программ, во всех сферах жизни (а разница в колличестве/разнообразии ПО, мне кажется, практически прямопропорционально процентному соотношению данных пратформ), будут больше склоняться к .Linux.
А когда будет "заново писаться" ПО для Linux, у которого может в последствии оказаться, более ранний аналог в Win, без указания ссылки на создателя Win- программы, не есть хорошо, так как можно попасть под "кражу идеи".
А если все будет официально с согласованием с первоначальным автором, то другое дело!
И многие Win-пользователи увидев в Linux, тот же/подобный набор программ, во всех сферах жизни (а разница в колличестве/разнообразии ПО, мне кажется, практически прямопропорционально процентному соотношению данных пратформ), будут больше склоняться к .Linux.
А когда будет "заново писаться" ПО для Linux, у которого может в последствии оказаться, более ранний аналог в Win, без указания ссылки на создателя Win- программы, не есть хорошо, так как можно попасть под "кражу идеи".
А если все будет официально с согласованием с первоначальным автором, то другое дело!
Rosa 2021.1 Fresh HIPER SLIM
Да я знаю программку такую. Если память не изменяет, то она дерево раскладывает.skok писал(а):Да не, господа, я не про CAD системы. Та программка что есть для винды весит 2мб, не думаю что там много кода. Программка просто размещает на листе материала заданные детали и выводит их на принтер.
И кстати у нее большой и толстый недостаток, да и НЕ только у нее и большинства других. Они отвратительно раскладывают например: овально-образные детали, треугольно-образные, С-образные, S-образные, П-образные и т.д. В основном эти мелкие проги справляются с прмоугольно-трапецилально-образными фигурами. Но не более того. А самое СЛОЖНОЕ, это когда надо вставить одну фигуру в другую!!! ВООООТ!!! Где "собака порыта"!

Внизу картинки. Там такие... простенькие фигуры. Но и то, НЕ каждая прогрмма разложит такое. Это уже - кое-что! Но не свосем нормально. А делать какую-то ПАРОДИЮ на катинг программу - ну... ИМХО смысла нет. Трата времени.
В последней фотке (синие фигуры) кажется что вроде все ОК. На самом деле - ужас! Просто сталкивался 15 лет с такой работой. И могу сказать 1000% - что программное обеспечение такого уровня должно выбираться очень тщятельно. И писаться НЕ студентами. Т.к. это реально выброшенные деньги фирмы! Особенно если надо разрезать по 100-200-300 листов металла. Посчитайте расход какой? И если 2-3 деталюхи мелкие не доложешь, миллиметров на 3-5 не сожмешь детальки, то на таких обьемах металла - это выливается в бешенный расход!

Например ? Что-то мне не попадаются такие.Галахов Роман писал(а):Можно, в принципе, поручить им портирование "легких" Win-СПО программ, аналогов которых в Linux нет.
- Галахов Роман
Конечно, через 1,5 использования Linux, вспомнить что было нелегко, но попробую:Misha писал(а):Например ? Что-то мне не попадаются такие.Галахов Роман писал(а):Можно, в принципе, поручить им портирование "легких" Win-СПО программ, аналогов которых в Linux нет.
Первое, что вспоминается - большое количество скриптовых надстроек для Excel - от простейших макросов для запоминаний часто используемых последовательностей действий, до крупных модулей для бухгалтерии, анализа, статистики, анализе больших баз данных-таблиц, сзданных на базе "книг" Excel и т.п. (устанавливаешь и сразу работаешь) - есть ли подобное для calc в Linux?
Начнем с того, что это не линуксовское программерство. ОО поставить можно на Винду и пользоваться теми же макросами. Сам пробовал как-то...Галахов Роман писал(а): Первое, что вспоминается - большое количество скриптовых надстроек для Excel - от простейших макросов для запоминаний часто используемых последовательностей действий, до крупных модулей для бухгалтерии, анализа, статистики, анализе больших баз данных-таблиц, сзданных на базе "книг" Excel и т.п. (устанавливаешь и сразу работаешь) - есть ли подобное для calc в Linux?
Ну а на счет бухалтерии - это да. Это самая "большая дыра" в линуксе. Под нашу бухгалтерию нет вааащее нифига.
Первое попавшееся: на Совтодроме, категория "Бизнес", от туда большинство программ нужны для линукс.
Тот же "Склад" нужен, тот же "База компьютеров", тот же "Смета" и т.д. Особенно важно программы для ИП. Их сейчас очень много, а программ для линукс - ни одной. Ну и т.д. Можно список продолжать...
Так же, если бы сделали ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ энциклопедии - было бы вообще здорово!! Под линукс их нет ни одной. Тематика? Да в основном типа "Медицинской", "Травы", "Сад и огород" и т.д.. Женщины бы точно по немногу переходили...
Так же, нет ни одной программы по ПДД, тесты ПДД/ГАИ.
Для производственных предприятий, так же нет ни одной программы по расчету металлопроката, нет ни одного справочника DIN/ГОСТ и т.д.
Так что... работы для студентов - УЙМА!

Пускай пишут, начать можно с любого сегмента программ.
- Галахов Роман
Я знаю, что это не Linux-программерство, и макросы нам в винде ненужны (мы же не виндой пользуемся), а в Linux -да, по этому и сказал про портирование программ(т.е. переписывание кода под Linux), считаю что, и с макросами можно справиться.PastorDi писал(а): Начнем с того, что это не линуксовское программерство. ОО поставить можно на Винду и пользоваться теми же макросами. Сам пробовал как-то...
Ну а на счет бухалтерии - это да. Это самая "большая дыра" в линуксе. Под нашу бухгалтерию нет вааащее нифига.
Первое попавшееся: [url=<a class="linkification-ext" href="http://soft.softodrom.ru/%D0%9F%D1%80%D ... %8B/?ras=4" title="Linkification: http://soft.softodrom.ru/%D0%9F%D1%80%D ... /?ras=4</a>]на Совтодроме, категория "Бизнес"[/url], от туда большинство программ нужны для линукс.
Тот же "Склад" нужен, тот же "База компьютеров", тот же "Смета" и т.д. Особенно важно программы для ИП. Их сейчас очень много, а программ для линукс - ни одной. Ну и т.д. Можно список продолжать...
Так же, если бы сделали ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ энциклопедии - было бы вообще здорово!! Под линукс их нет ни одной. Тематика? Да в основном типа "Медицинской", "Травы", "Сад и огород" и т.д.. Женщины бы точно по немногу переходили...
Так же, нет ни одной программы по ПДД, тесты ПДД/ГАИ.
Для производственных предприятий, так же нет ни одной программы по расчету металлопроката, нет ни одного справочника DIN/ГОСТ и т.д.
Так что... работы для студентов - УЙМА!
Пускай пишут, начать можно с любого сегмента программ.
Что касается энциклопедий, хотелось бы получить в "Кирилле и Мефодии" (дисковой версии) поддержку Linux - так как, по моему, это лучшая энциклопедия в России, и одна из лучших в мире. -Но врятли сделают, хотя кто знает.
С "Кириллом и Мефодием" мы на спохелпе с самого начала боремся, пока подвижек маловато. В смысле с его запуском под Линукс боремся. Вот одна из показательных тем.
Кто-то возьмется нарисовать ? Могу попробовать сделать.PastorDi писал(а):Так же, нет ни одной программы по ПДД, тесты ПДД/ГАИ.