Ньюанс обновления
Ньюанс обновления
Во время обновления ОС в окне отображается процесс обновления. Он проходит в несколько этапов и после каждого выскакивает сообщение "Готово!" Учитывая, что до следуещего этапа довольно-таки приличная пауза, то невольно хочется закрыть окно обновления нажав кнопку "Завершить", предполагая, что обновление завершено. Но теперь-то я знаю, что надо ориентироваться по % завершения, отображаемым в полоске ниже. Да и то, когда будет 100%, лучше ещё немножко подождать) Это я на всякий случай для других новичков сообщаю то, на чём затупил сам))
- MikiLinux
- Контактная информация:
Ньюанс обновления
Right with manual update. But I thing it's possible to execute an "automatic" update in background using tool like dnf-automatic ...but I never used it.leskamid писал(а): 09 июл 2023, 08:47 Во время обновления ОС в окне отображается процесс обновления. Он проходит в несколько этапов и после каждого выскакивает сообщение "Готово!" Учитывая, что до следуещего этапа довольно-таки приличная пауза, то невольно хочется закрыть окно обновления нажав кнопку "Завершить", предполагая, что обновление завершено. Но теперь-то я знаю, что надо ориентироваться по % завершения, отображаемым в полоске ниже. Да и то, когда будет 100%, лучше ещё немножко подождать) Это я на всякий случай для других новичков сообщаю то, на чём затупил сам))

###########
ITALIANO
Procedimento corretto per aggiornamenti "manuali". Ma penso sia possibile eseguire anche gli aggiornamenti automatici in background utilizzando uno strumento a linea di comando come dnf-automatic ...ma io non l'ho mai usato.

Ньюанс обновления
Если вы про update_applet то там нет кнопки "завершить", там только кнопка "Скрыть" и еще можно свернуть окно. Когда процесс запущен, из интерфейса апплета прервать процесс возможность не предусмотрена.leskamid писал(а): 09 июл 2023, 08:47 то невольно хочется закрыть окно обновления нажав кнопку "Завершить"
Ньюанс обновления
Понял. Спасибо за разъяснения. Я будучи новичком пробовал много разных линуксов. Возможно что-то всплыло в памяти из этих попыток, вот и назвал кнопку не так. А попробовать остановить процесс я не успел. Отвлёкся, а он дальше пошёл. Но подумал, что был риск нарушить процесс, вот и обратил на это внимание.